Цитата:
Сообщение от Kotausi
viktor123231
Я как нумизмат-трубочист, конечно не имею глубоких познаний о конструктивных особенностях механизма К-26.
Но я прочитал некоторое кол-во убедительной информации о "Победе" когда увлекся часами. Например статью на Википедии. Вот цитата из неё:
«Победа» — марка часов, выпущенная специально к годовщине Победы в Великой Отечественной войны в 1946 году. Название часов, их характеристики утвердил лично И. В. Сталин в 1945 году. Первый прототип вышел с Пензенского часового завода к концу 1945, и первая официальная модель появилась на Кировском часовом заводе в марте 1946.
Не многовато ли дошло до наших дней первых прототипов...выпущенных в конце 1945 года ?
Мне непонятна Ваша бурная негативная реакция по поводу моего личного мнения. Я ведь оговорился, что не собираюсь никого изобличать или обвинять. Просто когда этот спор начинался, я думал, что форумчане дружно посмеются и забудут местячковый мем "Победа" 1945 года. Но этот процесс затянулся и уже даже не смешно. Поэтому я решил написать пару слов, дабы обозначить свою позицию по данному вопросу. И все. Не надо так нервничать. Верьте во что угодно - Ваше право. Но не клеймите несогласных и не обращайте в "свою веру" других. Это нехорошо...как-то.
|
Уважаемый коллега!
Начнём с википедии. Да, информация убедительна, но не забывайте, что это не исторический документ. Любой гражданин может написАть там всё, что захочет. Это интернет.
Вроде бы уже договорились, что были какие-то прототипы в конце 1945 года... Что такое конец 1945 года... последние два дня, две недели, два месяца...
мы пока не знаем...
Нумерация...
мы не знаем, что это за номера. Предполагаем, но достоверно не знаем. И на всякий случай отрицаем...И опять гадаем, что могло быть, а чего не могло, выдавая свои измышления за факт.
А факт в том, что существуют некие механизмы с непонятными маркировками, механизмы, явно отличающиеся от серийных.
Давайте начнём с первого нарушившего покой. Январь 2012 года. Сергей NEWGUEST нашёл его, разбирая коробку старого часовщика (надеюсь, в добропорядочности Сергея никто не усомнится), выкупил за 50 руб, но после демонстрации на форуме продал форумчанину из Барселоны.
Может "всё мясо" тут 1947 года, это не важно, важен этот ангренажный мост. Смешно говорить о каком-то злом умысле, глядя на этот механизм, найденный в мусоре.