И Orient-у тоже предъявим! - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2012, 15:27
Sanr Sanr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxdart Посмотреть сообщение
Сапфир сразу переведет их в иную ценовую категорию, и они потеряют свою нишу. К тому же сапфир довольно хрупкий, минералка на дайвере оправдана в плане своей большей устойчивости к ударам.
Вчера появилось довольно необычное предположение (отчасти из области фантастики). Что, если такие именитые бренды, как Rolex, Omega и др., переводят в адрес Orient транши за то, чтобы Orient в большинство своих моделей ставил минерку. Получается, что за идентичные по характеристикам часы разница в цене составляет минимум в 30 раз. В данном подходе цена сапфирового стекла примерно равна 145 тыс. руб.

maxdart, как вы считаете, если минералка на дайвере оправдана, то почему "именитые" бренды ставят сапфир? Или дело в том, что как было сказано на форуме, в дайверах от "именитых" брендов планируется погружаться не в морские пучины, а в "шумные вечеринки баров"... Примерно
Orient Classic Automatic Dual time Power Reserve FDH00001B, Orient Diver FFE06002D Automatic Watch, Seiko 5 Automatic Sports SNZG11J1, Orient SEM7F002B9 King Diver (Cal.469 40th Anniversary Limited Edition), Orient M-Force SEL06001D0
Старый 19.10.2012, 15:33
MD MD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,967 раз(а) в 347 сообщениях
Sanr, теории заговора всегда заманчивы, но, не думаю, что всё так)

Если взять в руки Ориент и Ролекс, разница будет не только в стекле. Мягко говоря, качество изготоволения и отделки немного разное. Калибр тоже отличается слегка.

Это не значит, что разница в цене оправдана. Понятно, что маркетинг решает всё.

Насчет сапфира в дайверах - я не говорил, что это плохо. Просто каждый тип стекла имеет как свои плюсы, так и минусы. Нельзя сказать, что сапфир - хорошо, а минералка - плохо, это был бы максимализм какой-то, на мой взгляд. Мне доводится общаться с людьми, занимающимися дайвингом на достаточно серьезном уровне, они используют обычно профессиональные часы-компьютеры.
Этот пользователь сказал Спасибо! MD за это сообщение:
Ilyalb (19.10.2012)
Старый 23.10.2012, 16:51
Старый Часовщик Старый Часовщик вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 682 раз(а) в 136 сообщениях
У меня только 1 ориент, но позволю себе поругать марку Технически часы отличные, ходят практически в 0, запас хода набирают и держат прекрасно, ремешок неплохой. Дизайн - лично у моих весьма интересный, модель ferap003c0, но вообще моделей с хоть сколько-то привлекательным дизайном у ориента видел крайне мало, на руку не ложатся совсем, большинство выглядят громоздкими и неуклюжими, что ли. Ну да ладно, спишем это на небольшой диаметр моего запястья и вкусовые предпочтения. Но что у японцев с цветовосприятием я не пойму! Часы-хамелеоны, ей богу, конкретно о своей модели: при естественном освещении смотрятся хорошо, отделка корпуса и циферблата весьма неплоха и вроде бы гармонично выглядит. Но, блин, стоит зайти в помещение с искусственным освещением - вся красота часов пропадает, проявляется уродливая пестрота оттенков, как будто цифер и корпус от разных часов. Замечал такое и на других ориентах, или я просто придираюсь?
Старый 23.10.2012, 16:56
MD MD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,967 раз(а) в 347 сообщениях
Старый Часовщик, впервые слышу подобные замечания (про "часы-хамелеоны")...
Специально обратил внимание - вроде, всё отлично в этом плане с моими Ориентами. Проблем не наблюдаю.
Старый 23.10.2012, 17:18

замечал подобный косяк на цветастых моделях, всяких коричневатых, зеленоватых. в искусственном освещении проявляется какая-то дешевизна что ли. если ваши часы с белым или чёрным цифером то скорей всего такого не будет
Чтоб не быть голословным, прикладываю фото: слева часы при естественном освещении, выглядят весьма и весьма, справа - сейчас сфотал при искусственном, думаю всё видно невооружённым глазом, выглядят как очень дешёвые часы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7528.jpg
Просмотров: 313
Размер:	523.6 Кб
ID:	328272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7571.jpg
Просмотров: 327
Размер:	534.9 Кб
ID:	328273  
Старый 23.10.2012, 17:46
FerdinandMac FerdinandMac вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Друзья, я уже писал в другой теме, напишу и сюда. Не могу отнести это ни к недостаткам, ни к достоинствам, потому как не знаю, это особенность только моих часов или всей линейки. Модель TD09001B
Вопрос про логарифмическую шкалу. Обратил внимание, что уж совсем как-то легко она проворачивается, а когда начинает движение, шкала на циферблате как бы слегка приподнимается и потом только начинает движение, соответственно, если крутить головку в другую сторону, то она приспускается сначала и затем движется. Не знаю, как поточнее это описать, но у нее явно есть мизерный люфт! Нормально ли это? Подскажите, пожалуйста!
Старый 23.10.2012, 18:10
probneg probneg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,811 раз(а) в 762 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Старый Часовщик Посмотреть сообщение
думаю всё видно невооружённым глазом
Я не заметил
Старый 23.10.2012, 18:14

Цитата:
Сообщение от probneg Посмотреть сообщение
Я не заметил
может просто не в моём вкусе часы... я уж и не знаю
Старый 23.10.2012, 19:15
MrChrono MrChrono вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
если такие именитые бренды, как Rolex, Omega и др., переводят в адрес Orient транши за то, чтобы Orient в большинство своих моделей ставил минерку.
Точно! А БМВ и Мерседес платят Автовазу, чтобы он ни в коем случае не повышал качество своей продукции.

Цитата:
Сообщение от Старый Часовщик Посмотреть сообщение
слева часы при естественном освещении, выглядят весьма и весьма, справа - сейчас сфотал при искусственном, думаю всё видно невооружённым глазом, выглядят как очень дешёвые часы.
На мой взгляд, это отличные часы.Очень оригинальная и удачная модель, которая выглядит намного дороже своей стоимости.Действительно очень красивые часы, не знал, что они бывают и в желтом корпусе.Скажите,а как у них с читаемостью? Функции "прыгающего часа" в них нет,я так понял?
Этот пользователь сказал Спасибо! MrChrono за это сообщение:
Старый 23.10.2012, 19:27

Цитата:
Сообщение от MrChrono Посмотреть сообщение
На мой взгляд, это отличные часы.Очень оригинальная и удачная модель, которая выглядит намного дороже своей стоимости.Действительно очень красивые часы, не знал, что они бывают и в желтом корпусе.Скажите,а как у них с читаемостью? Функции "прыгающего часа" в них нет,я так понял?
Спасибо при солнечном свете они мне действительно очень нравятся, наверное у меня паранойя с читаемостью в светлое время суток проблем не возникает, а вот вечером не очень, цифры мелковаты, люма нету всё верно, прыгающего часа нет
Ответ