Знатоки поделитесь мыслями....
Я вот готовлю не так часто, как хотелось бы, но ясно дело приятно делать это в подходящих часах

и хорошим инструментом.
Собственно ножи у меня не знаю какие, в разнобой. Шефский нож-Victorinox-простенький. Чёрная пластиковая рукоять, простой клинок. Тяжёлый(относительно), наверное качественный(не знаю критериев), но простенький.
Чуть меньше-Tojiro Pro. Он уже посимпатичнее, но тоже изысканности чуть. Заморозку рублю каким-то Gipfel-ем, овощной керамический, с отломанным носиком(куплен набором из трёх ножей в каком-то молле),советскому хлебному ножу вообще чуть ли не 30 лет, а может и больше...Не помню. В общем всего помаленьку.
Начал в последнее время думать о смене всего на добротный качественный комплект ножей.От шефского, до овощечистки. Не к спеху, но всё чаще ножевую ветку стал почитывать...
Собственно вопрос такой. Подобные наборы это некий компромисс в крепкости , внешнем виде, ТТХ, внешнему виду и пр. ? В том смысле, что хорошие мастера делают подобные наборы, или подобный набор, это как....не знаю... как переднеприводный хетчбек golf-класса, с двигателем 1,8, автоматом, кондиционером, плохонькой музычкой, взятый в кредит? Или нет? Я в том плане, что искушённому пользователю (назовём это так) не западло будет подобный набор заиметь? Или хорошие ножи не выпускаются подобными наборами? Наверняка набор-набору рознь, но всё же стоит выбрать какой-нибудь набор, или же лучше выбрать пару-тройку основных ножей от "мастера", а остальное как-нибудь да где-нибудь?
Ещё с этим объясните:
Цитата:
Из Хаттори лучше начинать с "JCK Original Hattori Forums FH Series".
|
Неужели выбирая кухонные ножи, нужно сначала выбрать "это", потом "то" и лишь затем "ВОТ ЭТО"? Почему сразу не заказать "ВОТ ЭТО"? В чём различия?
Цитата:
Если же опыта с японцами совсем не было - Fujiwara FKM,
|
Чем вообще японские ножи отличаются от остальных? Почему начинать нужно с Фуджиуара, а не с хаттори, или вообще не заказать мастеру комплект из дамасска с учётом пожеланий?