С пылу, с жару - G-Shock GA-100 - Страница 107 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2012, 13:46
Juventus77 Juventus77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
Простой как три копейки "Делайте черные и все - я сказал"
Маркетинг и спрос на ваше "сказал" не смотрят. Casio - не военные и не узкоспециализированные часы, помимо функционала есть еще имидживая составляющая, дизайн. Так что переделывать производство теряя покупателя из-за возросшей цены и блеклого дизайна никто не будет. Не нравится - не берите цветные
Donkey, значит раз дешевые значит можно закрыть глаза на смену белого цвета на серый?? Или засаленность красного варианта??? Это мне напоминает китайский рынок - где все по 15руб народ и так возьмет)))) мне белые понравились, а вот подход к делу несерьезны у Касио.Что у шоков какой-то свой покупатель есть?? Его берут по-моему и как одни часы и как пятые например, т.е. Их удорожание в угоду улучшения качества врядли бы отразилось на объемах продаж. Тут я смотрю у ребят не по одним Шокам имеется и разница 5 или 7рубаоей они бы стоили?? Минус Касио за этот ляп в цветастых моделях. Опять же лично не юзал, только в ожидании данной модели белого цвета
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Juventus77 за это сообщение:
dry4 (10.07.2013), frashman (28.12.2012)
Старый 26.12.2012, 17:51
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Juventus77 Посмотреть сообщение
Минус Касио за этот ляп в цветастых моделях
Это не ляп, это маркетинг. Разукрашенные часы покупают в основном молодые люди и любители нестандартного. Практического применения цвета не имеют, зато красиво. А такие люди долго одни и теже часы не носят и их долговечность не играет роли. А те кто коллекционирует - обычно такие часы кладут на полочку.
Потому и смысла стараться удолговечить цвета нет смысла.
Кто хочет долговечности - разукрашенную пластмассу брать не будет
Этот пользователь сказал Спасибо! Donkey за это сообщение:
Старый 26.12.2012, 18:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
Это не ляп, это маркетинг. Разукрашенные часы покупают в основном молодые люди и любители нестандартного. Практического применения цвета не имеют, зато красиво. А такие люди долго одни и теже часы не носят и их долговечность не играет роли. А те кто коллекционирует - обычно такие часы кладут на полочку.
Потому и смысла стараться удолговечить цвета нет смысла.
Кто хочет долговечности - разукрашенную пластмассу брать не будет
Donkey, маркетинг это их
это показывает их отношение к своим покупателям, и не каждый повторно возьмет после облезших цветных касио, часы именно это компании, а отстегнет за другие, которые в может в полтора раза дороже, но носятся годами не меняя своего внешнего вида согласен? кстати и черные цвет тоже становится глянцевым, ребята отписывались. Этот хитрый маркетинг - 50 на 50.
ну а любители Шоков, то понятно возьмут эту модельку вновь и вновь!!
Часы надо делать так, чтобы в них влюблялись и их любили, а не подталкивать менять их каждые полгода)))) когда их покупать мы и без них разберемся
Старый 26.12.2012, 21:29
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Juventus77 у вас мышление какое то совковое, еще схему и балончик с краской надо положить в комплект.
Покажите пальцем на того кто делает не раскрашенные пластиковые часы?
И что значит полгода? Это как надо постараться что бы убить часы? Не туда вы смотрите и не тех ругаете. У касио есть хороший сегмент часов для долговечности, а ругать молодежные модели оценивая их как чуть ли не швейцарские армейские - смешно, не тот это сегмент.
Старый 27.12.2012, 05:25
Форумчанин

Donkey, ВЫ адекватно воспринимаете действительность??? и причем тут совок и балончик с краской? я плачу бобы, и соответственно хотелось бы результат. и мы не про сегменты часов ведем речь, а о качестве часов КАСИО.
Внимательнее посмотрите посты:
1046 - белые облезшие
1048 - красные засаленые. и давайте спросим у ребят, сколько они их носят, не думаю что более 2 лет. модель то вроде 2010года

Такое ощущение, что диалог ведется с представителем КАСИО

п.с. показал это фото ребятам на работе и знаете что они сказали??? это часы с китайского рынка по 250руб))) так это, незаинтересованный взгляд со стороны
Старый 27.12.2012, 10:12
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Цитата:
ВЫ адекватно воспринимаете действительность???
Абсолютно, а вы?
Цитата:
я плачу бобы, и соответственно хотелось бы результат
Да что вы к результату прицепились? Вы платите именно ту цену, что эти часы стоят. Вот вы спрашиваете про адекватность, а сами то эту адекватность оцениваете? До 10 тыр вы хотите получить чуть ли не танк.
Я вас уже спросил - покажите пример где есть такое же в ту же цену и лучше?

Цитата:
и мы не про сегменты часов ведем речь, а о качестве часов КАСИО.
Так вот именно про сегменты и говорим, G-Shock - это сегмент недорогих, противоударных, модных, молодежных часов. И в ту цену что они продаются и применяемые технологии и получается такая раскраска и нестойкое покрытие. Вы например технологию получения такого резинопластика знаете? Уверены что есть способ получить в туже цену однородную массу с теми же свойствами и за туже цену?
Только не надо говорить, что "меня это не волнует - это их проблемы". Вот именно что они делают изделие по той стоимости, которая со всеми накрутками займет "сегмент" рынка - нишу в модельном ряду часов. Умеренная цена, надежность и еще и яркие цвета, хоть и не стойкие.
Вы какими то своими предубеждениями неверно оцениваете рынок и сегменты этих часов, а потом удивляетесь.
Тем более что я уже сказал, что это не узко-специализированные часы, что бы их делать только черными или в одном дизайне. Для этого есть другие сегменты и другие часы.

Цитата:
Нет, я просто немного поизучал маркетинг и адекватно оцениваю стоимость часов Casio. А так же могу представить чем может обернуться ваши капризы о не стойком покрытии краски. Кто только будет потом покупать часы, которые взлетят в цене? Вы же первый начнете кричать, что за такую цену вы возьмете несколько Таймексов или еще чего...

Цитата:
п.с. показал это фото ребятам на работе и знаете что они сказали??? это часы с китайского рынка по 250руб))) так это, незаинтересованный взгляд со стороны
Ну я тоже много чего показывал людям которые кроме ширпотреба ничего не видели, и дорогие и качественные вещи они так же неадекватно оценивали, говоря, что это ерунда какаято. А узнав цену вообще теряли понимание и все аргументы про качество и функционал шли лесом.
Что толку объяснять людям про вещь в которой они не заинтересованы и ничего про нее не знают? Ну примерно как вы сейчас рассказываете про покрытия?

Ну вот пример - фонарик, с драйвером, фирменный, качественный, имеющий какие то характеристики. Вы его долго выбирали, изучали его КПД на форумах, знаете тонкости, оцениваете его плюсы по свечению, цветовой температуре диода, длительностью работы.
И вот вы приносите эту вещь на работу, людям, которые кроме старых советских ламповых фонарей и многодиодного китайского хлама не видели эти фонари не разу, и даже не задумывались о них.
Теперь объясните им почему вы за него отдали 3000 рублей а не 300. Вас поднимут на смех и скажут что делать вам нечего и за такую цену можно купить кучу полезного.

Так что не делайте выводов поспешных не изучив "почему и как". А то получается как на базаре - "ну я же плачу бобы - почему вы не пляшете"
Старый 27.12.2012, 10:20
mudman mudman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Donkey, ВЫ адекватно воспринимаете действительность??? и причем тут совок и балончик с краской? я плачу бобы, и соответственно хотелось бы результат. и мы не про сегменты часов ведем речь, а о качестве часов КАСИО.
Внимательнее посмотрите посты:
1046 - белые облезшие
1048 - красные засаленые. и давайте спросим у ребят, сколько они их носят, не думаю что более 2 лет. модель то вроде 2010года

мои начали облазить спустя 4-6 месяцев активной носки.
Старый 27.12.2012, 11:58
Форумчанин

Donkey, неужели я непонятно выражаюсь??? ЯПОНСКИЕ часы КАСИО за 200 баксов НЕ ДОЛЖНЫ облазить в первый год использования!!!!!! А китайские часы за 200рублей могут это себе позволить. И изучение рынков тут не надо
Этот пользователь сказал Спасибо! Juventus77 за это сообщение:
dry4 (10.07.2013)
Старый 27.12.2012, 13:57
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Juventus77 кому они не должны, где вы эту норму взяли? Выдумываете какую то ерунду а потом возмущаетесь
Этот пользователь сказал Спасибо! Donkey за это сообщение:
Juventus77 (27.12.2012)
Старый 27.12.2012, 15:59
Форумчанин

Donkey, дружище ну почему не должны))))
я вот беленькие дождусь числа 5-10 думаю приедут и буду отписываться что и как!!
обещаю их использовать бережно (я так понял они боятся длинного рукава), т.е. летним вариантом по максимуму их носить, а начну постепенно дома привыкать

п.с. надо было наверно черныши брать)))) но лиха беда начала!!!!!!!!!

п.п.с. вон что прислали по мылу:

Уважаемый(ая), Владимир Сергеевич!
Оплата Вашего заказа №210336 от 24.12.2012 в сумме 5690.00 руб., включая стоимость доставки 0.00 руб., зачислена на наш расчётный счёт. Заказ передан в отдел доставки. О дате отгрузки сообщим дополнительно.

С уважением, администрация BestWatch.RU,
менеджер Кристина
(a.tichomirova@bestwatch.ru)

УРААААААА!!!!!
скоро уже по дому щеголять буду в белых котлах))))
Ответ