История часов "Победа" - Страница 203 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2013, 12:52
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,220 сообщениях
За сколько?
Старый 07.01.2013, 13:02
Los1062 Los1062 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,037 раз(а) в 1,478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от u-215 Посмотреть сообщение
Во-воо !
Особенно если разбираться кто здесь "вдувает" , а кто собирает
Сергей NEWGUEST свою коллекцию по крупицам давно собирает , при этом ведя и обобщая еще каталоги СССР для всех нас .
И фотки свои часов показывает для того чтоб поделиться радостью с друзьями по интересам , в отличии от бизнИЗ-впаривателей имеющих цель помельтешить "рекламными проспектами" .....
И к счастью эти часики достались ему -- на Вернисаже 29-го в пол одиннадцатого утра .... , и не всплыли тридцатого на интернет торгах по пятерке за стелку , мост и "крышку"
Один человек давно собирающий часы, как-то сказал запомнившуюся мне фразу: " Каждый коллекционер рано или поздно становится барыгой". Это конечно шутка, но со временем у всех появляются дубли часов в лучшем качестве, и уже имеющиеся становится логичным как-то реализовать. Сделать это можно по разному. Самый "красивый" вариант, это обоюдовыгодно обменяться с таким же увлеченным (редко получается), можно также продать используя различные ресурсы, при этом честно рассказав потенциальному покупателю об этих часах, и даже дав ему ссылку на специализированную ветку данного форума, если это требуется. А можно, почувствовав неопытность человека, рассказать ему, что эти часы были вручены владельцу самим Сталиным, предварительно изучив в инете список героев нашей страны, сделать соответствующую надпись на крышке и запросить сумму на порядок превышающую разумную. Дело даже не в "барыгах" (где бы мы искали предметы нашего вожделения если бы не они, не так много мест), а в нашем умении разбираться в вопросе и не давать запудрить себе мозги. К чему пишу? Дело в том, что данная Победа "досталась" ув. Сергею (NEWGUEST) не случайно, и не просто так. Как он сам написал "в половине одиннадцатого на Вернисаже". Кто здесь москвичи, те понимают, что до него к этому времени, кучу из которой была "выужена" данная Победа уже "разгребал" руками не один человек. Но мысль открыть заднюю крышку их почему-то не посетила. Сергею же, с его системным и педантичным подходом к вопросу коллекционирования (его работа с каталогами уже упоминалась, всеми оценена по достоинству и необходима) эта мысль пришла и он был соответствующим образом вознагражден. Пишу потому, что сам в это время там был, и являюсь свидетелем того, что Победа была приобретена Сергеем совершенно спокойно, без всяких боев без правил, из кучи на которую я и еще несколько человек смотрели совершенно равнодушно (а фигли, часы там были все старые, ободранные, ничего не блестело и состоянием NOS не пахло). Как-то два вопроса не очень связал в посте. Короче, хотел написать для сомневающихся, что эта Победа не собранная недавно, а пришла в таком виде "прямо из народа", чему являюсь прямым свидетелем. А барыги слово нехорошее, продавцами их называют, сейчас времена другие и "спекулянтов" уже нет. Только продавцы (менеджеры по продажам) бывают успешные и не очень, и уже от покупательского профессионализма зависит насколько выгодно у них получится продать, а у нас купить их товар.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Los1062 за это сообщение:
and8 (23.09.2014), CHASPROM (17.01.2013), Farmazon (07.01.2013), Fedd (07.01.2013), harris1969 (07.01.2013), NEWGUEST (07.01.2013), u-215 (08.01.2013), Авиатор (18.01.2013)
Старый 07.01.2013, 13:06
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,921 раз(а) в 1,217 сообщениях
harris1969 по какой цене? это очень важный параметр в данном контексте ))

los1062 касательно того, что времена другие, не соглашусь. т.н. барыги всегда были и будут, безотносительно того, есть им соотвествующее определение в современным им кодексе общества или они сами себя объявят благородным сословием и солью земли , как и касательно того, что каждый собиратель таковым становится, давно собиратель ( не только часы) и отягощющие дубли есть , давно все исходные есть , но пока вот им не стал , "Заратустра не позволяет". С Рождеством ! ))
Старый 07.01.2013, 13:25
Los1062 Los1062 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,037 раз(а) в 1,478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
harris1969 по какой цене? это очень важный параметр в данном контексте ))
а касательно того, что времена другие, не соглашусь. т.н. барыги всегда были и будут, безотносительно того, есть им соотвествующее определение в современным им кодексе общества или они сами себя объявят благородным сословием и солью земли , как и касательно того, что каждый собиратель таковым становится, давно собиратель ( не только часы) и отягощиющие дубли есть , давно все исходные есть , но пока вот им не стал , "Заратустра не позволяет". С Рождеством ! ))
Спасибо за поздравление с Рождеством! Вас так же! По поводу превращения в барыгу, наполовину шутка, но если честно, то я от отягощающих дублей несколько раз избавился следующим образом: половину отдал дешевле чем взял (лишь бы отдать), а половину просто подарил. Вот сижу думаю, имея отрицательное сальдо, получится из меня настоящий барыга или нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Los1062 за это сообщение:
Farmazon (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 13:29
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,921 раз(а) в 1,217 сообщениях
с такими мыслями, друже - вряд-ли из нас уже что то получится "толковое".. увы. Желаю всем побольше хороших находок и поменьше дублей! ))
Этот пользователь сказал Спасибо! Победа за это сообщение:
Los1062 (07.01.2013)
Старый 07.01.2013, 13:40
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
опять написали столько глупостей . из кувшинов не выливается если их не переворачивать . странное желание перевернуть кувшины в одном молоко что само по себе уже хорошо . а в другом нечистоты и желание их вылить наружу уже есть отступления от принятых норм морали в обществе я всегда когда вижу не соответствие цвета мостов , волн разной величины , всегда считал что это есть части от разных часов . а по вашей логике получается что это нормально ?
Старый 07.01.2013, 13:47
harris1969 harris1969 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,157 раз(а) в 3,746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ymba1 Посмотреть сообщение
За сколько?
100$ устроит?Вообще конечно надо конкретно посмотреть,что вы предложить хотите.
Реальная рыночная цена часов Сергея,думаю гораздо выше.
Старый 07.01.2013, 13:54
harris1969 harris1969 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,157 раз(а) в 3,746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от asap Посмотреть сообщение
опять написали столько глупостей . из кувшинов не выливается если их не переворачивать . странное желание перевернуть кувшины в одном молоко что само по себе уже хорошо . а в другом нечистоты и желание их вылить наружу уже есть отступления от принятых норм морали в обществе я всегда когда вижу не соответствие цвета мостов , волн разной величины , всегда считал что это есть части от разных часов . а по вашей логике получается что это нормально ?
Правильно,зачем переворачивать,как говорится,не трожь ...,оно и
не воняет.
А по поводу мостов ,отличия там минимальны в пределах технологической культуры того времени.
Можно например сравнить с КИРОВКАМИ того времени.
Старый 07.01.2013, 14:11
asap asap вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от harris1969 Посмотреть сообщение
Правильно,зачем переворачивать,как говорится,не трожь ...,оно и
не воняет.
А по поводу мостов ,отличия там минимальны в пределах технологической культуры того времени.
Можно например сравнить с КИРОВКАМИ того времени.
совсем меня запутали . думаю надо бы другие фото у владельца попросить . шутки шутками но для меня это очень интересно почему цвет мостов разный . я прежде всего думал в таких случаях на разный технологический состав мостов . что указывало на разные партии деталей , что само по себе указывало на то что часы собраны из разных деталей. хотя у ччз есть один странный пример это 2416 и 2414 с косым балансом (фаской) но там отличия в том что баланс имеет фаску . а остальные мосты без фаски . не думаю что сравнение с кировками совсем корректно.
Старый 07.01.2013, 14:21
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,848 раз(а) в 5,425 сообщениях
asap...опять написали столько глупостей . ... нечистоты и желание их вылить наружу уже есть отступления от принятых норм морали в обществе ...

Это не глупость. Это мудрость. А написано в честь тех, кто регулярно занимается этим на форуме, демонстрируя всем свою начинку.
А небольшое несоответствие рисунка мостов на старых механизмах меня тоже раньше сбивало с толку, но как-то привык...
Хорошо бы понять технологию нанесения волн на парные мосты, Как это делалось на наших заводах? Многое прояснилось бы...
Метки
история, часы победа