Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2012, 18:52
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Начальник, извините, мягко говоря человек не очень умный - хоть для приличия придумал бы другую причину, сказать так в лицо это просто оскорбление и проявление полного неуважения к сотруднику.
вообще да. хотя знаешь некоторых так изнутри распирает от зависти и/или возможности применить собственную власть, что очень сложно сдерживаться. )) и понимаешь вроде что не надо этого говорить, а ничего поделать не можешь )))

Цитата:
Толерантность за.......,
стараться не раздражать свой круг общения - это не толерантность, а правила хорошего тона.

Цитата:
получается ради бомжей я не должен мыться, ради тех кому лень пошевелить пальцем, чтобы заработать - ходить как оборванец, есть в рыгаловках, а от вида меня сытого выходящего из приличного кафе кому нибудь несварение случится.
все относительно. уверяю Вас, что есть люди, для которых те места, куда Вы ходите сейчас и те вещи, которые Вы носите, тоже являются "рыгаловкой" и "рваньем", но культурные люди отличаются тем, что никогда так не скажут. и если весь коллектив пошел на бизнес-ланч в кафе, то пойдет вместе с ним, а не в ресторан высокой кухни...

да и потом причем здесь это-то... речь шла о том, чтобы стараться не выделяться достатком среди коллег, с которыми одинаково работаешь и одинаково получаешь, а не про то, чтобы что-то делать ради тех, кому лень шевелить пальцами или бомжей.
хотя если круг Вашего профессионального общения - бомжи - то конечно и там надо соответствовать, а то все бутылки отберут и сами сдадут ))

Цитата:
P.S. Сейчас, к сожалению, вынужден сокращать персонал и зарплаты. Может проверить у всех - какие часы на руке?
ну я бы в такой ситуации конечно прежде всего исходил из операционной эффективности предприятия. особенно если речь идет о вынужденном сокращении. оставил бы тех и с таким распределение зарплата, чтобы обеспечить максимальную операционную эффективность. ну а если существует несколько вариантов, дающих одинаковый результат, то разумеется, я предпочел бы перераспределить деньги в пользу тех, кто не имеет финансовой поддержки со стороны мужей, родителей и так далее. а как иначе?

Цитата:
Хотя согласен в том что если работаешь коллективе где все пьют паленную водку и едят черт знает что как не скрывай "своим" все равно не станешь потому что все равно все быстро поймут что ты не такой как они.
это верно. но заметь я говорю исключительно об усмирении премиального потребления, а вовсе не о гигиеническом качестве товаров, способном оказать влияние на здоровье.
Premo (23.05.2016)
Старый 20.01.2012, 20:36
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
стараться не раздражать свой круг общения - это не толерантность, а правила хорошего тона.
Не согласен, потому, не раз противопоставлял себя коллективу и каждый раз без последствий. Заметьте, не насаждал свои интересы, а тактично и аргументированно указывал на то, что есть зона моих личных интересов и лезть туда не надо. Всегда понимали. В далеком 1999 году первым на работе купил сотовый нокиа 540, хотя работал в бюджете, но был свой побочный бизнес и мобильная связь себя окупала. То же были недовольные. Про бомжей, поясняю, что это пример утрировано - гротескной ситуации, если следовать логике хамелеона.
Цитата:
все относительно. уверяю Вас, что есть люди, для которых те места, куда Вы ходите сейчас и те вещи, которые Вы носите, тоже являются "рыгаловкой" и "рваньем",
Это я прекрасно понимаю,т.к сами понимаете какие доходы в провинции, но меня это не напрягает. Т.е. я бедный по отношению к таким людям, но мне все равно. Заработали, могут позволить, ради бога. И многим людям тоже. А коллеги по работе с вами в одной ценовой нише. Чего завидовать? Что один псих, по их мнению, вместо "нормальной машины" зачем-то приобрел часы?
p.s. Хотя если шеф прикажет, я могу на работу и в пачке ходить, смотря за что
Старый 20.01.2012, 21:00
Motoryaht Motoryaht вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 93 сообщениях
Ну в пачке не надо))) Мы тут не тот вопрос обсуждали.
Все же ушли в сторону. Идея была не в том как смотрят колеги, а именно ваши боссы,конечно у кого они есть. То есть люди от которых вы зависите.
У работнитков гос. структур,другое кино,конечно и все остальные окружающие.
Старый 20.01.2012, 21:25
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Motoryaht Посмотреть сообщение
Идея была не в том как смотрят колеги, а именно ваши боссы,конечно у кого они есть. То есть люди от которых вы зависите.
У работнитков гос. структур,другое кино,конечно и все остальные окружающие.
как бы да, но вот дело то в том, что до босса такая инфа зачастую доходит именно от коллег, так что со щетов такие ситуации сбрасывать не приходится и к этой теме кмк имеет практически прямое отношение.

Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
не раз противопоставлял себя коллективу и каждый раз без последствий.
это прекрасно.

хм, Вы привели пример про бомжей и неуподоблению. а давайте посмотрим на другие примеры.

приезжайте в голодное конго в золотых цепях - результат не заставит себя ждать.
или можно поселиться в фавеллах и питаться в ближайшем хорошем и дорогом ресторане...

ВСЕ эти примеры утрированы и на все можно найти контраргументы - такие же гипертрофированные.

мы ведь все понимаем о чем идет речь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LuckBet за это сообщение:
jinkade (20.01.2012), Premo (23.05.2016)
Старый 20.01.2012, 23:09
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Не согласен, потому, не раз противопоставлял себя коллективу и каждый раз без последствий. Заметьте, не насаждал свои интересы, а тактично и аргументированно указывал на то, что есть зона моих личных интересов и лезть туда не надо. Всегда понимали. В далеком 1999 году первым на работе купил сотовый нокиа 540, хотя работал в бюджете, но был свой побочный бизнес и мобильная связь себя окупала. То же были недовольные. Про бомжей, поясняю, что это пример утрировано - гротескной ситуации, если следовать логике хамелеона.
это не есть утрирование. это просто некорректная аналогия. ну как к примеру Вам говорят - не надо подходить на улице к прохожим, бить их в лицо и отбирать кошельки. а Вы отвечаете - ага, это что же значит, если человек грабитель, взял у кого-то вырвал сумку и бежит мимо меня и я так удачненько могу его подсечь, то этого тоже делать не надо? ) это никакое не утрирование, это некорректность. и про бомжей и про Вашу нокию - это тоже самое. про бомжей - сказал почему, они же не коллеги, с которыми Вы за соседними столами сидите. про нокию тоже некорректно, так как я в самом первом посте писал, что "не нужно...... кроме случаев когда это служит бизнес-интересам". это как раз имеено этот кроме-случай.

я ж не за то, чтобы слиться с серой массой и не выделяться, я за то, чтобы просто из уважения к окружающим не раздражать их своими побрякушками, которые они, работая ровно столько же и на той же работе, позволить себе не могут. не искушать, не дразнить - я не знаю какие еще слова подобрать.

Цитата:
А коллеги по работе с вами в одной ценовой нише. Чего завидовать? Что один псих, по их мнению, вместо "нормальной машины" зачем-то приобрел часы?
да нет, завидовать именно тому, что несмотря на равенство по работе они как раз не в одной ценовой нише. две девушки рядом работают, обе красивые, обе умные, обе получают одинаковую зарплату. но одна ходит на работу в сережках по три карата каждая и в часах с турбийоном и ездит на бентли. а другая на метро и ничего такого не имеет. одна замужем за депутатом одномандатным, а другая - за биологом. и вот она сидит сидит рядом с ней и в конечном итоге-то все люди не железные, начинает то ли пилить своего ботаника за ужином какого хрена ты нищий, вот люди сколько зарабатывают, то ли думать о том, а не завести ли любовника богатого, то ли просто сидит и думает - эх живут же люди. Понятно, я утрирую , но зачем лишний раз людей вводить в искушение?
bes23 (21.01.2012), deathinjune (21.01.2012), extrapixel (24.01.2012)
Старый 21.01.2012, 03:39
bes23 bes23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,243 раз(а) в 754 сообщениях
Цитата:
две девушки рядом работают, обе красивые, обе умные, обе получают одинаковую зарплату. но одна ходит на работу в сережках по три карата каждая и в часах с турбийоном и ездит на бентли. а другая на метро и ничего такого не имеет. одна замужем за депутатом одномандатным, а другая - за биологом. и вот она сидит сидит рядом с ней и в конечном итоге-то все люди не железные, начинает то ли пилить своего ботаника за ужином какого хрена ты нищий, вот люди сколько зарабатывают, то ли думать о том, а не завести ли любовника богатого, то ли просто сидит и думает - эх живут же люди. Понятно, я утрирую , но зачем лишний раз людей вводить в искушение?
Вот именно. Не надо, чтобы на работе у людей появлялись лишние негативные мысли, с работой не связанные, но способные повлиять на отношения что в коллективе, что в семье работника.
Начальник об этом тоже должен заботится иногда
56шт.: Maurice Lacroix, Epos, Bulova, Seiko, Orient (3), Citizen, Armani, Океан, Авиатор, Полет (3), Родина, Спутник, Урал, Восток (6), Ракета (13), Слава (4), Чайка (3), ЗиМ, Победа, Заря (2), Луч, Дружба, Молния и тд...
Два года скромного хобби
Старый 21.01.2012, 04:54
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Не согласен, потому, не раз противопоставлял себя коллективу и каждый раз без последствий. Заметьте, не насаждал свои интересы, а тактично и аргументированно указывал на то, что есть зона моих личных интересов и лезть туда не надо. Всегда понимали.
Вот с этим согласен, как себя поставишь тоже очень важно. Бывает что одним кто себя поставить сумел "прощают" многое а тем кто этого не сделал готовы ненавидеть за то что один раз сходил на ланч подороже чем они. Но опять же все в определенных пределах и все зависит от конкретной ситуации, конкретной компании, положения в ней, специфики должности, коллектива и т.д. и т.п.
yakub1981 (30.09.2021)
Старый 21.01.2012, 21:13
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Можно допустить такую ситуацию: (это просто один из возможных вариантов)
Девушка, которая имеет богатого мужа или родителей, или бабушка наследство оставила, как бы это так мягко сказать- ср.ть хотела на своих сослуживцев. Ну и когда в один прекрасный день начальник попросил своих подчиненных выйти в выходной день на работу, т.к. не успели подготовить отчет (допустим) и это напрямую связанно с премией для отдела, так вот эта мадам заявляет что это ее законный выходной, а премия, да у меня часы стоят как премия всего отдела!!! Вот тут начальник имеет моральное право так заявить и лишить премии! И только если она в отличии от других всетаки не вышла в выходной день на работу!

В противном же случае точно не ему решать кому нужнее!!! А если он такой внимательный и сопереживающий, то пусть свою премию отдает нуждающимся!
Ведь главное не то что ты выделяешься в коллективе материально а то что ты не выделяешь это сам.

Хотя моя жена не носит на работу дорогих вещей!-) Авто оставляет в соседнем дворе!-) я уже не говорю о часах, шубах, аксессуарах, что бы не травмировать психику сослуживцев!-) и я это не совсем понимаю, она же все это не украла!
Старый 21.01.2012, 23:17
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,540 раз(а) в 547 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg79 Посмотреть сообщение

В противном же случае точно не ему решать кому нужнее!!! А если он такой внимательный и сопереживающий, то пусть свою премию отдает нуждающимся!
Ведь главное не то что ты выделяешься в коллективе материально а то что ты не выделяешь это !
А кому простите решать? Вообщет эт его прямая обязанность и только его видиние, кому давать, а кому НЕТ.
И вообще урезать расходы на отдел, обычная история, а тут и повод искать особо не нужно!
Старый 22.01.2012, 01:58
Begemotik Begemotik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 45 сообщениях
Кстати не так давно приходил на собеседование кандидат на довольно высокую должность. Обратил внимание что на руке у него ролекс эксплорер. Отметил этот факт в положительном аспекте- значит слова о довольно высокой текущей зарплате имеют какие-то основания (скорее шутка конечно, но в каждой шутке...)
Ответ
Метки
безопасность, казнокрады, работа