Про простой уход за обувью - Страница 148 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2015, 14:33
yaroslavsm yaroslavsm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 51 сообщениях
А чем снимаете остатки крема на обуви, из того что можно купить в обычных магазинах? Того, что на видео Акиры, я в Москве не видел)
Старый 07.01.2015, 16:03
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fisheye Посмотреть сообщение
Пробовал на обуви чёрного и коричнего цвета, обувь сделанная из гладкой кожи. При растирании тряпочкой с обоих ботинок смывается цвет, тряпочка преобретает цвет обуви. Может так и должно быть?
Возможно все дело в реакции красителя на жир норки, безусловно все еще присутствующий, плюс новый крем.
Если немного остается на тряпке, то ничего страшного, главное чтобы краска совсем не смывалась. Под "смыванием цвета" я понимаю тотальное обесцвечивание, как от ацетона.

А кто чем очищает щетку-намазок от засохшего крема или гуталина?

Всякий профессионал заканчивает работу приводя в порядок инструмент.
В переводе на русский: мойте намазок сразу же после использования, ни гуталин,
ни тем более крем не успеют засохнуть и процедура не потребует ненужных усилий.
Гуталин наношу обычной щеткой, которой потом и полирую обувь.
Для чистки обуви я не использую х/б тряпку от слова вообще.

А чем снимаете остатки крема на обуви, из того что можно купить в обычных магазинах? Того, что на видео Акиры, я в Москве не видел)

При нанесении гуталина (крема, если хотите) щеткой никаких остатков или излишков образоваться не может.
Разумное использование тряпки, только если вы не наносите гуталин на обувь ложкой, к появлению остатков также не приводит, как мне кажется.
Пропитывая обувь дважды в год ваксой вам не нужно затем при чистке обуви черпать гуталин ложками. Гуталин только для блеска.
Я понимаю что здесь нет профессиональных чистильщиков обуви, коим я тоже не являюсь, но сноровка приобретается практикой.
Разумно, тонким слоем, нанося щеткой гуталин вы избавляете себя от не нужных действий - удалении остатков гуталина как на щетке, так и на обуви.
Для этого не требуется титанических усилий.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Garris77 за это сообщение:
fisheye (07.01.2015), yaroslavsm (07.01.2015)
Старый 07.01.2015, 16:19
yaroslavsm yaroslavsm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
При нанесении гуталина (крема, если хотите) щеткой никаких остатков или излишков образоваться не может.
Разумное использование тряпки, только если вы не наносите гуталин на обувь ложкой, к появлению остатков также не приводит, как мне кажется.
Пропитывая обувь дважды в год ваксой вам не нужно затем при чистке обуви черпать гуталин ложками. Гуталин только для блеска.
Я понимаю что здесь нет профессиональных чистильщиков обуви, коим я тоже не являюсь, но сноровка приобретается практикой.
Разумно, тонким слоем, нанося щеткой гуталин вы избавляете себя от не нужных действий - удалении остатков гуталина как на щетке, так и на обуви.
Для этого не требуется титанических усилий.
Нанес сначала бесцветный крем, который херринг прислал в качестве подарка. Не очень понравилось, как лег, затемняет кожу. Хочу теперь нанести сверху сапфировский цветной крем, но, наверное, сначала следует снять предыдущий слой. В этом, собственно, и вопрос
Старый 07.01.2015, 18:39
Rumpell Rumpell вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yaroslavsm Посмотреть сообщение
Нанес сначала бесцветный крем, который херринг прислал в качестве подарка. Не очень понравилось, как лег, затемняет кожу. Хочу теперь нанести сверху сапфировский цветной крем, но, наверное, сначала следует снять предыдущий слой. В этом, собственно, и вопрос
На светло-коричневой обуви я Reno Mat-ом Saphir пробовал (купил крем Saphir цвет cognak-№10 и в цвет не попал пришлось очищать), только надо с начала на незаметном участке попробовать вдруг окраска сойдет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rumpell за это сообщение:
Garris77 (07.01.2015), yaroslavsm (08.01.2015)
Старый 07.01.2015, 20:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rumpell Посмотреть сообщение
надо с начала на незаметном участке попробовать вдруг окраска сойдет.
yaroslavsm учитывая возможные последствия я бы не стал экспериментировать с Реноматом.
Если вы не состоите в "денди-клубе", я бы посоветовал не заморачиваться с потемнением. Относите потемневший слой и не спеша продолжайте наносить подходящий по цвету крем, со временем цвет возвратится. Главное чтобы обувь была ухоженной, оттенки второстепенны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Garris77 за это сообщение:
yaroslavsm (08.01.2015)
Старый 07.01.2015, 23:17
fisheye fisheye вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Возможно все дело в реакции красителя на жир норки, безусловно все еще присутствующий, плюс новый крем.
Если немного остается на тряпке, то ничего страшного, главное чтобы краска совсем не смывалась. Под "смыванием цвета" я понимаю тотальное обесцвечивание, как от ацетона.
Понятно, но только в состав крема не входит норковое масло. Надеюсь с обувью ничего не случится.
Старый 08.01.2015, 00:53
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от fisheye Посмотреть сообщение
Пробовал на обуви чёрного и коричнего цвета, обувь сделанная из гладкой кожи. При растирании тряпочкой с обоих ботинок смывается цвет, тряпочка преобретает цвет обуви. Может так и должно быть?
Цитата:
Сообщение от yaroslavsm Посмотреть сообщение
А чем снимаете остатки крема на обуви, из того что можно купить в обычных магазинах?
Бесцветный гуталин имеет способность «обесцвечивать» более темные цвета вакс, но чтобы снимать краску с ботинок… это за гранью понимания.

Если речь идет об остатках средства после его нанесения на обувь, то они могут быть удалены мягкой салфеткой из коттона или бумаги. После нанесения средства по уходу за обувью, оно впитывается в кожу ботинка. Удалить его возможно частично, разве что частично растворителем.

Цитата:
Сообщение от Rumpell Посмотреть сообщение
А кто чем очищает щетку-намазок от засохшего крема или гуталина?
Зачем парится со щетками для нанесения гуталина или крема. Попробуйте самые дешевые ватные диски для снятия макияжа. Дешевые – они более жесткие и удобные при использовании: не расползаются в пальцах. Цена вопроса 40 руб./упаковка. Хватит на несколько месяцев. После одноразового использования пары ватных дисков, они выкидываются в мусорный контейнер. Ни запаха дома, ни канители с мытьем.

Чем мог.

Последний раз редактировалось avakkum; 08.01.2015 в 00:57.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Chepanov E (08.01.2015), yaroslavsm (08.01.2015)
Старый 08.01.2015, 02:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
Зачем парится со щетками для нанесения гуталина или крема. Попробуйте самые дешевые ватные диски для снятия макияжа. Дешевые – они более жесткие и удобные при использовании: не расползаются в пальцах. Цена вопроса 40 руб./упаковка. Хватит на несколько месяцев. После одноразового использования пары ватных дисков, они выкидываются в мусорный контейнер. Ни запаха дома, ни канители с мытьем.

Чем мог.
Не смог удержаться и набрал в гугле ватные диски для снятия макияжа.
Можно купить 120 штук за 80 рублей, то есть практически даром.

Никогда не парился с щетками - просто использовал их по прямому назначению.
По мне так наносить гуталин намотанной на пальцы тряпкой не меньшее извращение чем использование для этой цели ватных дисков, но поскольку это безопасно для окружающих, то я соглашусь с avakkumом, что ватные диски это наименьшее зло.
Вот только чем наводить блеск ? - Щеткой или капроновым чулком ?
Не проще ли нанести гуталин и натереть его до блеска одной щеткой ?
А если сделать это аккуратно, то ни на обуви, ни тем более на щетке излишков гуталина не останется.
Я завершаю чистку обуви проверкой щетки, провожу щеткой по открытой ладони.
Поскольку следов нет, то делаю я это почти автоматически.
Зачем Вам два средства для чистки обуви если достаточно одной хорошей щетки ?
Старый 08.01.2015, 12:05
Аккаунт удален

Хм… непонятно о какой щетке идет речь? Полировочная для верха обуви? На нее средство по уходу чем наносить? Самой щеткой из банки его не взять, не выгрести, если заканчиваться, пустея в центре и оставаяясь по краям. 2-3 ватных диска, сложенные пополам, держа их пальцами, сложенной стороной удобно набирать средство из банки именно в том количестве, к каком необходимо, и тут же наносить на верх обуви. Потом выбрасывать. Щетка для полировки нужна крупная. При проходе щеткой большого размера быстрее наводится блеск, меньше тратится времени, не надо так часто делать движения. Щетка крупного формата сразу охватывает большую поверхность обработки

Другое дело маленькие щеточки для нанесения гуталина на обувь это анахронизм прошлого века.

Но.

Во избежание - я к любому сектанству отношусь мирно.
Старый 08.01.2015, 12:29
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Считайте как хотите, я за классику: намазок для ваксы, вакса, намазок для гуталина, гуталин, щетка для полировки. Уже много лет, и никак иначе. Намазки не менял, как первые купил, так и юзаю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Schavel за это сообщение:
Garris77 (08.01.2015)
Закрытая тема