Цитата:
Сообщение от Max3d
Уважаемые форумчане,
Пройдя по ссылке ниже
http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm
вы найдете исчерпывающее объяснение данной истории.
Я изучил данные материалы и они меня полностью убедили.
Данная ссылка по моему уже фигурировала в одном из сообщений,
Написанного в данной ветке уважаемым форумчанином - спасибо ему за это.
Приводятся результаты независимого расследования, длившегося 4 года -
Исследуются все известные версии и в итоге приводится хронология событий.
Все подкрепляется фактами. Изучал пару дней.
В общем меня убедило.
|
Меня версия лавины не убеждает. Она уже упала, зачем круги нарезать после лавины босиком??? Ты в палатке, ботинки твои в палатке, не первый поход.
Травмированных товарищей подобрали, а кеды оставили?
"В какой-то момент все стали понимать ошибочность поспешного отступления от палатки без снаряжения, обуви и теплой одежды. Дятлов вместе с Колмогоровой и Слободиным предприняли отчаянную попытку вернуться к палатке."
"По всем признакам эта тройка дятловцев именно так и погибла, пытаясь пробиться к палатке, чтобы спастись и спасти товарищей, принеся им одежду и снаряжение."
Т.е. сначала босиком от палатки, потом босиком назад к палатке за ботинками. Где логика? Какова причина нарезания кругов вокруг да около???? Эта версия ничего не объясняет, как и другие версии впрочем.
"Все поняли, что место опасное, что палатку восстановить нельзя, что группа должна быстро отступить."
А что её восстанавливать, лезь под брезент и всё.
Печку правда не затопишь, но несколько страниц назад меня уверяли, что даже при -30 печка не обязательна для выживания.
ЗЫ Мельком глянул, читать буду полностью завтра. Может, что и вычитаю....
"раздался хлопок рвущейся ткани"
Вы серьезно считаете что человек не может отличить порванное от порезанного???
"Все поняли, что место опасное, что палатку восстановить нельзя, что группа должна быстро отступить."
А что её восстанавливать - лезь под брезент и всё.
Печку правда не потопишь, так ведь она была и не собрана. Несколько страниц назад меня убеждали что печь и не обязательна для выживания даже при -30.
"Ведь бросить своих товарищей дятловцы не могли."
Что легче бросить, человека или ботинки? Людей не бросили.... Ботинки не бросить в моем понимании гораздо легче. Это то чего я больше всего не понимаю в этой истории....
"На переходе стали терять отдельные мелкие вещи: фонарь, тапочки, отдельные носки."
Ничего подобного. Фонарь выбросится при ненадобности, одежду на морозе не будешь терять. Раньше зароешься в сугроб и сдохнешь.