Опять про ножи - 4 - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.01.2013, 03:40
Isoveli Isoveli вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 15 сообщениях
Когда-то мне дарили SOG-мульт. Особенный. В его пассатижах было круглое отверстие для обжима детонаторов. Давно это было. Пользовался им пару-тройку раз и передарил потом за пришедшей ненадобностью... Сталь на клинках СОГа гораздо мягче летера, но в полевых условиях это плюс, а не минус. Ту же 154 СМ как на летере в условиях поля не заточить, очень твердая. Максимум правка. Клинок ножа мульт-СОГа точился об первый попавшийся в земле голыш-булыжник. СОГ - это разработка для военных нужд, летер - для города. А викс-мульт вообще хрен знает для чего. Для продать судя по всему...
Этот пользователь сказал Спасибо! Isoveli за это сообщение:
Mafia manufacture (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 03:44
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Isoveli Посмотреть сообщение
Когда-то мне дарили SOG-мульт. Особенный.
1) В его пассатижах было круглое отверстие для обжима детонаторов. Давно это было. Пользовался им пару-тройку раз и передарил потом за пришедшей ненадобностью...
2 ) Сталь на клинках СОГа гораздо мягче летера, но в полевых условиях это плюс, а не минус. Ту же 154 СМ как на летере в условиях поля не заточить, очень твердая. Максимум правка. Клинок ножа мульт-СОГа точился об первый попавшийся в земле голыш-булыжник. СОГ - это разработка для военных нужд, летер - для города. А викс-мульт вообще хрен знает для чего. Для продать судя по всему...
1 ) Мне такой же подарили и я люблю им пользоваться !
2 ) Согласен тут мягкая сталь как + так и - , смотря для каких целей !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 28.01.2013, 12:38
LiftUp LiftUp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 667 раз(а) в 288 сообщениях
тоже сейчас думаю над мультом, но склоняюсь к виксу спириту с воротком.
уже начитался отзывов )))
если сравнивать спирит и чардж, везде есть свои плюсы и минусы.
Резюме для себя:
лезерман:
+однорукое открывание
+сталька на клинке
+возможность разобрать/собрать
викс:
+более качественная сборка

лезерман:
-определенное неудобство при открывании остальных инструментов (нужно сначала открыть мульт...)
-нестандартные биты
викс:
-неразборной

может еще чего забыл

з.ы. это мнение не мое, а скомпилированное из отзывов в инете. плюс нужно учитывать то, что касается "вкусовщины" - дизайн, удобство пользования, важность одноруких открываний и разборки и т д.
Этот пользователь сказал Спасибо! LiftUp за это сообщение:
ambushur (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:37
Afr Afr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,950 раз(а) в 840 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
А каков срок изготовления нонче?
на декабрь 2013 года
Старый 28.01.2013, 22:55
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LiftUp Посмотреть сообщение
тоже сейчас думаю над мультом, но склоняюсь к виксу спириту с воротком.
уже начитался отзывов )))
если сравнивать спирит и чардж, везде есть свои плюсы и минусы.
Резюме для себя:
лезерман:
+однорукое открывание
+сталька на клинке
+возможность разобрать/собрать
викс:
олее качественная сборка

лезерман:
-определенное неудобство при открывании остальных инструментов (нужно сначала открыть мульт...)
-нестандартные биты
викс:
-неразборной

может еще чего забыл

з.ы. это мнение не мое, а скомпилированное из отзывов в инете. плюс нужно учитывать то, что касается "вкусовщины" - дизайн, удобство пользования, важность одноруких открываний и разборки и т д.
Что то у викса маловато плюсов
Кстати, а что с качеством у лезермана? Чем качество викса более лучшее? Через мои руки прошло десятка два разных лезеровских тулов, ни на одном не было косяков.
Однорукое открывание и закрывание лезермана кроет викс по удобству использования как бык овцу.
Старый 28.01.2013, 23:22
LiftUp LiftUp вне форума  
Форумчанин

минусов у викса тоже меньше )))
а однорукие открывания у лезера и возможность достать любой инструмент не раскладывая тул у викса - взаимоперекрывают друг друга (это если объективно)
также как и удобство битодержателя в самом туле и отдельный вороток - тоже два варианта со своими достоинствами и недостатками (кому что нравится)
Старый 28.01.2013, 23:53
Форумчанин

Цитата:
а однорукие открывания у лезера и возможность достать любой инструмент не раскладывая тул у викса - взаимоперекрывают друг друга (это если объективно
У викса не нож, а пародия. А у Чарджа полноценный клинок с s30v, да еще и однорукий. С учетом того, что у Чарджа есть клипса, он может с успехом заменить обычный фолдер. Сколько раз я оценивал то, что на кармане нож с одноруким открыванием, в том числе и Чардж, - не счесть. Потребность открыть инструменты, не раскладывая тул - ну очень специфичная. Хотя конечно может кто-то и будет этому рад. Но в обычной жизни нож более востребован КМК.

Цитата:
также как и удобство битодержателя в самом туле и отдельный вороток - тоже два варианта со своими достоинствами и недостатками (кому что нравится)
Ну так это подучается два отдельных инструмента - тул и вороток. А еще и биты.
А Чардж повесил на карман и все с собой. Ну можно еще пару бит взять. Хотя мне из его расширенного набора пригодилось всего несколько.
Старый 29.01.2013, 00:22
LiftUp LiftUp вне форума  
Форумчанин

а я и говорю - вкусовщина )))

нож викса аутрайдера отработал уже года 2-3 - для продуктов, каких-то текущих задач - вполне все хорошо, для чего-то посерьезнее есть складень в кармане

вам удобно носить тул на клипсе, а мне даже сложно представить этот кирпич у себя в кармане, пусть даже с с30в и одноруким открыванием - та ну на фиг, лучше складень - комфортнее и носить, и пользоваться. без вопросов, с30в - лучший вариант, чем "просто нерж" викса, но при постоянном наличии фолдера ножом тула практически не пользуюсь.

биты и вороток - у меня сейчас в сумке именно набор бит и вороток - очень удобно, а крутить тулом - как-то не впечатляет, плюс докупать переходник под стандартные биты. а при ношении в чехле - вопрос вообще отпадает.

каждое достоинство при определенном ракурсе будет недостатком
в любом случае, оба тула находятся в одной категории, у каждого свои особенности, достоинства и недостатки. я пока склоняюсь к виксу именно из-за отдельного воротка, стандартных бит и еще пары моментов, о которых говорить не буду, чтобы не развивать дискуссию (все + и - вроде и так уже знаю)
Этот пользователь сказал Спасибо! LiftUp за это сообщение:
barty (06.02.2013)
Старый 29.01.2013, 00:57
Форумчанин

Это прекрасно, когда кто-то находит гармонию

Но все же иногда я вешал Чардж на карман и не брал фолдер. Вот тогда-то его клинок и пригождался
Старый 29.01.2013, 01:23
Аккаунт удален

Концепция Чарджа безусловно замечательная, но вот что делать с бесконечными косяками в сборке и подгонке, не наточенным напильником, упоротым пескоструем, читать "ржавучестью", пластилиновыми битами класса "не формат", не возможностью открыть тул одной рукой, отстойной и бесполезной часовой отверткой и отсутствием шила?
Закрытая тема