Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Да я только подумал, что конструктива уже точно не будет, а тут bozzart хоп! - и внезапно вернул вопрос в конструктивное русло :-D
|
То есть, Вы нашли кто будет виноват если начнётся вторая часть этого Марлезонского балета?
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
У меня как-то отложилось, что четыре точки зрения:
- в целом римские цифры считают неподходящими для неклассических часов, на этом основании называют эклектикой;
- не нравится;
- нравится или неважно;
- римскую цифру конкретно в этом случае считают намеренно и уместно использованной изюминкой.
Торжественно переоткрываем тему, что ж делать! Bozzart, не подкачайте =)
...Но только что-то мне подсказывает, что ни одно мнение не изменится, уж очень субъективны эти материи.
|
Совершенно согласен! Не изменится. Мы же говорим о вкусах и восприятии...
С пунктами указанными Вами тоже согласен. На мой взгляд, Вы точно оценили мнения форумчан. И, ведь действительно, нравится это решение подавляющему меньшинству, то есть только Вам

Без сарказма скажу, что последний пункт, Вы видимо, дописали основываясь на своём мнении

Лично моё мнение, это пункт первый.
Не считаю это эклектикой. Никакого смешения тут нет. Просто, неудачное дизайнерское решение.(ИМХО)
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Метка на этом месте должна (1) быть яркой, привлекать внимание и сохранять цветовой акцент, (2) быть сообразной очертаниям часов. ИМХО, это значит, что очертания должны быть простые, но метка не должна быть сплошным массивом. Логотип в виде волны - а что, было бы интересно. Арабская цифра - точно нет, слишком просто по сути и слишком плавно по очертаниям. Щит - не в тему часов, не в стиле Касио. Двойная метка, как на S100 - слишком сдержанно (тогда зачем контрасты на цифере и эффектная зубастая ЗГ?).
|
Думаю, что не стОит делать работу за дизайнеров Касио, тем более, что это "глас вопиющего в пустыне". Изменить ничего невозможно. Тем кому нравятся Океанусы придётся довольствоваться тем, что уже есть.
Если говорить о возможных вариантах, то, учитывая форму остальных меток и стрелок(дабы не потерять общего стилистического решения), напрашивается двойная широкая метка расширенная сверху и суженная к низу(это в меру, дабы не казалась треугольником и не занимала много места) с увеличенным количеством люма посередине. Хм...А что? Может это и было бы интересно