Перевал Дятлова - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2013, 23:31
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
я был на перевале в 99 году. в составе тур. группы. зимой. поход самый что ни на есть экстремальный, но сложность перевала невысока. мистики не увидел. а вся мистика в том, что из состава группы не выжил никто, отсюда вся таинственность. сам склоняюсь к сходу лавины
Старый 11.03.2013, 23:32
notanymore notanymore вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от art729 Посмотреть сообщение
не оставляя следов - при -30)))))) нереально))))))
Широкие лыжи на меху.

Также:
У охотников манси также спрашивали, если бы они там были, наследили бы?
Ответ был: охотники следов бы не оставили.
Старый 11.03.2013, 23:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
я был на перевале в 99 году. в составе тур. группы. зимой. поход самый что ни на есть экстремальный, но сложность перевала невысока. мистики не увидел. а вся мистика в том, что из состава группы не выжил никто, отсюда вся таинственность. сам склоняюсь к сходу лавины
А! Попались! Т.е. человек был, и говорит что лавина могла быть! Уже что-то.
Можно поподробнее. Т.е. местность такая, склоны настолько крутые, что лавины там возможны????
Старый 11.03.2013, 23:41
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,306 раз(а) в 15,320 сообщениях
Версия лавины имеет свои противоречия, о них уже упоминалось в этой теме
Старый 11.03.2013, 23:45
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Версия лавины имеет свои противоречия, о них уже упоминалось в этой теме
ВСЕ версии имеют противоречия. В этом и таинственность истории. Никто не может дать убедительной разгадки всех вопросов.
Я человек далёкий от походов и гор. Но версию лавины считаю маловерояной потому что:
Люди, производившие поиск через несколько недель уж должны были сказать: эта местность лавиноопасна, вот следы лавины, всё говорит что это была лавина. Но они этого по каким-то причинам не сделали. По горячим-то следам.
Поэтому мне интересно мнение человека который занимается походами и который там был.
Старый 11.03.2013, 23:45
PavloId PavloId вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 31 сообщениях
Если предположить, что смерть группы Дятлова возникла пусть по загадочным, но естественным причинам почему:
1. Уголовное дело открыто до начала поиска группы и даже еще до первых возможных подозрений, что что то могло случится?
2. Зачем при осмотре найденных трупов патологоанатом использует все меры предосторожности, вплоть до того, что обмывается после осмотра в бочке со спиртом (советский врач духов горы испугался, но спирт тут не поможет!). Плюс красное вино участникам следствия?
3. Почему личную одежду не складируют как вещьдоки, а вывешивают на улице?
4. Почему те же вещи обесцвечиваются со временем, приобретая фиолетовый цвет?
5. Почему власти стремятся захоронить трупы на месте, уговаривая родителей на это?
6. Почему цвет кожи у трупов приобретает темно-коричневый оттенок (кстати характерный для отравления гептилом)?
7. Что за "огненные шары" видели местные аборигены и другая группа, находившаяся в нескольких десятках километрах (при этом один из участников идентифицировал эти "шары" с видом сопла при запуске космической ракеты, который он позднее увидел по телевизору)?
8. Что за лыжню другой группы обнаруживают местные охотники?
Также смущает размытость и загадочность официальной версии гибели, скорее если гибель группы возникла по естественным причинам, то ее бы приукрасили мифами о героическом сражении советских комсомольцев с природной стихией, самоотдачей при спасении раненых товарищей! Тем более, что поход официально был просвещен очередному съезду КПСС.
Почему мы так слепо верим официальным данным в заключениях о вскрытии? Почему невозможен момент инсценировки и фальсификации, как на этапе официального следствия так и до него если предположить, что группа или ее часть была обнаружена раньше, чем при проведении официальной поисковой операции (на что указывает срок открытия дела)?
Вся эта загадочность, лично меня наводит на мысль, что вся эта история искусственно усложнена для сокрытия истинных причин гибели группы Дятлова!
Старый 11.03.2013, 23:48
Новичок

Цитата:
Сообщение от PavloId Посмотреть сообщение
5. Почему власти стремятся захоронить трупы на месте, уговаривая родителей на это?
Не забывайте ещё что два трупа похоронили в отдельном месте, причем рядом, притом что нашли их в разное время.

Цитата:
Сообщение от PavloId Посмотреть сообщение
7. Что за "огненные шары" видели местные аборигены и другая группа, находившаяся в нескольких десятках километрах (при этом один из участников идентифицировал эти "шары" с видом сопла при запуске космической ракеты, который он позднее увидел по телевизору)?
Про огненные шары я как раз начитался интернетов и они меня убедили. Вычитал следующее:
Именно в те дни шаров не было. Шары были раньше и позже, но в тот период. Время появления шаров совпадает с пусками ракет с космодрома Байконур. Пуск ракеты на юге мог быть виден на северном небе как шар.
Я не знаю правда ли, но убедительно, никакой мистики, и выходит шары тут не при делах абсолютно.
Старый 12.03.2013, 00:04
Max3d Max3d вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Уважаемые форумчане,
Пройдя по ссылке ниже
http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm
вы найдете исчерпывающее объяснение данной истории.
Я изучил данные материалы и они меня полностью убедили.
Данная ссылка по моему уже фигурировала в одном из сообщений,
Написанного в данной ветке уважаемым форумчанином - спасибо ему за это.
Приводятся результаты независимого расследования, длившегося 4 года -
Исследуются все известные версии и в итоге приводится хронология событий.
Все подкрепляется фактами. Изучал пару дней.
В общем меня убедило.
Старый 12.03.2013, 00:11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Max3d Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане,
Пройдя по ссылке ниже
http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm
вы найдете исчерпывающее объяснение данной истории.
Я изучил данные материалы и они меня полностью убедили.
Данная ссылка по моему уже фигурировала в одном из сообщений,
Написанного в данной ветке уважаемым форумчанином - спасибо ему за это.
Приводятся результаты независимого расследования, длившегося 4 года -
Исследуются все известные версии и в итоге приводится хронология событий.
Все подкрепляется фактами. Изучал пару дней.
В общем меня убедило.
Меня версия лавины не убеждает. Она уже упала, зачем круги нарезать после лавины босиком??? Ты в палатке, ботинки твои в палатке, не первый поход.
Травмированных товарищей подобрали, а кеды оставили?

"В какой-то момент все стали понимать ошибочность поспешного отступления от палатки без снаряжения, обуви и теплой одежды. Дятлов вместе с Колмогоровой и Слободиным предприняли отчаянную попытку вернуться к палатке."
"По всем признакам эта тройка дятловцев именно так и погибла, пытаясь пробиться к палатке, чтобы спастись и спасти товарищей, принеся им одежду и снаряжение."
Т.е. сначала босиком от палатки, потом босиком назад к палатке за ботинками. Где логика? Какова причина нарезания кругов вокруг да около???? Эта версия ничего не объясняет, как и другие версии впрочем.

"Все поняли, что место опасное, что палатку восстановить нельзя, что группа должна быстро отступить."
А что её восстанавливать, лезь под брезент и всё.
Печку правда не затопишь, но несколько страниц назад меня уверяли, что даже при -30 печка не обязательна для выживания.

ЗЫ Мельком глянул, читать буду полностью завтра. Может, что и вычитаю....

"раздался хлопок рвущейся ткани"
Вы серьезно считаете что человек не может отличить порванное от порезанного???

"Все поняли, что место опасное, что палатку восстановить нельзя, что группа должна быстро отступить."
А что её восстанавливать - лезь под брезент и всё.
Печку правда не потопишь, так ведь она была и не собрана. Несколько страниц назад меня убеждали что печь и не обязательна для выживания даже при -30.

"Ведь бросить своих товарищей дятловцы не могли."
Что легче бросить, человека или ботинки? Людей не бросили.... Ботинки не бросить в моем понимании гораздо легче. Это то чего я больше всего не понимаю в этой истории....

"На переходе стали терять отдельные мелкие вещи: фонарь, тапочки, отдельные носки."
Ничего подобного. Фонарь выбросится при ненадобности, одежду на морозе не будешь терять. Раньше зароешься в сугроб и сдохнешь.
Этот пользователь сказал Спасибо! notanymore за это сообщение:
glum1945 (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 00:32
Новичок

Читаем дальше:
"В какой-то момент все стали понимать ошибочность поспешного отступления от палатки без снаряжения, обуви и теплой одежды. Дятлов вместе с Колмогоровой и Слободиным предприняли отчаянную попытку вернуться к палатке. Двигаясь на открытом ветру пространстве ложбины, эта группа погибла в борьбе."
"По всем признакам эта тройка дятловцев именно так и погибла, пытаясь пробиться к палатке, чтобы спастись и спасти товарищей, принеся им одежду и снаряжение."

Т.е. сначала босиком от палатки, потом назад к палатке? Нет объяснения.
Ну хорошо. Была лавина (посмотрите видео на досуге). Через две недели приходит поисковая партия, находит следы трупы палатки, но в упор не видит следов лавины, которая переломала ребра и черепа половине группы.
Как такое возможно?????

"Все их действия и положение вещей объясняются теми стихийными условиями, в которых они оказались."
"«Необычным» конечное положение вещей и погибших кажется дилетантам, которые ни разу не видели результатов холодно-ветровых аварий. Для мастеров туризма и альпинизма с многолетним опытом походов в такой ситуации ничего «необычного» нет."
Опять же через 2 недели (могу ошибаться) пришли поисковики, мастера с многолетним опытом, почему-то они не заявили авторитетно "лавина" а взбудоражили весь город таинственной гибелью группы.
Потом расследование, попытка навесить убийства на охотников и т.д. и т.п.
Ответ