Хочу приобрести первый набор часового инструмента, прошу совета - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2008, 15:36
almaz almaz вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 118 раз(а) в 88 сообщениях
to tamalti-
можно по всякому - заказать по телефону, на сайте или просто приехать. Идти до конца внутреннего двора.
Старый 19.12.2008, 15:48
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 1,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Больше Вам нужен держатель для механизмов. Держатель корпуса использую крайне редко и самый обычный, универсальный.

Чашка Петри, беличья кисточка и зубочистка, для начала Можно подумать, Вы по 10 часов в день будете чистить Хотя вещь, несомненно полезная... в будущем
сейчас хочу съездить, сказали до 18-00, может успею. От метро забыл спросить в какую сторону это.
значит держатель корпуса... спасибо.
Старый 19.12.2008, 16:04
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,383 раз(а) в 3,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Победа Посмотреть сообщение
сейчас хочу съездить, сказали до 18-00, ..значит держатель корпуса... спасибо.
Стой! Механизма держатель! (наверное уже уехал, не слышит... )
Старый 19.12.2008, 19:45
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

Съездил, но денег оказалось нужно раза в два больше , чем я рассчитывал ((
купил примерно половину, главное - неплохие отвертки Beco, ср-во для очистки циферблатов, пару пластиковых коробок ( с крышкой и пятиячеечная) для хранения механизмов, стрелкосниматель, ну и наборчик -маслодозировки. Разобрать в общем можно - собрать пока нельзя - одно масло стоит больше, чем вся озвученная сумма "на все".. но тут я сам виноват, надо было спросить когда звонил в контору. За все заплатил 3000.

Что не купил - самое печальное - масла!!!! держатель механизма, держатель корпуса, ключ для винтовых крышек (отставался только "двухшифтовый", цена вроде больше 1000,) нож для крышек, лупы, кисточки, ...
Держатель механизма понравился - щвейцарец, цена 960 р., брать более простой не захотел, как и не взял более дешевые отвертки ( набор индийский за 1000) , потому что они даже на глаз имели скос кромки..
в общем следующая поездка будет за маслом и механизмодержателем.
маслостолик - тоже понравился, но тоже стоит около 1000.
Старый 19.12.2008, 20:25
almaz almaz вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 118 раз(а) в 88 сообщениях
ну и хорошо. а то мы тут все испереживались...
я там держатель механизма брал *******овский, рублей за 600, вполне приличный..
Старый 19.12.2008, 20:40
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

собственно вот:

механизмодержатель еще один был неплохой, на каждой стороне имеет фигурные пазы под различные габариты.. стоил не помню сколько, кажется около 250, хромированный.. но винт погрубее , конечно, и поверхность тоже... скользкая наверное..

а набора в стаканчике самых крутых отверток, Бер..как там их.. пока нет.. завоз будет только после праздников в январе, как я понял.
Старый 19.12.2008, 21:16
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

"батюшка, не устоял!
- в Сибири стричь будешь... цырюльник!"(с)
Старый 20.12.2008, 01:32
aruy aruy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
механизмодержатель еще один был неплохой, на каждой стороне имеет фигурные пазы под различные габариты.. стоил не помню сколько, кажется около 250, хромированный.. но винт погрубее , конечно, и поверхность тоже... скользкая наверное..
если вы про такой http://www.****************/catalogue/...hp?goods=18030 то я брал такие. Там не в скольскозти проблема, они качаются на столе и механизм на все 4 опоры не ложится, грани не ровные, на первое время сойдет, но если есть деньги - потратьтесь на швейцарца.

По попводу УЗМ, тоже думал над этим вопросом год назад http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5423 , купил себе по дурости подобно той, что на картике на предыдущей странице, только модель 408. ИМХО, бестолковая вещь для чистки механизмов, всмысле толку от нее я не заметил -что с ней, что без нее. Может более мощная модель получше будет мыть, не знаю. Пользуюсь механической мойкой. Если вы любитель и не будете по 5 штук часов в день делать, то думаю вам обычной кисточки будет более чем достаточно :-)
Старый 20.12.2008, 01:46
Победа Победа вне форума  
Форумчанин

нет, я рассматривал вот такой держатель механизма:
http://www.****************/catalogue/...hp?goods=18031

как альтернатива вот этому:
http://www.****************/catalogue/...hp?goods=11750
понравившемуся, но более дорогому швейцарцу.

Много я работы с часами не планирую.. чисто как хобби, просто перебрать почистить максимум одни часы в неделю/месяц, причем не дорогие, а покупаемые на барахолке за 50 рублей. Так пока, а там видно будет.

PS параллельный вопрос по маслам - какое из применяемых в часовом деле масел по вашему лучше подойдет для смазки шестеренок в фотозатворах и их металлических тонких ламелей ( там должно быть скоростное срабатывание - до 1/1000, а то и 1/4000 сек.) и отсуствие загустения и залипания?
или для подобного назначения не обязательно использовать дорогие часовые масла и есть более бюджетные альтернативы?
в частности , может кто-то знает где и почем купить костяное масло - bone oil?
Старый 20.12.2008, 02:14
aruy aruy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
нет, я рассматривал вот такой держатель механизма:
http://www.****************/catalogue/...hp?goods=18031

как альтернатива вот этому:
http://www.****************/catalogue/...hp?goods=11750
понравившемуся, но более дорогому.
глядя на картинку anchor 243 и имя опыт с 240 думаю что 243 вообще кувыркаться будет, уж много там всего нагородили :-) ИМХО, возьмите какую нибудь трубку подходящего диаметра, например от изоленты, на первое время сойдет для разборки часов за 50руб. Лично я простыми подставкими, без держателей до сих пор пользуюсь, но если уж хочется все по "взрослому", лучше наверное бергеон :-)

Глянул брошурку к Мебиус 9010-9030, там написано "The MOEBIUS syntetic oils are generally used in the precision micromechanic industry, where there is a need for top quality and long life span" , в частности применяется в камерах и оптических инструментах.
Более точно не скажу, не имею опыта в смазке фотоаппаратов.
Ответ