Цитата:
Сообщение от fisheye
Пробовал на обуви чёрного и коричнего цвета, обувь сделанная из гладкой кожи. При растирании тряпочкой с обоих ботинок смывается цвет, тряпочка преобретает цвет обуви. Может так и должно быть?
|
Возможно все дело в реакции красителя на жир норки, безусловно все еще присутствующий, плюс новый крем.
Если немного остается на тряпке, то ничего страшного, главное чтобы краска совсем не смывалась. Под "смыванием цвета" я понимаю тотальное обесцвечивание, как от ацетона.
А кто чем очищает щетку-намазок от засохшего крема или гуталина?
Всякий профессионал заканчивает работу приводя в порядок инструмент.
В переводе на русский: мойте намазок сразу же после использования, ни гуталин,
ни тем более крем не успеют засохнуть и процедура не потребует ненужных усилий.
Гуталин наношу обычной щеткой, которой потом и полирую обувь.
Для чистки обуви я не использую х/б тряпку от слова вообще.
А чем снимаете остатки крема на обуви, из того что можно купить в обычных магазинах? Того, что на видео Акиры, я в Москве не видел)
При нанесении гуталина (крема, если хотите) щеткой никаких остатков или излишков образоваться не может.
Разумное использование тряпки, только если вы не наносите гуталин на обувь ложкой, к появлению остатков также не приводит, как мне кажется.
Пропитывая обувь дважды в год ваксой вам не нужно затем при чистке обуви черпать гуталин ложками. Гуталин только для блеска.
Я понимаю что здесь нет профессиональных чистильщиков обуви, коим я тоже не являюсь, но сноровка приобретается практикой.
Разумно, тонким слоем, нанося щеткой гуталин вы избавляете себя от не нужных действий - удалении остатков гуталина как на щетке, так и на обуви.
Для этого не требуется титанических усилий.