Цитата:
Начальник, извините, мягко говоря человек не очень умный - хоть для приличия придумал бы другую причину, сказать так в лицо это просто оскорбление и проявление полного неуважения к сотруднику.
|
вообще да. хотя знаешь некоторых так изнутри распирает от зависти и/или возможности применить собственную власть, что очень сложно сдерживаться. )) и понимаешь вроде что не надо этого говорить, а ничего поделать не можешь )))
стараться не раздражать свой круг общения - это не толерантность, а правила хорошего тона.
Цитата:
получается ради бомжей я не должен мыться, ради тех кому лень пошевелить пальцем, чтобы заработать - ходить как оборванец, есть в рыгаловках, а от вида меня сытого выходящего из приличного кафе кому нибудь несварение случится.
|
все относительно. уверяю Вас, что есть люди, для которых те места, куда Вы ходите сейчас и те вещи, которые Вы носите, тоже являются "рыгаловкой" и "рваньем", но культурные люди отличаются тем, что никогда так не скажут. и если весь коллектив пошел на бизнес-ланч в кафе, то пойдет вместе с ним, а не в ресторан высокой кухни...
да и потом причем здесь это-то... речь шла о том, чтобы стараться не выделяться достатком среди коллег, с которыми одинаково работаешь и одинаково получаешь, а не про то, чтобы что-то делать ради тех, кому лень шевелить пальцами или бомжей.
хотя если круг Вашего профессионального общения - бомжи - то конечно и там надо соответствовать, а то все бутылки отберут и сами сдадут ))
Цитата:
P.S. Сейчас, к сожалению, вынужден сокращать персонал и зарплаты. Может проверить у всех - какие часы на руке?
|
ну я бы в такой ситуации конечно прежде всего исходил из операционной эффективности предприятия. особенно если речь идет о вынужденном сокращении. оставил бы тех и с таким распределение зарплата, чтобы обеспечить максимальную операционную эффективность. ну а если существует несколько вариантов, дающих одинаковый результат, то разумеется, я предпочел бы перераспределить деньги в пользу тех, кто не имеет финансовой поддержки со стороны мужей, родителей и так далее. а как иначе?
Цитата:
Хотя согласен в том что если работаешь коллективе где все пьют паленную водку и едят черт знает что как не скрывай "своим" все равно не станешь потому что все равно все быстро поймут что ты не такой как они.
|
это верно. но заметь я говорю исключительно об усмирении премиального потребления, а вовсе не о гигиеническом качестве товаров, способном оказать влияние на здоровье.