Я вчера был в магазине Bask, тот что в Волковом переулке (Москва), если не изменяет память. В приниципе ассортимент пуховиков неплох, но, чисто городских пуховиков мало. Больше для альпинистов. Выглядят неплохо. Если ничего себе приличноего не найду, куплю наверное Bask. Лучше так, одевать adidas и иже с ними мне почему то уже стыдно.
Burton чисто для склонов, в городе смотрится странно, так же как парень в "косухе", но без байка, если это только не Элвис.
А вот аннотация к одному из пуховиков Bask:
Данное изделие предназначено для использования в альпинизме и экстремальных видах спорта. В целях минимизации веса и транспортировочного объёма, куртка изготовлена из очень легкого материала, который контактирует непосредственно с пуховым наполнителем (без дублирующего слоя ткани). В связи c этим, производитель допускает незначительную миграцию пуха через швы и по поверхности изделия при контакте с шерстью, флисом и другими материалами, и предупреждает, что такая миграция в данном случае не является производственным дефектом.
Так вот. Если пух лезет на свитер, это уже не брак.
Ах да, еще кое-что. Уж вроде давно признано, что если из под пуховика или куртки торчат полы пиджака, это моветон, но сколько я таких граждан встречаю, каждый раз улыбаюсь.
Цены в приниципе не кусаются сильно. Внутри пух и перо, все стандартно. В общем я не агитирию за эту фирму, ибо например меня раздражает крупный логотип на первой аляске. Да и выглядят несколько кондово. Надо искать еще.
А это мой старый Bask. Пух 85%, перо 15%. Ему лет семь уже, но греет классно. Я его в город почти не одеваю, для зимних прогулок самое оно. Внутри вортника есть тонкий капюшон, когда снег с дождем, помогает шапке не намокнуть. Кстати вылаз пуха минимален. Это проявляется только на свитерах крупной вязки.