Перевал Дятлова - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2013, 01:46
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 729 сообщениях
Цитата:
Сообщение от notanymore Посмотреть сообщение
Лавины возможны при 20 градусах
Запросто. 20 градусов - это уже достаточно крутой для схода лавин склон.

Цитата:
Сообщение от notanymore Посмотреть сообщение
и могут исчезнуть за пару дней?
Если сходит доска, то может не быть ярко выраженного конуса выноса. И на общем фоне рельефа лавина не будет сильно выделяться. А ветер в "трубе" сгладит следы.

Вроде бы не было ещё в теме: ссылка на статью и книгу Е. В. Буянова.
Старый 12.03.2013, 01:51
balagan balagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 238 сообщениях
Палатка была передана в УПИ. Даже если эксперты проглядели, а это маловероятно, то студенты вряд-ли
Старый 12.03.2013, 01:59
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от balagan Посмотреть сообщение
Палатка была передана в УПИ. Даже если эксперты проглядели, а это маловероятно, то студенты вряд-ли
Всех не нашли в одном месте. группа могла быть резделена. кто то находился вне палатки и был только на пути к базовому лагерю. у кого то смерть или травмы несовместимые с жизнью были вызваны лавиной остальные либо пытаяись их спасти либо спасаясь бегством замерзли и т.д. и т.п. вопросы есть, но первопричина наверняка лавина. тут как в любой катастрофе. одна причина порождает другую.
Старый 12.03.2013, 01:59
PavloId PavloId вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
опять же открытые переломы так же не исключены , но совсем не обязательно что человек кровью фонтанирует.. плюс многие были в одежде. плюс качество расследования. плюс обстоятельства гибели каждого , где он находился в момент смерти и т.д. и т.п действительно под вопросом, но как выше было замечено криминала в смерти никто не увидел из следствия. ну и я убежден что его не было. а вгорах можно либо замерзнуть либо разбиться либо погибнуть под лавиной. если снег не мокрый а закристаллизованный, он сносит тебя как камаз. достаточно небольшой толщины. сломает все что можно у тебя. достаточно 3-5 метровой такой лавины а для "жесткого " снега и того меньше.
А цвет кожи у трупов, а почему одежда приобрела фиолетовый оттенок, а сверх меры предосторожности патологоанатома тоже лавина?
Старый 12.03.2013, 02:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PavloId Посмотреть сообщение
А цвет кожи у трупов, а почему одежда приобрела фиолетовый оттенок, а сверх меры предосторожности патологоанатома тоже лавина?
Лавина вызвала хаос. это первое. цвет трупов ( оранжевый или красный или какой он там был) - холодовая эритема. у опытного патологоанатома вопросов не вызовет.
Старый 12.03.2013, 02:29
Новичок

Цитата:
Лавина вызвала хаос. это первое. цвет трупов ( оранжевый или красный или какой он там был) - холодовая эритема. у опытного патологоанатома вопросов не вызовет.
Цвет был коричневый, холодовая эритема, как первая степень отморожения бывает у ЖИВЫХ, которая проявляется побледнением участка кожи и при последующем отогревании ее покраснением, но я никогда не слышал и не читал в бытность студентом о холодовой эритеме у трупов и еще с большим трудом могу себе представить замерзшего насмерть человека с ярко-красными эритемами на лице, а коричневых просто не бывает!
А окрасившаяся одежда тоже эритема от мороза?
Но наличие эритем на замерзших трупах по крайней мере объясняет причину ныряния врача в бочку со спиртом, я бы тоже наверное нырнул, увидев такое!
Этот пользователь сказал Спасибо! PavloId за это сообщение:
screapp (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 02:35
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Я за версию, когда трое ребят попали на козырек над ручьем. Про козырек знаю не-по наслышке.
Мы перевозили раненого, привязанного к лыжам с переломом позвоночника, ног, руки, сотрясением.
На перевале Ферсмана паренек то ли к краю пропасти решил подойти, то ли что-то с рюкзаком вышло... Короче, попал он на снежный козырек, который под ним обломился. Как я понял, парень сотню метров летел вниз в рыхлый снег (уж не знаю, отвесно ли, но говорили, что отвесно), потом еще по крутому снегу метров 40. Терминатор, блин. Хорошо, там КСП рядом была - быстренько среавгировали. Паренька мы до станции Имандра доставили, дальше его судьбу не знаю...
Старый 12.03.2013, 02:36
Форумчанин

Цитата:
Цвет был коричневый, холодовая эритема, как первая степень отморожения бывает у ЖИВЫХ, которая проявляется побледнением участка кожи и при последующем отогревании ее покраснением, но я никогда не слышал и не читал в бытность студентом о холодовой эритеме у трупов и еще с большим трудом могу себе представить замерзшего насмерть человека с ярко-красными эритемами на лице, а коричневых просто не бывает!
вы ошибаетесь. опять же коричневый цвет это восприятие друзей родных и довольно далеких от темы людей . трупные пятна связанные с термическим воздействием образуются на руках лице и других открытых участках тела и у мертвых они никуда не деваются. и пятна вызванные обморожениями имеют именно такой цвет -красновато-оражевый. ( допускаю что он похож на коричневый) полностью обнаженное тело такого ощущения не вызовет и не вызвало кстати у тех патологоанатомов что их осматривали
Старый 12.03.2013, 03:10
Новичок

Если отбросить в сторону цвет кожи (сам то я точно не видел), и изминавшую цвет одежду и странное поведение врача при вскрытии (мало ли что выдумать могут),
Но вы пишите, что:
Цитата:
не вижу противоречий. это как в ДТП. столкновение может приводить к тупым травмам и переломам, разрывам внутренних органов, внутренним кровоизлияниям несовместимым с жизнью. а с наружи вроде все норм.
И как это сочетается с этим:

Дубинина — справа сломаны 2-е, 3-е, 4-е и 5-е рёбра, слева были сломаны 2-е, 3-е, 4-е, 5-е, 6-е и 7-е рёбра; отсутствие мягких тканей в области надбровных дуг, переносицы, глазницах и левой височно-скуловой области. Кости лицевой части черепа частично обнажены; в области левой теменной кости дефект мягких тканей размером 4,0×4,0 см, дном которого является теменная кость; глазные яблоки отсутствуют; хрящи носа сплющены (но кости спинки носа целы); отсутствие мягких тканей верхней губы справа с обнажением верхней челюсти и зубов; язык в полости рта отсутствует;

Золотарёв — на затылке справа рана 8,0×6,0 см с обнажением кости, переломы 2, 3, 4, 5 и 6 рёбер справа; отсутствие глазных яблок; отсутствие мягких тканей в районе левой брови размером 7,0×6,0 см, кость обнажена.

Колеватов — за правой ушной раковиной в зоне сосцевидного отростка височной кости рана неопределённой формы размером 3,0×1,5×0,5 см проникающая до кости (то есть сосцевидного отростка височной кости); в области глазниц и надбровных дуг — отсутствие мягких тканей с обнажением костей черепа, брови отсутствуют;

Тибо-Бриньоль — разлитое кровоизлияние в правую височную мышцу. Вдавленный перелом височно-теменной области размером 9,0×7,0 см. (участок вдавления височной кости 3,0×8,5×2,0 см.). Многооскольчатый перелом правой височной кости с переходом трещины кости в переднюю черепную яму на надглазную область лобной кости. Другая трещина — с расхождением краёв от 0,1 см до 0,4 см.- на задней поверхности турецкого седла с переходом в среднюю черепную яму.

Дорошенко — телесные повреждения (ушибы и ссадины) относятся к разряду лёгких без расстройства здоровья; выявлены многочисленные следы обморожения конечностей («концевые фаланги пальцев рук и стоп — тёмно-лилового цвета»); внутренние органы переполнены кровью; переломы костей и хрящей не зафиксированы;

Кривонищенко — выявлены многочисленные ссадины, царапины, осаднения; отсутствовал кончик носа; зафиксированы два ожога — ожог левой голени 31×10 см и ожог левой ступни 10×4 см;

Колмогорова — отморожения 3-4 степени фаланг пальцев рук; многочисленные ссадины размерами от 1,5×1,0 см до 0,3×3,0 см на кистях рук и ладонях; рана 3,0×3,2 см со скальпированным лоскутом кожи на кисти правой руки; опоясывающее правый бок, переходящее на спину осаднение кожи размером 29,0×6,0 см; отёк мозговых оболочек;

Дятлов — выявлены многочисленные ссадины, царапины, осаднения; на ладони левой руки зафиксирована поверхностная рана от второго до пятого пальцев глубиною до 0,1 см; внутренние органы переполнены кровью.

Возможно ли чтобы такие травмы не оставили следов крови в палатке (даже если предположить, что больше часть получены позже)?
Похоже ли чтобы данная палатка попала под лавину?
Вся проблема в том, что мы выбрав для себя некую теорию за истинную начинаем под гонять под нее факты (это относится и ко мне, поскольку я не уверен в истинности теории с химическим отравлением, но стараюсь убедить в том окружающих), но это не приближает нас к истине!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 61
Размер:	59.3 Кб
ID:	401725  
Этот пользователь сказал Спасибо! PavloId за это сообщение:
screapp (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 04:05
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Если предположить, что смерть группы Дятлова возникла пусть по загадочным, но естественным причинам почему:
.........
Вся эта загадочность, лично меня наводит на мысль, что вся эта история искусственно усложнена для сокрытия истинных причин гибели группы Дятлова!
рука/лицо... бред очередного срывателя покровов с кровавой гэбни...