Напольные часы ОЧЗ, вопрос про гонг - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2015, 10:58
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,489 раз(а) в 1,487 сообщениях
Не нравятся ОЧЗ - не покупайте и не пользуйтесь! Только не надо выдумывать им недостатки, чтобы свои предпочтения оправдать! И уж, тем более, приравнивать к китайщине. Сколько имел дело, в том числе с короткомаятниковыми - никогда не было проблем с анкерным колесом. И точность хода у них уж не хуже, чем у "гармоничных" европейских маятниковых каминников, с которыми порой даже общепризнанные мастера на этом сайте подолгу мучаются...
Давайте, наконец, закончим эту дискуссию, надоело уже!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vasiliy K за это сообщение:
Alga (31.03.2016), Puzant (04.06.2024)
Старый 13.09.2015, 11:58
Apprentice Apprentice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 501 раз(а) в 277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от astra727 Посмотреть сообщение
У меня есть с десяток немеких с боем, в том числе и с четвертным-каминные, немцы. И мне не надо смотреть ссылки-они у меня перед глазами на столе, камине, буфете... Есть и советские этих же лет.
Так вот-я не могу сказать, что внешне одни лучше других. ОНИ ПРОСТО РАЗНЫЕ!
Так сказать немекий романтизм и сталинский ампир... Разные традиии, линии, материалы..Это как сравнивать например, танцующий дом в Праге и сталинскую высотку в Москве...И спорить, что из них лучше или красивее...
А я думал, что мне не придётся конкретезировать.
Я то лично как раз и не вижу особых различий или преимуществ после просмотра этой страницы Ebay и удивлён, что кто-то их разглядел.
Старый 13.09.2015, 13:02
kosmonavt9 kosmonavt9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
Не нравятся ОЧЗ - не покупайте и не пользуйтесь! Только не надо выдумывать им недостатки, чтобы свои предпочтения оправдать! И уж, тем более, приравнивать к китайщине. Сколько имел дело, в том числе с короткомаятниковыми - никогда не было проблем с анкерным колесом. И точность хода у них уж не хуже, чем у "гармоничных" европейских маятниковых каминников, с которыми порой даже общепризнанные мастера на этом сайте подолгу мучаются...
Давайте, наконец, закончим эту дискуссию, надоело уже!
Я понимаю, что патриотизм сейчас в моде. Но Ваша реакация далека от него. Как же Ваши многочисленные советы по сдвиганию анкернго колеса на оси (или скобы, не помню точно), из-за, прогрызенной им, борозде в скобе? И Вы продолжаете утерждать что у Вас "небыло проблем с ним"? Или Вы считаете нормой такой износ механизма за каких-то, максимум 50 лет работы?Вероятно Вы просто не понимаете причины этого? Может у Вас просто не с чем сравнить? И причём здесь каминники? Я вообще о них молчу, этоже Вы выволокли фотки с "мешка"? .Ваше пренебрежительное отношение к китайском ширпотребу, вообще умиляет. Ведь современный Китай- это приемник СССР. И способы решения экономические задачи-те же. И массовые настенные ОЧЗ- это продукция современного Китая, обусловленная своим временем. Просто они успели научится на наших ошибках. Обидеть -не хотел. Эмоции вызывают ответную реакцию.
Старый 13.09.2015, 14:01
Форумчанин

Старый 13.09.2015, 15:11
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,033 раз(а) в 5,846 сообщениях
продкукцию ОЧЗ нельзя охарактеризовать одним словом
на протяжении всего времени существования, и учитывая весь модельный ряд, качество могло варьироваться от пятерки с плюсом до двойки с минусом
нельзя сравнить напольные ОЧЗ 50-х и короткомаятниковый ширпотреб 70-90-х

немцы по качеству тоже разные
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Apprentice (13.09.2015), Vasiliy K (13.09.2015)
Старый 13.09.2015, 17:43
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 812 сообщениях
Есть хорошие часы. Например, мой Ориент, судя по датировке "вечного календаря" исправно ходит с 1971 г. - 44 года.
Есть часы плохие. Зато - массовые, например. тот же сердобский завод выпустил всяких часов за 50 лет аж 138 млн. штук.
Есть часы "на любителя". например, старые "Янтари" или "немцы" на стенку или на стол/камин, в чем, ясное дело, никакого ПРАКТИЧЕСКОГО смысла нету поскольку 1-баксовый кварц на батерейке ходит точнее не 2 порядка и заводить не надо - только батарейку поменять раз в год.
Есть - якобы, "престижные" - за 1 млн. долларов и дороже. Как говорят в Одессе - у богатых свои причуды и каждый сходит с ума по своему.
Так что дискуссия, имеющая место быть, - она на пустом месте. Один любит малинку, а другой - соленый огурчик. Правы оба.
Вот я, например, с утрячка перебрал/почистил смазал свои "самолетные" ЧЧЗ. Убил часа 3-4. Минут 40, наверное, анкер ставил на место - никак цапфами в камни попасть не мог. Они от этого что - ходить стали точнее? Никак нет. Как была точность около 1 мин. в месяц. так и осталась. Неплохие. кстати, часики - им лет 60, а износа в платинах нету - только в мосте у отверстия оси заводного барабана, и то, на глаз, меньше 0,1 мм ...
Vasiliy K (13.09.2015)
Старый 13.09.2015, 22:30
Форумчанин

Согласен целиком и полностью, только осторожно замечу, что не всегда дешёвый кварц ходит целый год точнее механики. То контакт пропадает, то батарейка сядет за две недели, то секундная стрелка по стеклу затирает...
Я, кстати, потому и увлёкся механическими часами, что в течении лет двух периодически мучился с несколькими некачественными кварцевыми. А потом часовая горячка меня захлестнула, как инженера, меня интересуют сложные механизмы (календари, четвертные). Мечтаю о редкой "Молнии" с фазами Луны (единственные советские интерьерные с этой функцией), видел на "Мешке", но у меня мотоцикл, наверное, стоит столько, сколько эти часы... Правда, напольные ОЧЗ за эту же немалую для меня цену я купил под реставрацию, так как жене они тоже понравились.
Старый 13.09.2015, 23:51
Sashun Sashun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,423 раз(а) в 812 сообщениях

Кстати, за "Молнию". Взялся, вот, за геть ржавую, настольную. Подаренную. Вот такую - ЧЧЗ.
Нету стекла, рамки стекла, двух подставок и винта их крепления, задней крышки, выломан баланс (мост с градусником и камнями остался), ограничители анкера разогнуты, винты наружные ржавые, механизм от передней подциферблатной платы отвернуть пока не могу отвернул 2 винта из 3. Собачка и пружина завода ржавые, колеса перевода стрелок И анкерное КОЛЕСО - тоже. Удастся ли отвернуть мост заводного барабана непонятно. и что там с пружиной - тоже.

Вчерась перебирал свои "самолетные" рантовые - так у этой Молнии механизм похож очень, так что с конструктивными делами проблем быть не должно. Надежду вселяют "живой" анкер и шевелящееся анкерное колесо. Упрямиться - не буду. Если разобрать не сумею - брошу.

Что поделать - хобби такое, чтоб его это хобби ... .

Мост барабана отвернулся А вот ключа чтоб барабан спустить у меня нужного нету. Придумаю что-нибудь ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07625.jpg
Просмотров: 391
Размер:	365.0 Кб
ID:	1127670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07626.jpg
Просмотров: 386
Размер:	339.1 Кб
ID:	1127671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07627.jpg
Просмотров: 352
Размер:	415.5 Кб
ID:	1127672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07628.jpg
Просмотров: 381
Размер:	400.6 Кб
ID:	1127673  
Старый 14.09.2015, 01:38
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Привет!
Попытаюсь перевести разговор в лоно темы
Единичный обломанный гонг ,кстати на ОЧЗ, я когда то паял серебряным припоем.
Именно ,выбивал обломок и припаял его. Важно нагреть быстро,до расплава припоя и затем медленное охлаждение,чтобы избежать отпуска(если бронза).
Если же обломана вся обойма,то лучше ,все таки все укоротить и настроить на пол тона выше весь аккорд.Но для этого нужен очень хороший слух и камертоны. Есть так же приложения на смартфон, вместо последнего.
Старый 11.10.2015, 12:17
Silvern Silvern вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
И снова здравствуйте! Получила я свой гонг две недели назад. Часы были разобраны, помыты, собраны и смазаны. Долго мучилась с настройкой боя. Ну вот наконец все работает. Но звук гонга мне совершенно не нравится. Так что вопрос остается актуальным - нужны размеры или ноты. Уже думала, может заказать гонг, с доставкой получается 10тр.
https://www.cousinsuk.com/product/co...e=G7856#select
Кто-нибудь пробовал у них заказывать?
А так звучат теперь мои часы.
http://www.youtube.com/watch?v=Ah4zgAcNeQU
Спасибо всем за помощь и любовь к часам!
Ответ
Метки
очз