в качестве "оперативной информации" о сложившейся на текущий момент ситуэйшен в "почтово-посреднической отрасли экономики услуг населению":
Почта.Глобал:
оплаченная 11 ноября посылка "из Америки" не отправлена до сих пор
Почта.Глобал:
оплаченная 25 ноября посылка "из Германии" отправлена вчера
Альфапарсель:
9, 12, 15 и 19 ноября были отправлены на формирование 4 консолидированные посылки (каждая по 20 кг, между прочим), до сих пор ни одна не подготовлена
на мой сегодняшний вопрос, "может я чего накосячил при оформлении - и они "выпали из процесса"? до сих пор нет счетов на их оплату, как-то уже тревожно..." получил от них ОТВЕТ, который привожу ниже:
На сегодняшний день срок задержки с упаковкой посылок составляет до 25 рабочих дней (т.е. не считая выходных), с момента оформления запроса на подготовку посылки со стороны клиента. Ваша посылка ожидает свой очереди на упаковку.
Мы делаем все возможное, чтобы в максимально сжатые сроки найти и обучить новых сотрудников, но в Великобритании дефицит рабочей силы, что является самой главной проблемой. Кого попало мы тоже не можем брать на работу, так как работа с товарами клиентов - это ответственная работа. Но не смотря на все трудности, процесс не стоит на месте, и в ближайшее время сроки по упаковке посылок должны начать уменьшаться. На сегодняшний день, к сожалению, мы имеем то, что имеем - существенные задержки с упаковкой посылок, что невозможно исправить одним днем. Мы прекрасно понимаем, что такие сроки по упаковке посылок являются за гранью понимая со стороны клиентов, но наша фирма делает все возможное и невозможное, чтобы нормализовать работу на всех этапах обработки заказов/посылок.
Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание!
я так-то, в общем, ничего жизненно важного для себя с этим товаром не жду (дыру с предновогодней торговлей худо-бедно посылкой из Германии заткну), но всё-таки, действительно, не привычно как-то столько ждать...
теперь немножко понимаю состояние тех, кто по 180 - и больше?! - дней ожидал свои посылки из Японии!

(время тянется дольше обычного)
пока предполагаю, что в виду того, что ПочтаГлобал позже всех вышли на этот рынок услуг вообще, и на "европейское направление" в частности - то у них, похоже, самая маленькая нагрузка (и очередь из нетерпеливых клиентов) при отправке со склада в Германии