Цитата:
Сообщение от jinkade
но есть одна проблема. пара деталей, которые создают огромную пропасть между вкусно поесть / послушать музыку и облиться сандаловым маслом. первая деталь в том, что прочие упомянутые Вами хобби адресованы самому потребителю. я ем, я слушаю музыку... тема с духами же адресована во вне.
вторая деталь состоит в том, что ни в еде ни в музыки нет ассоциации человеческого существа с неким противоестественным явлением или предметом. как я писал выше, почему от человека ни с того ни с сего пахнет эдельвейсом? с какой нафиг стати?
я согласен, что есть хобби, в которых оба этих момента такие же как в парфюме - они и манифестированы наружу и при этом с ними ассоциируется человеческое существо, что является весьма противоестественным природе. эти хобби - одежда, обувь, автомобили. но тут дело в том, что подобные вещи являются функциональными атрибутами человеческой жизни - без одежды жить сложно. она в любом случае есть - вопрос какая.
но на дворе 21 век. духи больше никому не нужны.
|
Все присутствующие на этом форуме (без исключения) живут в мире излишеств; тоннами потребляют не одни излишества, так другие.
Не очень понятно, что Вы хотите доказать в итоге

То, что Вы не понимаете одних излишеств, но фанатеете от других? Ну мы все верим; это нормально, так у всех
Какой смысл приходить к фанатам темы, которую сам не просекаешь, и типа "разоблачать" их?
Выше уже упомянули аналогию с часами. Вы сами как отнесётесь к рациональным "часофонщикам", приходящим сюда просвещать массы на тему
"все, покупающие часы дороже стабаксоф, идиоты и жертвы "развода""? Сильно будете доказывать, что покупка Ваших часов (напомните, за сколько денег?) не была лопоухой доверчивостью?
Вовнутрь или наружу направлено увлечение, функционально оно или иррационально — не суть. Вы замечаете только неуместные и мешающие Вам его проявления, и бесят Вас именно они. Не было бы их — вы бы и слова такого, "духи", не вспомнили
Та же самая безобидная меломания, если человек плохо воспитан, оборачивается неудобствами для окружающих. Или любовь к домашним животным в городской квартире... Да всё что угодно. Пока не коснулось лично Вас — этот интерес человека как бы не существует. Как только Вам помешали отдыхать, покусали, подвергли газовой атаке — это сразу ВСЕ (даже незаметные) меломаны, собачники и парфманьяки становятся нехорошими или глупыми людьми.
Еще сравните парфюмерную тему со столь уважаемым Вами алкоголем

Ведь можно все те же слова написать. Но что-то Вы не ходите в темы о спиртных напитках разоблачать их объективную ненужность и козни маркетологов