Перевал Дятлова - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2013, 14:30
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
С Дорошенко понятнее всего - с него снимали одежду после смерти. Есть версии, что умер он в другой позе. Ничего удивительного...раз одежда снималась.
Старый 10.03.2013, 14:45
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Ага, только как то избирательно сняли. Зачем снимали одежду? Чтобы согреться? Почему тогда не сняли все носки, чтобы Бриньолю одеть например? Судя по Вашей логике с Дорошенко сняли ОДИН носок х/б и обратно надели шерстяной? Как так то?
Старый 10.03.2013, 14:55
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,301 раз(а) в 15,316 сообщениях
Интересует еще такой вопрос. При наваливании на палатку, допустим, массы снега - палатка должна была смяться, и смяться в направлении склона, то есть та сторона палатки, где порезы, должна была быть прижатой в сторону земли, так как располагалась ниже по склону.
Если смотреть на карту разрезов палатки - возможно ли ее разрезать так, чтобы получились такие разрезы при полностью смятом брезенте данной стороны?
Старый 10.03.2013, 15:01
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 132 сообщениях
ув. screapp, Вы таки задаете очень интересные и правильные вопросы.
я конечно дико извиняюся, но мне просто интересно, Вы всерьез считаете, что все должны Вам на них отвечать?
в сети миллионы тонн материалов расследований/домыслов/предположений - можно спокойно, без излишнего возбуждения, это изучать... можно ходить к месту события в поход и ставить там эксперименты в условиях приближенных к тем, что были в момент события...
и я таки сомневаюсь, что кто-то это будет делать вместо Вас, но для того, чтобы рассказать Вам "как все было на самом деле", да еще и убедить Вас, что "все было именно так"...
собственно изначально именно такая позиция лишена здравого смысла, а не действия группы Дятлова в момент события, расположение трупов, либо отсутствие/наличие носков...

да и на счет неадекватности действий группы... об этом как-то легче рассуждается в теплых домашних условиях, нежели когда при минус 30-40, в дикий ветер, без верхней одежды и обуви, без жилища, без оборудования итд...

вообщем как в песне: "думайте сами, решайте сами, иметь или..." или...

имхо если шо.
screapp (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 15:17
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mo1ooDonte Посмотреть сообщение
Вы всерьез считаете, что все должны Вам на них отвечать?
никто никому ничего не должен, но уважаемый Андрей счел необходиммым комментировать мои факты, я, в свою очереь, отвечал ему. дискуссия знаете ли. если мне уважаемый Андрей ответит четко и внятно про носки я поблагодарю и соглашусь с версией.

Цитата:
что кто-то это будет делать вместо Вас, но для того, чтобы рассказать Вам "как все было на самом деле", да еще и убедить Вас, что "все было именно так"...
здесь дискуссия, если Вы не заметили. и все делятся своими мыслями. я отнюдь не отметаю другие теории, но как и уважаемый Sergei1980 не могу например понять про сход снега. ида Вы мне ничего не должны рассказывать. а мнения других участников дискуссии очень интересно почитать.

Цитата:
да и на счет неадекватности действий группы... об этом как-то легче рассуждается в теплых домашних условиях, нежели когда при минус 30-40, в дикий ветер, без верхней одежды и обуви, без жилища, без оборудования итд...
не забывайте, что эти люди не вели домашний образ жизни. они ходили в походы и для них это было не как для городских жителей. отсюда и версия.
Mo1ooDonte (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 15:25
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 132 сообщениях
делиться с присутствующими своей версией - это одно, а задавать череду вопросов, на которые нет ответа - чуть другое...

имхо главное, что как всегда и во всем, рано или поздно, начинает действовать древняя римская формула про "каждому свое"...
Старый 10.03.2013, 15:59
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Насчет носков - я уж не знаю, как они там их изначально носили. Правдоподобнее предположить, что парами. То, что они так непарно одеты, говорит о поспешности их надевания, либо о надевании по мере их нахождения. Так что в таких условиях это как-то объяснимо. То, что что-то осталось на трупах. Видимо снимать оставшуюся одежду было нецелесообразно (лишняя рубашка и кальсоны просто не налезут на меховую куртку), носок могли и не заметить, или же опять же не посчитали необходимым это делать. Мне очень сложно ответить, но не были одеты и носки из карманов участников, а также перчатки из кармана (забыли ?). Есть действительно много нелогичных вещей, независимо от версий. Первое - вход в палатку остался нетронут, но им не пользовались, изрезав всю боковину к склону.
Второе - костер развели в самом неудачном для согревания месте, а лежанку сделали много дальше от костра, чем было бы логично. Почему группа спустилась в лес, а не пошла к схрону.
Так же много версий указывают на странности, например четверых нашли не на лежанке, а в 10 метрах от нее, сгруппированно. Не понятно и с травмами. Удар ногами вызвал бы гематомы (одна из версий), а их не нашли, сдавливание снегом - в палатке тоже имеет вопросы - не пострадали другие предметы, не упали палки крепления палатки. В общем, история действительно запутанная.
Старый 10.03.2013, 16:11
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,465 раз(а) в 839 сообщениях
Интересно было бы возобновить расследование, собрать группу спецов и попытаться поставить точку чтоб на все вопросы найти ответы, но это врядли произойдет, и будут дальше снимать сиквелы и приквелы этого мутного дела.
Старый 10.03.2013, 16:15
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Да вы после пьянки на утро восстановите цепь событий. А тут столько лет прошло. Погибли молодые ребята, жалко. Один войну прошел, а погиб в походе. А как это произошло, мы уже не узнаем. Но мистики и заговора там точно не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
iHuman (10.03.2013)
Старый 10.03.2013, 16:26
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 3,651 сообщениях
Ночь, метель, дикая природа
http://fed.sibnovosti.ru/incidents/2...bli-na-vulkane
Ответ