Цитата:
Сообщение от Corvin23
Да и не гонит вас никто, что вы... Да, короткая стрелка, да, не достает до меток, ну и что? Мне вот, к примеру, импрессионизм не нравится, а кубизм - так и подавно. Продолжайте, нам нравится ваша позиция.
|
На самом деле не все так уж однозначно.
В мире искусства искусства - так: нравится ли Вам черный квадрат, или нет - сугубо Ваше дело. Но если Вы не уважаете/не признаете колоссальный вклад Малевича в искусство, то это не проблема Малевича, это - Ваша проблема
Адепты швейцарских часов ссылаются на собственную насмотренность, полагаю, имея в виду кич. Как бы в искусстве действительно кич проще всего определить на основании мнения насмотренного человека, обычно на кич имеется четкая чуйка.
Но, возвращаясь к тем же импрессионистам. Они же давно уже причислены к шедеврам. Не одним поколением. А как их гнобили современники - искусствоведы?
А какого-нибудь Ротко много кто сейчас принимает/воспринимает? Или же Поллока?
Время нужно, немалое, для осознания обществом факта - барахло, или шедевр?
А еще и учитывая, что японское отношение к искусству вообще в корне иное (ранее в теме уже упоминал этот факт), считаю, что рассуждать о японских часах с т.з. "стрелка короткая, цифра не такая" некорректно. Нравится - носи. История рассудит. У японцев история с часами короткая но самобытная, у европейцев - история длинная и обросшая традициями/предрассудками. Торопиться не надо! В этом свете, кстати, лично мне крайне интересны китайцы (кстати, тут даже в личке рассказали, что появились уже китайские подделки на китайские же часы!). Ибо в свете китайских традиций искусства они умудряются делать великолепные, со вкусом исполненные экземпляры часов!
Этот текст написан лишь в свете принятия, что часы есть произведение искусства, и вопросы технологий тут не затронуты. Если часы считать лишь предметом потребления, прошу помножить текст на ноль. Спасибо.