Omega Railmaster XXL помогите разобраться - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2012, 12:18
LewAA LewAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bsfart Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете в размерах?
На фото под задней крышкой нет ощущения пустого пространства, чего не скажешь про автоматы в 42, 39, 38 мм.
Дайте пример без пустого пространства, желательно с прозрачной крышкой, интересно как это будет выглядеть.
О, и еще вопрос, в живую Вы эти часы видели? Просто интересно.
Знаете, что мне не нравится в этих часах? Цена!
Думаю что я в размерах ничего не путаю, т.к. насколько я помню, за основу механизма в ХХЛ взят доработанный Омегой "карманный" механизм 6498, размеры калибра которого 36,8 мм. Пусть меня простят если я ошибаюсь!
Пример практически без пустого пространства - это, извиняюсь за кощунство что упоминаю на этой ветке, у Лонжина сейчас продается хронограф автомат с прозрачной задней крышкой, с размером калибра 37 мм с корпусом 44 мм ! Артикул не привожу чтобы тут не рекламировать. Т.е. 3,5 мм отводится, грубо говоря, на толщину стенок корпуса. У Лонжина часы с механизмом 6498-2 серии
L2.640... имеют размер корпуса 47,5 мм - все же меньше.
В живую я эти часы ХХЛ не только видел, но неоднократно их примерял и анализировал покупку. Так же переживал как Вы. Они лежали весной 2011 года в Омега-центре на Тверской. Примерял, потом приезжал опять, и так и не купил из-за гигантского размера. А когда потом решился, их уже тогда там не было.
В результате купил в Евротайме "узкоколейного железнодорожника" 39,5 мм. Ношу их больше года не снимая. Идут сейчас практически в ноль. А внешне обычные будничные часы на каждый день. Хочется уже чего-то еще понаряднее.
Этот пользователь сказал Спасибо! LewAA за это сообщение:
bsfart (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 12:26
LewAA LewAA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bsfart Посмотреть сообщение
Вы ничего не путаете в размерах?
На фото под задней крышкой нет ощущения пустого пространства, чего не скажешь про автоматы в 42, 39, 38 мм.
Дайте пример без пустого пространства, желательно с прозрачной крышкой, интересно как это будет выглядеть.
О, и еще вопрос, в живую Вы эти часы видели? Просто интересно.
Знаете, что мне не нравится в этих часах? Цена!
Кстати, о цене. В основе часов ХХЛ карманный механизм, которому уже не один десяток лет. Пусть даже вылизанный, отработанный, трижды декорированный и отлично отделанный. Но отдать такие деньги за 17 камней? Извините
bsfart (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 12:43
EgorKor EgorKor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 257 раз(а) в 21 сообщениях
Мерил на конюшенной РО 45.5 в титане - на фото всё нормально а в реале, ну не зацепили и всё тут да и цена если честно - кусается эт ещё мягко сказано ! АТ ххл с вертикальными полосами мерил - всем хороши и размер как раз, но опять таки что-то не так, померил у ххл у знакомого подвоха - случайно разговорились и он похвастал что мол есть у отца в не рабочем сост, я понял что в правильном направлении думаю. по поводу размера, у меня самые маленькие часы- Сумо 44 мм браслет на последних дырках,вот и мучаюсь, все варианты меньшего размера не подходят, Орисы 49 + куучуковый ремень даже на костюм застёгиваются, впереди Хроны 47 от Штейнхарта ну и Хаблоты, если к этому времени кредитки жена не отберёт))0
Этот пользователь сказал Спасибо! EgorKor за это сообщение:
LewAA (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 12:56
Новичок

про сумму ну и не бо весть какие миллионы у (прости гсп щас порвут) ПАМов большого размера тоже мм 2-3 "на корпус уходит" кста - памы тоже не легли в 44 размере ))
Старый 04.11.2012, 13:29
LewAA LewAA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EgorKor Посмотреть сообщение
Мерил на конюшенной РО 45.5 в титане - на фото всё нормально а в реале, ну не зацепили и всё тут да и цена если честно - кусается эт ещё мягко сказано ! АТ ххл с вертикальными полосами мерил - всем хороши и размер как раз, но опять таки что-то не так, померил у ххл у знакомого подвоха - случайно разговорились и он похвастал что мол есть у отца в не рабочем сост, я понял что в правильном направлении думаю. по поводу размера, у меня самые маленькие часы- Сумо 44 мм браслет на последних дырках,вот и мучаюсь, все варианты меньшего размера не подходят, Орисы 49 + куучуковый ремень даже на костюм застёгиваются, впереди Хроны 47 от Штейнхарта ну и Хаблоты, если к этому времени кредитки жена не отберёт))0
Приведенные данные вызывают уважение. Солидно! Раскручивайте дальше ХХЛ у знакомого.
EgorKor (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 14:17
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
померил у ххл у знакомого подвоха - случайно разговорились и он похвастал что мол есть у отца в не рабочем сост, я понял что в правильном направлении думаю.
Чёто я не понял, какие часы сломанные и какие именно померили?

Цитата:
про сумму ну и не бо весть какие миллионы
Цена конечно понятие относительное, в соседней памовской ветке ребята на подарок друзьям памы подбирают в бюджете 10 к.$, только чтобы к марке приобщить. Про цену когда говорил, то только себя имел ввиду.

Цитата:
Сообщение от LewAA Посмотреть сообщение
Кстати, о цене. В основе часов ХХЛ карманный механизм, которому уже не один десяток лет. Пусть даже вылизанный, отработанный, трижды декорированный и отлично отделанный. Но отдать такие деньги за 17 камней? Извините
Согласен с Вами, только по-моему у омеги других механических часов на порядок дешевле этих и нет наверное(( А чтобы еще и понравились....

Цитата:
Сообщение от LewAA Посмотреть сообщение
В живую я эти часы ХХЛ не только видел, но неоднократно их примерял и анализировал покупку. Так же переживал как Вы. Они лежали весной 2011 года в Омега-центре на Тверской. Примерял, потом приезжал опять, и так и не купил из-за гигантского размера. А когда потом решился, их уже тогда там не было.
В результате купил в Евротайме "узкоколейного железнодорожника" 39,5 мм. Ношу их больше года не снимая. Идут сейчас практически в ноль. А внешне обычные будничные часы на каждый день. Хочется уже чего-то еще понаряднее.
Почему потом решились? Возможно, что XXL менее будничные часы чем 39,5мм и ненадоели бы Вам так быстро? На сколько я Вас понял, после 39,5 XXL уже не купилибы?
На лонжи дайте ссылку, а то заинтриговали, а сам я не найду
Старый 04.11.2012, 14:35
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
http://www.longines.de/watches/the-l.../L2.640.4.78.3
Вот эти Лонжины с таким же мехом. По цене значительно дешевле, есть с тёмным цифером. Одно но - 30м.
bsfart (04.11.2012)
Старый 04.11.2012, 14:50
Новичок

ХХЛы батька его не продаст ни в жись, они с гравировкой памятные, но именно после их примерки стало понятно что именно их и надо, меня в основном дайверы беспокоят ), ну а ххл как на работу вариант +пилоты
Старый 04.11.2012, 15:50
bsfart bsfart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 465 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
http://www.longines.de/watches/the-l.../L2.640.4.78.3
Вот эти Лонжины с таким же мехом. По цене значительно дешевле, есть с тёмным цифером. Одно но - 30м.
Часы неплохие, но трепетных чувств не вызывают. Глядя на них ассоциация с карманным, цифер похож по крайней мере.
Цитата:
ХХЛы батька его не продаст ни в жись, они с гравировкой памятные, но именно после их примерки стало понятно что именно их и надо, меня в основном дайверы беспокоят ), ну а ххл как на работу вариант +пилоты
Ну так Вы именно рэйлы xxl промеряли?
Старый 04.11.2012, 17:49
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Эти Лонжины другого плана часы - они не хуже и не лучше. Тут кому, что нравится. Но согласитесь, размер 47,5 всёже вам лучше, чем 49 у Омеги. Я вас не уговариваю, решать вам и Лонжин этот не такой универсальный, тем более с такой водозащитой.
Помнится год назад эти Райлмастеры частенько в немецком евау встречались, в отличном состоянии за 1800€ уходили. Опоздали вы всё же.