С пылу, с жару - G-Shock GA-100 - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2010, 19:49
slashka slashka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 3 сообщениях
Всем хай! Увидел эти часы в июле. Сказали, что в августе в столице появятся белые. Затем сказали, что в конце сентября, но завтра уже октябрь, а в магазинах все так же черные и черно-красные. Хочу белые!!!11 Все локти искусал! Кто-нибудь, обладает инфой? Стоит ли вообще их ждать! Потому что га-100 меня захватили Уже готов брать черного "оттенка"
Старый 30.09.2010, 19:55
bereal bereal вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Фото с супер мэном самое эффектное
Этот пользователь сказал Спасибо! bereal за это сообщение:
Старый 03.10.2010, 14:56
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Как и обещал, выкладываю фото "стукнутых" стеклом об камни GA-100, радужное пятно на циферблате это конденсат, т.к. вышел из помещения где было + 30 на улицу, где дул хороший ветер, температура воздуха была +16, т.е. верхняя часть хорошо обдувалась.

В центре радужного пятна видны 4 темные полоски, это и есть трещины в минеральном стекле, трещины сквозные, но вода в них не протекает, т.к. я после появления трещин купался и на море и на речке ещё целый месяц.

Был в сауне с часами(забыл снять, так привык к ним) +80 градусов, не дольше 10 минут потом в холодный бассейн.

При разнице температур, когда часы попадают из теплого в холодное, появляется пятно конденсата, за 2-3 минуты иногда 5(в зависимости от разницы температуры), чем больше разница, тем дольше проходит пятно, т.е до тех пор, пока часы во всей своей части не заимеют равномерную температуру.

То же самое и во время дождя, выходишь на улицу из теплого помещения(+25) или после душа(+35) на воздух , и если продержать руку на открытом воздухе больше 30 секунд, то верхняя часть(стекло) успевает остыть, появляется пятно конденсата.

В сервис нести пока не буду, нет смысла ибо часы живые и отлично работают, на пятно мне плевать, да и погода уже не та чтобы в футболочке гонять, а под свитером или толстовкой у них нормальный, свой микроклимат.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-09-10_11-27-19_453.jpg
Просмотров: 527
Размер:	307.3 Кб
ID:	70652  
G-Shock (03.10.2010), Тарас Кучеренко (03.10.2010)
Старый 03.10.2010, 15:07
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Я бы попробовал пока модель новая все же заказать стекло, либо порыть в инете. Потом, если будут повторные потрясения, трещина расширится , или вообще разобьется, оно вам надо?
G-man (03.10.2010)
Старый 03.10.2010, 15:11
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Я бы попробовал пока модель новая все же заказать стекло, либо порыть в инете. Потом, если будут повторные потрясения, трещина расширится , или вообще разобьется, оно вам надо?
Да не надо конечно, понятное дело что такое в долгий ящик не нужно откладывать, завтра позвоню в сервис и уточню есть ли в наличии стекло на GA-100.
А пока нашел прейскурант на сайте официального сервис-центра Casio в Москве.
пишут что "Замена круглого минерального стекла в часах - 500р.
Старый 03.10.2010, 15:11
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
В центре радужного пятна
Радуга - это хорошо!
Цитата:
Символизирует связь между небом и землей. Согласно Библии радуга была создана Богом после всемирного потопа, как знак его обещания никогда больше не насылать на людей потоп. В талмудической традиции радуга была создана Богом на шестой день творения. У греков радуга - проявление богини Ирис. В средневековых христианских изображениях Христос в день Страшного Суда является восседающим на радуге. Радуга также ассоциируется с девой Марией, посредником между Богом и людьми. Символизм радуги зависит от количества цветов в ней.
Так в Китае в радуге различают пять цветов, соединение которых олицетворяет единство ин и янь. На основе аристотелевской триады христианский Запад видит в ней только три (символ Троицы) основных цвета: синий (небесная природа Христа), красный (страсти Христа) и зеленый (миссия Христа на земле).
Радуга — это образ мирного небесного огня, в отличие от молнии как выражения гнева небесных сил. Появление радуги после грозы, на фоне умиротворенной природы, вместе с солнцем, позволяло трактовать ее как символ мира. В Библии радуга выступает (в эпизоде с Ноевым ковчегом) как знак того, что вода более не будет потопом; в целом она рассматривается как символ завета, заключенного между Яхве и людьми. Полусфера радуги считалась сферой (вторая половина которой якобы погружена в океан), что подчеркивало божественное совершенство этого природного явления.
Согласно распространенному толкованию, красный цвет радуги олицетворяет гнев Божий, желтый — щедрость, зеленый — надежду, синий — умиротворение природных сил, фиолетовый — величие.
Какие мифы, легенды и приметы связаны с РАДУГОЙ?
G-man (03.10.2010)
Старый 03.10.2010, 15:34
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Тараскин супер, жжошь!
Старый 03.10.2010, 16:16
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Как и обещал, выкладываю фото "стукнутых" стеклом об камни GA-100, радужное пятно на циферблате это конденсат, т.к. вышел из помещения где было + 30 на улицу, где дул хороший ветер, температура воздуха была +16, т.е. верхняя часть хорошо обдувалась.

В центре радужного пятна видны 4 темные полоски, это и есть трещины в минеральном стекле, трещины сквозные, но вода в них не протекает, т.к. я после появления трещин купался и на море и на речке ещё целый месяц.
Я не верю! И трещин, тем более сквозных не вижу. Стекло на Шоках - 2 мм - я уже показывал фотки. Еслиб были сквозные трещины - то их хорошо было бы видно если смотреть чуть сбоку на стекло - они бы шли по всей толщине стекла.
Хочу разобраться. Если Шоки удалось так просто разбить об камень - я в них больше не верю!
Этот пользователь сказал Спасибо! G-Shock за это сообщение:
Старый 03.10.2010, 16:41
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от G-Shock Посмотреть сообщение
Я не верю! И трещин, тем более сквозных не вижу. Стекло на Шоках - 2 мм - я уже показывал фотки. Еслиб были сквозные трещины - то их хорошо было бы видно если смотреть чуть сбоку на стекло - они бы шли по всей толщине стекла.
Хочу разобраться. Если Шоки удалось так просто разбить об камень - я в них больше не верю!
Нет просто хорошой оптики чтобы сфоткать, на солнце эти трещины отлично видно, по ней легко определить толщину стекла. Я то и думал что это всего лишь царпины, а когда на солнце посмотрел то увидел, что на самой крупной отсутствует верхний слой стекла, маленький скол. Повторюсь на солнце это отлично видно.

Просто так получилось, когда волной шырнуло на камни, рука на отмашь ударилась стеклом об камень, удар пришелся об острый край камня только на стекло,причем в одну точку стекла, если бы и на корпус и на стекло, то ничего бы и не было, ну подумаешь царапина, а так... ну всякое бывает.

Такая вот селя ви.

А так бы что нибудь с рукой было бы, так что шоки нормально сработали.

P.S. Схожу в сервис, пусть там посмотрят и расскажу что они мне там скажут, надо менять или нет
Старый 03.10.2010, 16:52
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,673 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
рука на отмашь ударилась стеклом об камень, удар пришелся об острый край камня только на стекло,причем в одну точку стекла
Тогда не удивительно, еще неизвестно что было бы при таком ударе с любыми другими часами, а в особенности с сапфиром. Уверен, что все проявилось бы гораздо печальнее. И не было бы ни радуги, ни запотевания, ни самого стекла...