Спасибо огромное за советы и доброжелательный прием!
К сожалению, я новичек в часовых делах, поэтому пока впитываю информацию, читаю-читаю-читаю и т.д. Старые настенные механические часы, каминные всегда были для меня чем-то особенным, сложно объяснить на словах эти чувства, они настоящие, как живые что-ли, ну лежит душа именно к ним, ничего не могу поделать, хотя у меня есть и кварцевые простые. Недавно купила обычные старенькие янтарь, не на ходу, с плохим корпусом за 400р. - для пробы пера, так сказать, тренировки. Жутко увлекательное дело

Затягивает, хочется часами сидеть над ними.
А самая большая мечта - изготовить большие, красивые напольные часы из массива самой (за исключением механизма, конечно же), чтобы у них был очень мягкий ход и красивейший бой (хотя, к сожалению, мои родные мою любовь к бою не разделяют). Но до этого ещё очень и очень далеко, я только в начале пути.
По-поводу этих часов. Отсутствие боя меня не смущает (причину я написала выше), к тому же, насколько я поняла, бой у них если и восстановить, то достаточно обычный. Корпус буду пытаться восстанавливать сама, надеюсь получится. А от насчет циферблата - надо подумать.