Цитата:
Сообщение от njnrnj
но моя предыдущая из Штатов была через ПочтуГлобал вывезена (20 кг "брутто" )
|
ЗАРАПОРТОВАЛСЯ!!! через "Почтой.Ком", конечно же (не через Почта.Глобал)
Цитата:
Сообщение от Navigator1970
то есть при отправке из США или Германии в Россию Вы, как собственник товара, не можете приложить инвойс с "правильным" описанием и ценой товара, чтобы это соответствовало установленному регламенту ограничений на экспорт в Россию соответствующих контролирующих органов США И ЕС?
|
термин "собственник" в данном случае выглядит - по крайней мере - неуклюже (и сомнительно)
здесь термин "почтовый получатель в России" гораздо корректнее
после блокирования российских банковских карт Обкомом покупки у Продавцов осуществляются фирмами-посредниками, которые и являются (с точки зрения таможни, по крайней мере) "Собственниками" - с соответствующими инвойсами на покупку товара
(я-то откуда возьму теперь "инвойс"? инвойсы, у меня были раньше - как и выписки из банка на соответствующие суммы оплаты - когда я со своей российской МастерКард через пэй-пал оплачивал товар Американским или Английским продавцам, указывая в своём аккаунте американский или английский "почтовый адрес" склада посредника
сейчас ни у меня, ни у кого другого (в нашем положении) инвойсов - чтоб их "прилагать" кому-либо где-либо - нет
но при этом у двух (из трёх) почтовых посредников, с которыми я имею опыт сотрудничества, при оформлении заказа на доставку посылки в Россию предоставляется возможность (на выбор) самому заполнить Декларацию - а вот у третьего (у Почты.Глобал) такой возможности нет