Цитата:
Сообщение от asap
близкий и убедительный примет того что не вся нержавейка магнитится , часовой пинцет . специально немагнитный .
|
У меня все пинцеты магнитятся. Другое дело, что некоторые сами не магнитят болты. Которые сами не магнитятся- те не из
стали, а может быть хромированные или молибденовые или др.
Кто стал бы добавлять редкоземельные металлы в обычную головку в 1950-е гг.?
Уважаемые форумчане, я у себя не нашел Родин в нержавейке, только Полеты на базе Победы, Москвы и Кировских. В теме Родина дам сюда ссылку и выложу фотку моих Родин (хром. головки у Родин и Кировских меньше по размеру, чем на нерж. Полетах, а от нерж. Полетов головки по размеру напоминают головки к золотой Родине). Полеты на базе более поздних механизмов также не стал рассматривать.
Выяснилось, что из трех Полетов на базе Победы и Москвы 2 головки притягиваются магнитом (причем одна головка имеет свой длинный латунный футор, а другая нет, также футора на корпусах там нерж.), а одна хромированная (видно даже оголившуюся латунь, и футора там латунные как в головке, так и в корпусе). Еще три Полета на базе Кировских имеют неродные большие нерж. головки от нерж. Полетов 26 калибра (так пришли ко мне).
Прошу меня извинить за неподготовленный внешний вид часов. Мне пока этим некогда заниматься.
Пользуясь случаем, хочу спросить у форумчан, кому-нибудь попадался нерж. Полет на базе Кировских по-русски, как мне? У меня может быть котлета Полет по-русски 2408? Или только по-русски был нерж. Полет 2209?
Также хочу спросить, нет ли у кого лишних нерж. головок округлой формы на нерж. Кировские.
И еще вопрос к форумчанам- к нерж. Полетам на базе Кировских на 100% были округлые большие головки?
Всем спасибо, кто поднял эту тему.