Перевал Дятлова - Страница 56 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2015, 18:09
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Йети на них напал. Отсюда травмы и паническое бегство.
Старый 29.11.2015, 10:29
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 297 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Можно версию со свитером еще назвать почесать правой рукой левое ухо.

Чесслово, я не знаю идиотов, идущих на Отортен с единственной целью - отдать малофонящий свитер другому такому придурку.
Ну, что касается ухо почесать - это совсем несложно. Любой рукой любое ухо. А вот способ передачи свитера - тут я с Вами полностью согласен. Самое слабое место ракитинской теории. Причем Вы тут МКС упомянули - мне кажется, совершенно не к месту. Через МКС как раз надежнее было бы. С МКС люди возвращаются, а вот дятловцы не вернулись.
Старый 29.11.2015, 11:28
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

А вот еще после чтения Механика и Бабанина какие мысли появились. (Я вообще-то поддерживаю версию Ракитина, но вот сейчас против нее приходится писать.) Основная идея встречи в глухой тайге, по Ракитину - это обеспечение безопасности и установление ЛИЧНОГО контакта. Я, конечно, не специалист по разведывательным операциям, но что-то мне подсказывает - чтобы передать рваный свитер, не обязательно несколько сотен километров идти по зимней тайге. Всегда можно придумать что-то попроще. Что же касается безопасности... я уж о таких пустяках, как тайга зимой, не вспоминаю... но вопрос - безопасность ОТ ЧЕГО? От КГБ? Что-то я сомневаюсь, что зимой в тайге от КГБ убежать легче, чем в огромном городе. Да и такое соображение - что, только наши - циники? А ЦРУшники - рыцари без страха и упрека? Что вдруг так волноваться? Чем зимний лес в сотнях километрах от жилья безопаснее таежного поселка или города? Да и чем американцы рисковали? В случае "подставы" со стороны КГБ - свитер на хрен не нужен, а диверсанты... да это просто головорезы, которые в определенном месте должны были взять определенную вещь. И все! Никакой ценности ни для нас, ни для американцев они не представляли. Так ради чего так исхитрятся? И еще. Я уже писал - я не специалист по разведоперациям, но весь жизненный опыт подсказывает - чем сложнее план, тем больше вероятность провала. Что и видим.
Старый 29.11.2015, 12:59
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Ну раз такое дело, то давайте версию Ракиткина защищать. Ну раз этот бред со встречей на Отортене мы на секунду представим правдой, а дятловцев убили отморозки из какой-то диверсионной группы, то свитер... должен быть оберточной бумагой для докторской колбасы - пахнет колбасой, но не колбаса. Ну в смысле тогда логично, что предмет, завернутый в свитер взяли диверсанты... ну или инопланетяне.
Хотя мне вообще версия с радиоактивным свитером не нравится. Последствия от радиации уже понимали (в 46 году даже знак опасности появился). Вот как тогда человек в своем рюкзаке несет что-то радиоактивное, осознавая, что это смертельно опасно плюс постоянно медленно убивает? Садо мазо? Может все же радиация не при чем, а то, что нашли, было результатом халатности, люди просто не знали, что часть одежды заражена?
Насчет расследования, то оно было засекречено долгие годы. Но в самом деле при этом никаких выводов не читается. Отсюда какой вывод? Либо дело - лишь вершина айсберга, так сказать видимая его часть для прокурора, а основные материалы были в другом деле в военном ведомстве, либо секретность делу придали исходя из тех же принципов, как авария самолета или что-то сходное по резонансности. Тогда очень не любили давать в прессу сведения о похожих делах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Exitos (29.11.2015)
Старый 29.11.2015, 13:40
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Андрей, ну давайте уж хотя бы быть последовательны. Вы же сами сначала пишете - радиоактивность свитера незначительна, и вдруг - угроза для окружающих... Смысл в другом - такой сериал про Джеймса Бонда разводить из-за каких (подчеркиваю - КАКИХ-ТО!) следов на свитере... лично у меня это в голове не укладывается... кстати, я пытался задать этот вопрос лично Ракитину - ответа не получил...
А вообще меня больше всего интересует - почему Золотареву пистолет не дали. Объяснение Ракитина не выдерживает критики. Хотя я и так знаю, почему. просто верить в это не хочется.
Старый 30.11.2015, 12:11
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Еще раз внимательно перечитал статью, ссылку на которую привел Бабанин. Еще раз спасибо (огромное!) Андрею. В 1975 году мне было 16 лет, и "Литературку" (где была напечатана статья Ваксберга) я, по молодости лет, не читал. При повторном внимательном прочтении статьи меня поразили аналогии в причинах гибели людей. ОТСУТСТВИЕ ОДНОГО ЛИДЕРА. РАСКОЛ ГРУППЫ. С этого все и началось. Если принять версию Ракитина (несмотря на все ее недостатки, другие еще хуже), то все становится предельно логично. Уход Колмогоровой и Дятлова от костра - второй шаг в пропасть. Первый шаг - разведение костра. ("Смотрите, мы здесь, мы живы!) Золотарев, один из немногих, кто ПОНИМАЛ ситуацию, молчит. Понятно почему. Такое время было. Происходит дальнейшее дробление группы. С Золотаревым уходят люди, которым он объяснил ситуацию? просто интуитивно почувствовали? Третий шаг в пропасть. Вопрос - даже имея пистолеты, что хуже - 9 озлобленных людей, готовых на все, или две мелкие кучки, со внутренними противоречиями? Ну и наконец, окончательный шаг в пропасть. Поход к костру за тряпками. Я считаю, что это вина Золотарева. Он, как негласный лидер, должен был оценить риск. Впрочем, он заплатил за все своей жизнью...
Старый 30.11.2015, 14:24
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcr59 Посмотреть сообщение
Читайте Ракитина
Цитата:
Я вообще-то поддерживаю версию Ракитина.
Цитата:
Прочитайте же Ракитина наконец!
Цитата:
Более правдоподобной версии, чем у Ракитина пока нет.
Цитата:
Читайте внимательно Ракитина.
Вас переклинило? Ну нравится вам эта версия, примите её. Откуда такое стремление убедить всех в её истинности? По мне, так фантазия у автора буйная, ничего не скажешь. Но не более чем фантазия
Старый 30.11.2015, 16:52
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Студенты- химики решили испробовать принесённый кем- то из них наркотический препарат. Сели уютно в палаточке, лизнули-дунули и башню снесло. Под кайфом устроили догонялки босиком по снегу, море по колено. Потом очухались. Кто-где не понимают. И тд. и т.п. Вот самая правдоподобная версия.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! disdep за это сообщение:
los chajniks (30.11.2015), Vasiliybeliy (30.11.2015)
Старый 30.11.2015, 22:02
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Вас переклинило? Ну нравится вам эта версия, примите её. Откуда такое стремление убедить всех в её истинности? По мне, так фантазия у автора буйная, ничего не скажешь. Но не более чем фантазия
Сразу отвечу: да, переклинило!!! Причем, почему - понять не могу. С сыном разговаривал - он ВООБЩЕ этой проблемы не понимает. Механик, это, наверное, болезнь какая-то?

Что касается версии Ракитина - ну наверное, это действительно проявляется. Извините. Никого я не хочу убеждать. Зачем оно мне надо?
Старый 30.11.2015, 22:06
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Друзья, всн очень просто.
1.Причин гибели может быть куча.
2. информации для определения причины недостаточно
3. Недостающую информацию уже не собрать.
4. Все остальное - спекуляции и домыслы.

Тут попробуй разберись кто кого ножом пырнул во вчерашней пьяной драке - так это при живых свидетелях и недавности событий.
Ответ