Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Получается оптимально заказать в стиле только три основных ножа?
Шефский, средний да филейный.....
Мне нравятся ножи тяжёлые. Агрессивный рез. В принципе люблю радовать глаз. Конечно нож на кухне это инструмент, но если можно совместить хороший клинок с красивой рукоятью и изящным дизайном, лично я только за. Япония...
Может пару-тройку вариантов подобного набора наберётся? 500$ За три ножа, надеюсь, для начала сгодится?
|
Давайте я вам расскажу как профессиональный повар.
1. Принцип замены ножей на кухне, если до этого были "простые" ножи. Если на кухне готовит в основном жена, ножи покупаются редко и хаотично, в супермаркете, на рынке и т.д.. Если раз в месяц жена кричит из кухни "Белый Парс, бублик тебе в глаз, ну когда ты мне наточишь ножи? Второй месяц прошу!" - в этом случае категорически нельзя покупать на кухню супер-пупер Японские ножи, с хорошей резучестью, тонким сведением и т.д. Если-же вы их все-таки купите, то по дороге домой обязательно зайдите в аптеку и купите мешок бинтов, перекиси водорода, лейкопластыря и т.д. Если в доме малолетние дети - врезайте замок в кухонную дверь. На видео сверху очень хороший средний нож, НО человек, который его держит либо повар, либо обвальщик. Обычная домохозяйка, если захочет повторить это видео с этим ножом, изрежет себе руки секунд через 5, может быть 7
2. Принцип замены ножей, если до этого были ножи "средней паршивости", дорогие модели Трамонтины, Викториноксы и т.д. По моему мнению не надо менять все сразу. Купите для начала хороший обвалочный (мясной) нож. "Пощупайте" его, привыкните к нему, получите удовольствие от того, как он входит в мясо, как в масло, привыкните к этому удовольствию, а потом меняйте все остальные. Самые проблемные ножи для членовредительства - шеф-нож и рыбный(который для снятия филе со шкуры), их меняйте последними.
Вывод: не надо перепрыгивать через класс. К совершенству надо идти постепенно.
3. По какому принципу меняет ножи на кухне SergB - я не знаю!!!
4. Какие ножи должны быть на кухне: по моему мнению минимальный набор такой. Шеф-нож большой, два средних ножа, как на видео выше, обвалочный нож, нож для рыбного филе, несколько маленьких для всяких мелочей (честнок почистить, фрукты почистить-порезать, кости вынуть из филе лосося, вскрыть п\э упаковку и т.д.), хлебный нож. Вы зря отказываетесь от хлебного ножа, очень часто обычный нож, какой-бы он не был хороший, мнет хлеб, и в том месте, где вы начинали резать хлеб образуется кусочек хлебного пластилина, как я его называю. Хороший хлебный нож никогда не мнет хлеб, какой-бы он не был свежий и воздушный, главное не давить, когда им режете.
Вот как-то так. будут вопросы - задавайте.