Подтверждаю, что изишип уже не тот. Пользовался им ранее, но последнюю отправку везли очень долго. Посылка не трекалась, а в службе поддержки говорили, что партия задержана таможней на досмотр. В итоге все приехало без нареканий на что-либо, кроме сроков

На днях решил протестировать бандерольку при покупке в немецком магазине замшевых ботинок Chppewa 5inch lace-to-toe Broidgeman. Пока посылка только пакуется для отправки в РФ, но уже сервис не нравится. Интерфейс, кмк, в сравнении с изишипом намного запутаннее. Может, дело привычки. Ещё огорчило то, что при фиксации посылки в системе бандерольки указали вес 2,5 кг (при том, что магазином в накладной указан 1,9 кг). Соответственно, это существенно повлияло на стоимость отправки в РФ. Создал запрос на уточнение веса и он подтвердился. Странно было ожидать чего-то другого, если в условиях указано, что такой запрос стоит 1Евро при подтверждении веса, и ничего не стоит, если по итогам уточнения вес меняется. Объяснение - продавцы занижают вес, чтобы сэкономить на доставке. При этом такие же "один-в-один" ботинки от Chippewa (но не замшевые) ехали из штатов изишипом с весом 2кг, что было очень похоже на официальный вес ботинок. Сложно вообразить, что изишип станет занижать вес, чтобы покупатель сэкономил (с чего бы?). Складывается впечатление, что это такая уловка форвардера для дополнительного заработка. И это при том, что отправка бандеролькой из Германии получилась раза в 2 выше, чем изишипом из штатов. Причем, при расчете окончательной стоимости бандеролька насчитывает ещё какие-то доп.платежи, что прибавляет к тарифу примерно 10USD. Я, конечно, проверю реальный вес при получении. Надеюсь, что я ошибаюсь, но пока я скорее предпочту другого форвардера бандерольке.