Перевал Дятлова - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2013, 01:40
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,234 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от balagan Посмотреть сообщение
поэтому вечером перед отбоем граммулька только во благо.
Именно граммулька, а что с неё будет, да ничего, немного согреешься и все.

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Люди часто основывают предположения на собственном жизненном опыте, а если ещё и знать о том как жили люди в СССР только из жёлтой прессы...
Какой желтой прессы? Мы ведь в России живем. Старшие родственники: бабушки, дедушки, родители, дяди, тети рассказывали про свою молодость, про поездки на целину, туристические походы...

А то все измышления про водку и ЛСД, скорее этот анекдот напоминают:

Русская семья в представлении американской
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

Я сегодня посмотрела эти фильмы про Перевал Дятлова на YouTube, может кому-то интересно:

http://www.youtube.com/watch?v=W0kn19x2VLE
http://www.youtube.com/watch?v=2G0hnRMm3kA
http://www.youtube.com/watch?v=7GZt4KXWo80
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Augusta за это сообщение:
Max3d (24.03.2013), pitbrit (07.10.2014), ultima (31.03.2013), дюрбахлер (16.04.2013)
Старый 23.03.2013, 03:36
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Я же написал - сухой закон на ВЕСЬ поход. Когда водил группы - это как пример что-ли был. Ну а всякие разгуляи или соревнования - это другое дело. Там весь лес наполнен турьем, пьянка обычно знатная получается с гитарами и вылазками за самогоном в ближайшие деревни.
Старый 23.03.2013, 08:43
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Люди шли в поход получить не на выживание, а другого плана.
Вот не могу понять, какое удовольствие от таких многодневных зимних походов? Куда то переться по холоду, по снегу с тяжелыми рюкзаками, мерзнуть в палатке, рискуя попасть в лавину, буран, провалиться куда нибудь. В чем радость то?
Этот пользователь сказал Спасибо! Don UA за это сообщение:
MarseLe (23.03.2013)
Старый 23.03.2013, 10:41
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
У членов "опытной группы" было всего по 3-4 зимних похода. Кроме того спасатели нашли одну пустую фляжку с запахом спирта и одну полную.
Вообще-то спирт может применяться не только внутрь.
А в походе (тем более зимнем) для него как минимум два более важных, нежели питие, применения: растирание тушки (наружное) и огонь (спиртовая горелка, просто для растопки костра или печки).

Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
Вот не могу понять, какое удовольствие от таких многодневных зимних походов? Куда то переться по холоду, по снегу с тяжелыми рюкзаками, мерзнуть в палатке, рискуя попасть в лавину, буран, провалиться куда нибудь. В чем радость то?
У каждого свои заморочки. Кто-то в походы, кто-то на скалы, кто-то с тарзанки, кто-то просто по крышам шатается. И мотивы самые разные от "от скуки" до "испытать себя".
Старый 23.03.2013, 13:00
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я же написал - сухой закон на ВЕСЬ поход. Когда водил группы - это как пример что-ли был. Ну а всякие разгуляи или соревнования - это другое дело. Там весь лес наполнен турьем, пьянка обычно знатная получается с гитарами и вылазками за самогоном в ближайшие деревни.
Уважаю. Это либо давно сбитая, схоженная группа должна быть, либо железная хватка руководителя, с демонстративным разбиванием/выливанием найденного.
Старый 23.03.2013, 13:06
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
Удовольствие потом, когда попадаешь в теплую квартиру, где не надо рубить лед для того, чтобы была вода. Это батарея, а не коптящая печка, для которой нужны дрова. И самое главное - горячий душ каждый день.

Для меня в свое время самым приятным было одеть кроссовки и пройти по ровному асфальту без рюкзака за спиной. Но не был туристом, у меня эта "романтика" была сопутствующим фоном.
Старый 23.03.2013, 13:19
ultima ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 931 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Удовольствие потом, когда попадаешь в теплую квартиру, где не надо рубить лед для того, чтобы была вода. Это батарея, а не коптящая печка, для которой нужны дрова. И самое главное - горячий душ каждый день.
Мне экстрима досталось на 10 жизней вперёд, а то и больше..Но я сам всегда лез в пекло, зачем, не знаю. Это не каждому дано..Люди все разные.
Старый 23.03.2013, 19:43
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Лыжный поход зимой по горам - свежий воздух, обалденные пейзажи. Раньше было сложновато с оборудованием,
сейчас зимняя одежда просто супер, посуда легкая, газовые горелки, диодные фонарики + спутниковая мобила. Сейчас от похода можно получать больше удовольствия (меньше тащишь, лучше экипирован). Человека всегда тянуло на природу, уйти прочь из цивилизации. Видимо поэтому наиболее серьезные тургруппы из больших городов. За время нескольких таких походов я не испытывал особого дискомфорта, разве что однообразность питания доставала - компромисс между калориями, весом и сроками хранения.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
cft1231 (07.10.2014), tapoka (23.03.2013), Пушер (07.12.2017)
Старый 23.03.2013, 21:58
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Вспомнил тост на тему:
Жил-был на свете Иван-царевич. И был у него вместо пупка болт. Ивана все время интересовало, что же кроется за этим болтом. Но никто не мог сказать ему об этом. И вот однажды узнал Иван, что в некоем лесу живет Баба-Яга, которая может поведать ему тайну этого болта. Долго ходил по свету Иван в поисках этого леса. Еще дольше бродил по лесу в поисках избушки на курьих ножках. Не буду утомлять описанием встречи и беседы Ивана с Бабой-Ягой, но в итоге сказала она ему, что в тридевятом царстве, тридесятом государстве растет пятисотлетний дуб. Высоко в том дубе дупло, в дупле сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, а в яйце гаечный ключ от твоего болта. Добудешь Иван тот гаечный ключ, открутишь им болт и узнаешь, что за ним кроется.
Три года добирался Иван до тридевятого царства и наконец вышел к пятисотлетнему дубу. Стал Иван карабкаться по дубу, чтоб достичь дупла. Не сразу удалось молодцу залезть, несколько раз падал, но жажда познания все равно тянула его вверх. Наконец добрался Иван до дупла извлек сундук и сбросил его вниз. Сундук разбился и из него выбежал заяц. Метко поразил удалец зайца стрелой из лука, затем вскрыл его и из зайца вылетела утка. И ее поразил Иван стрелой. Утка в падении выронила яйцо и упало оно прямо в реку. Три дня нырял Иван в поисках яйца и наконец нашел его. Разбил молодец яйцо, достал гаечный ключ и открутил болт, что был у него вместо пупка. И у Ивана отвалилась задница.
Так выпьем же за то, чтобы никто из нас не искал приключений на свою задницу!
Этот пользователь сказал Спасибо! Don UA за это сообщение:
Orchi91 (06.10.2014)
Старый 23.03.2013, 22:06
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
У каждого свои заморочки. Кто-то в походы, кто-то на скалы, кто-то с тарзанки, кто-то просто по крышам шатается. И мотивы самые разные от "от скуки" до "испытать себя".
Ну скалы, тарзанка и другой экстрим это понятно - адреналин, острые ощущения и т.п. А многодневный зимний поход - монотонность, холод, короче тоска...
Ответ