Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Первая десятка довольно объективная, но вот дальше… Что в этом списке делает Гаскойн и как там не может быть одного из лучших бомабардиров всех ЧМ Клозе???!!! Собственно, что там делает Месси тожде непонятно, на ЧМ он пока ни о чем был. Как Месси может быть выше Стоичкова и Хаджи, фантастически проведших ЧМ-1994, да и на других турнирах тоже не номер отбывающих?!
Список ведь не просто лучших игроков в истории футбола, а лучших именно на мундиалях! Как можно не включить Клозе?!
|
Вопросы, конечно, есть. Ведь и основывался он на мнении экспертов. На мой взгляд, например, не хватает уругвайца Андраде, яркого игрока 30-40 годов. Очень много интересных свидетельств о его игре читал. Потом, теже Вава и Дида, на мой, не профессиональный взгляд, достойны первой тридцатки, как минимум. И т.д и т.п. Мне понравилось другое - это воскрешение в памяти и других ярких игроков, очень интересных, не менее харизматичных, многие из которых в забвении или нищете завершили свою жизнь. А то одни и теже рассуждения н тему Роналдо -Месси, честно говоря, надоели. Как на мой взгляд, ни один не дотягивает до уровня Марадоны и это с учётом того, что тот свой фантастический талант ещё и гробил вне футбольного поля. Очень люблю, когда людям не дают забыть не только выдающихся спортсменов.