Реставрация корпуса - Страница 170 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2017, 13:03
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 3,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Правильные вопросы задает vovka1983, а Вы все не о том. Если ремонтировать трещину эпоксидкой, то в этом месте морилка уже не ляжет равномерно, будут пятна. Вариант с покрытием и ремонтом эпоксидкой, вероятно, подходит только для тех, кто предпочитает совсем нетонированную древесину.

А в случае vovka1983 лучше делать все по классической технологии.
Вопросы то правильные задаёт, но вот ответы слушать не очень хочет.
Ему объясняют как делать ПРАВИЛЬНО, а он всё про эпоксидку и про эпоксидку.
Если человек желает делать часы из эпоксидки зачем тогда спрашивать как делать ПРАВИЛЬНО?
Старый 22.11.2017, 13:05
Moderator

Цитата:
Сообщение от vovka1983 Посмотреть сообщение
Работа со шпоном на изогнутой поверности требует наличия соответствующей оснастки, повторяющей все изгибы крышки. Которой (оснастки) по странному стечению обстоятельств у меня нет..
На Ваших часах нет изогнутой поверхности для которой необходима СПЕЦИАЛЬНАЯ оснастка.
Старый 22.11.2017, 13:14
vovka1983 vovka1983 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Вопросы то правильные задаёт, но вот ответы слушать не очень хочет.
Ему объясняют как делать ПРАВИЛЬНО, а он всё про эпоксидку и про эпоксидку.
Если человек желает делать часы из эпоксидки зачем тогда спрашивать как делать ПРАВИЛЬНО?
А вы не допускаете, что он (vovka1983) слушать-то слушает, да вы не до конца всё толково объясняете? Он вопросы задает, а вы как бы о материалах, да о материалах.. А о технологии - молчок.. Типа - сам разберешься..

Я с эпоксидкой работал. Много. И в детстве и в более зрелом возрасте. Свойств масла не знаю. Технологию применения (да еще на такой сложной поверхности) - тем более. И вы считаете, что вот так, объяснив, что это классический подход - масло/воск - вы мне помогли определиться в том, как реставрировать часы?

Возможно, классический путь - более правильный. Не собираюсь спорить. Но передо мной стоит вполне конкретная задача. Писал уже - замена шпона для меня видится невыполнимой задачей. Как убрать многочисленные (не 2-3, а многочисленные) мелкие бугорки при работе с маслом - объяснять никто не взялся..

Так что - критику оставьте себе..

Цитата:
На Ваших часах нет изогнутой поверхности для которой необходима СПЕЦИАЛЬНАЯ оснастка.
Возможно. На моих часах имеется изгиб поверхности, меняющий направление 5 раз. Для меня - это сложно. Я этого не скрываю. Ввиду своей иной профессиональной подготовки.
Старый 22.11.2017, 13:52
Moderator

Цитата:
А о технологии - молчок..
Возможно потому что многие из форумчан просто не владеют технологией заделки трещин эпоксидной смолой.
Что касается технологий ОБЫЧНОЙ реставрации, о них Вам уже много писали, но Вы всё время сворачиваете к эпоксидке.
Старый 22.11.2017, 13:55
aleks1960 aleks1960 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,545 раз(а) в 2,346 сообщениях
Цитата:
А вы не допускаете, что он (vovka1983) слушать-то слушает, да вы не до конца всё толково объясняете? Он вопросы задает, а вы как бы о материалах, да о материалах.. А о технологии - молчок.. Типа - сам разберешься..
Как убрать многочисленные (не 2-3, а многочисленные) мелкие бугорки при работе с маслом - объяснять никто не взялся..
Ни разу не сталкивался с такими трещенками , поэтому и делиться нечем , маслом работать начал недавно , соответственно пока могу только констатировать отличный внешний вид , удобство работы , высокие износостойкие и другие характеристики .
На вопрос "лечения" трещинок маслом попробую .

Да спасибо за предложение ножа , у самого такой в халате рядом с карандашом лет пятнадцать уж - забыл что OLFA - это , Made in Japan .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171122_111925.jpg
Просмотров: 304
Размер:	430.3 Кб
ID:	2006977  
Старый 22.11.2017, 13:59
Новичок

Цитата:
Возможно потому что многие из форумчан просто не владеют технологией заделки трещин эпоксидной смолой.
Что касается технологий ОБЫЧНОЙ реставрации, о них Вам уже много писали, но Вы всё время сворачиваете к эпоксидке.
Потому что иную технологию (кроме как содрать все, наклеить новый шпон и ... по классике) мне никто не предлагал. НИКТО. Да, материалы указывали. Поверьте - я все выписывал и ждал - ну вот сейчас объяснят.. Ага..

Возможно тут все привыкли обмениваться лишь нюансами, т.к. вы все в этом варитесь и до мелочей не опускаетесь при общении.. И тут пришёл ламер (как у нас говорят)..

Хотя - спасибо, что еще критикуете. Знаю сайты, где просто отправляют в дальнее путешествие. Типа - сынок, не морочь нам голову, отдай работу профессионалам..!
Старый 22.11.2017, 14:22
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,840 раз(а) в 3,474 сообщениях
Цитата:
Ему объясняют как делать ПРАВИЛЬНО
Сергей Дмитриевич, вот с этим правильно что делать? (фото из альбома vovka1983)
Старый 22.11.2017, 14:37
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,057 раз(а) в 6,300 сообщениях
vovka1983, не горячитесь, все будет хорошо!

1) шпон менять не нужно!
2) циклевать его нужно!
3) ремонт "чижей" (бугорков - отслоений шпона) обычно производится введением столярного клея с помощью шприца под шпон, с последующим прижатием с помощью струбцины или любых подручных средств. В интернете масса материалов на эту тему, достаточно воспользоваться поиском, к примеру: http://art-con.ru/node/621
4) для заделки трещин сзади я бы воспользовался эпоксидной шпаклевкой. Она колеруется.
5) тонировка - покрытие по вкусу.
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Этот пользователь сказал Спасибо! Oled за это сообщение:
vovka1983 (22.11.2017)
Старый 22.11.2017, 14:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
3) ремонт "чижей" (бугорков - отслоений шпона) обычно производится введением столярного клея с помощью шприца под шпон, с последующим прижатием с помощью струбцины или любых подручных средств. В интернете масса материалов на эту тему, достаточно воспользоваться поиском, к примеру: http://art-con.ru/node/621
Да я не горячусь.. Нервничаю - да, время - оно как песок в часах..

Спасибо за ссылку. Немного по ней. Горячий столярный клей в шприц не загонишь - он очень густой.. И - горячий По ссылке пишут об осетровом (! - никогда не слышал) клее, который действительно подпускают в отслоившиеся участки шпона. Пошёл читать про осетровый клей. Осталось придумать, как на изогнутой поверхности прижимать этих "чижей".

Правильно ли я понял, что циклёвка идет после заделки трещин в шпоне?

ПыСы.. А осетровый клей хрен просто так купишь, блин... Вот еще проблема..
Старый 22.11.2017, 15:07
Sergei127 Sergei127 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Добрый день!Меня наверное тоже будут критиковать,но заполнять поры и микротрещины в новом шпоне по классической технологии у меня не получалось.Разница между новым и старым шпоном была значительной.Тогда я нанес тонкий слой шпаклевки CLOU (пожиже),зашкурил 240+400.Думаю шпаклевка содержит те же компоненты-тонировка,шеллак,масло ложатся хорошо.А эпоксидку использую только для ножей и т.п.
С ув.Сергей
Ответ
Метки
becker, корпус часов, напольные часы, реставрация