Цитата:
Сообщение от Serg60
Здравствуйте, форумчане. Принялся впервые за реставрацию корпуса настенных часов. В принципе покрытие прилично снимается обычным ножом не применяя ни каких растворителей. Единственная проблемма-не знаю как эффективнее очистить точеные детали и заднюю стенку. Под лаком открылась красивая дубовая структура, но она имеет темно-серый цвет, а хотелось бы сделать немного посветлее и придать желтоватый оттенок. Как? Чем? Второй опрос - вна форуме много вариантов сочетания светлый фон - темные точеные детали. Смотрится как-то по "игрушечному". Подскажите - использовались ли производителями такие варианты или это уже фантазия "реставраторов".
|
Добрый вечер, если реставрация глобальная, а корпус в плохом состоянии, я стараюсь очищать до однообразного цвета (светлого) всего корпуса, естественно точеные детали-головная боль и время - нож острый острый, шкурка, основное внимание - чтобы не повредить шпон (если он остался

), не стереть грани точеных элементов, в результате во впадинах все одно остется затемнение -но иногда это на руку -красиво оттеняется элемент резьбы.
Ну а разные цвета бывали, но надо подходить индивидуально - чтобы не испортить вид, но мне не очень нравится разноцветные.
С ув. Вадим