Цитата:
Сообщение от bsfart
Вы ничего не путаете в размерах?
На фото под задней крышкой нет ощущения пустого пространства, чего не скажешь про автоматы в 42, 39, 38 мм.
Дайте пример без пустого пространства, желательно с прозрачной крышкой, интересно как это будет выглядеть.
О, и еще вопрос, в живую Вы эти часы видели? Просто интересно.
Знаете, что мне не нравится в этих часах? Цена! 
|
Думаю что я в размерах ничего не путаю, т.к. насколько я помню, за основу механизма в ХХЛ взят доработанный Омегой "карманный" механизм 6498, размеры калибра которого 36,8 мм. Пусть меня простят если я ошибаюсь!
Пример практически без пустого пространства - это, извиняюсь за кощунство что упоминаю на этой ветке, у Лонжина сейчас продается хронограф автомат с прозрачной задней крышкой, с размером калибра 37 мм с корпусом 44 мм ! Артикул не привожу чтобы тут не рекламировать. Т.е. 3,5 мм отводится, грубо говоря, на толщину стенок корпуса. У Лонжина часы с механизмом 6498-2 серии
L2.640... имеют размер корпуса 47,5 мм - все же меньше.
В живую я эти часы ХХЛ не только видел, но неоднократно их примерял и анализировал покупку. Так же переживал как Вы. Они лежали весной 2011 года в Омега-центре на Тверской. Примерял, потом приезжал опять, и так и не купил из-за гигантского размера. А когда потом решился, их уже тогда там не было.
В результате купил в Евротайме "узкоколейного железнодорожника" 39,5 мм. Ношу их больше года не снимая. Идут сейчас практически в ноль. А внешне обычные будничные часы на каждый день. Хочется уже чего-то еще понаряднее.