Цитата:
Сообщение от vado
У меня на кухне присутствует хлебный нож(и даже два,первый чистый хлебник от Wusthoff,второй 9-ти дюймовый многозадачник от Shun) и я им пользуюсь, но положа руку на сердце скажу что любые другие ножи(Shun,Wusthoff,Henkels) находящиеся рядом и по длине клинка подходящие для нарезки хлеба справляются с этим не хуже.
|
Мне кажется Вы чуть-чуть не уловили некоторые нюансы, так сказать: Белый Парс, которому я отвечал, и я, мы в Спб. И я, отвечая ему, как-бы подразумевая хлеб, который продается у нас в городе. Не весь, конечно, но иногда хлеб, который изготавливается в Питерских супермаркетах содержит столько разрыхлителя, что когда верхняя корочка успевает отсыреть, то его и хлебным ножом не порезать, только рвать

В Финляндии, куда мы ездим часто, в силу географического положения, иногда можно купить такой хлеб, что он мнется под любым ножом

У Вас в Одессе народ консервативный, новое принимает с неохотой. Я уверен на 99%, что Вы покупаете, так называемый, обычный заводской хлеб и не смотрите в сторону этих новомодных водушных хлебов. Ну а обычный хлеб конечно, без проблем режется нормальным, обычным ножом.