Вопросы начинающих чайников - Страница 177 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2016, 16:11
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Volodia13 Посмотреть сообщение
если считать только колебание в одну сторону, как предложили выше, то он должен делать оборот целиком в одну сторону, а потом в другую, что в сумме дает 720 гр.
Добрый день!

Один полный цикл колебания, состоится из двух полу-циклов. Каждый полу-цикл осуществляется с угловым движением баланса максимума до 330 градусов. В зависимости от амплитуды (объема углового движения), баланса меняет скорость углового движения, а не меняет частоту колебания.

Угловое движение, нужно будет не менее 190 градусов в любых условия, чтобы часы могли точно работать, не более плохо чем +/- 30 сек за суток. Обратите внимание что объем углового движения есть в прямой функции силе двигателя и потери в ангренажу (в передачи).

С уважением, Душан
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
OddyRash (02.10.2016), Volodia13 (02.10.2016)
Старый 02.10.2016, 16:50
Volodia13 Volodia13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый день!

Один полный цикл колебания, состоится из двух полу-циклов. Каждый полу-цикл осуществляется с угловым движением баланса максимума до 330 градусов. В зависимости от амплитуды (объема углового движения), баланса меняет скорость углового движения, а не меняет частоту колебания.

Угловое движение, нужно будет не менее 190 градусов в любых условия, чтобы часы могли точно работать, не более плохо чем +/- 30 сек за суток. Обратите внимание что объем углового движения есть в прямой функции силе двигателя и потери в ангренажу (в передачи).

С уважением, Душан
Спасибо за подробный ответ!
Что бы я точно все правильно понял, скажите, в этом видео баланс колеблется на 160 или 320 градусов?
[/quote]
Старый 02.10.2016, 17:08
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Что бы я точно все правильно понял, скажите, в этом видео баланс колеблется на 160 или 320 градусов?
Прошу простите, по моему, определять амплитуд с помощи видео записи с интернете, не является убедительным.

Куда-то на форуме, ув. Невен Бекриев подробно описал способ определения амплитуды без использования инструментов, используя только глаз. Используйте поиск на форуме.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Volodia13 (02.10.2016)
Старый 02.10.2016, 17:30
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Я не мастер, но я не соглашусь с вами. Поправьте, если я неправильно понял, но амплитуда колебания баланса - это наибольший угол отклонения баланса от положения в равновесии. А отклоняется баланс в обе стороны от точки равновесия, так что что градус отклонения считается суммарно в обе стороны, а не в одну сторону, как посчитали вы. По этому получается не 160, а именно 320гр, т.к. баланс от точки равновесия сначала ушел вперед на 160гр, а потом качнулся назад на те же 160 гр., он же не останавливается в точке равновесия, а проходит ее.
Привет!
Сразу скажу,что Невен абсолютно прав! И Вы соглашаетесь с ним(см.выделенное мною в Вашем сообщении). Но далее вы удваиваете это значение.Почему?
Для обозначения расстояния(угла)между крайними точками колеблющегося маятника есть термин:РАЗМАХ.Это по сути удвоенная амплитуда.Так вот Ваши 320гр.-это размах,а амплитуда 160гр.
Напомню,что положение равновесия для баланса,это то положение,в котором он остановится, если исключить всякое на него воздействие.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Данное видео качественное и по нему вполне можно заключить,что обод баланса проделывает путь в ,примерно,320-330гр. Это у нас и есть РАЗМАХ.Стало быть амплитуда:160-165гр.
Какая она должна быть,коллеги уже писали выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Odissey за это сообщение:
Volodia13 (02.10.2016)
Старый 02.10.2016, 18:27
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Данное видео качественное и по нему вполне можно заключить,что обод баланса проделывает ...
Добрый день!

К сожалению, я не согласен.

YouTube показывает видео крайне некачественно - слишком много выпавших кадров, так что с интернете амплитуду можно только догадать, а не точно определить.

С уважением, Душан

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: YouTube - 2.jpg
Просмотров: 488
Размер:	491.1 Кб
ID:	1544010  
Старый 02.10.2016, 18:33
Picnic66 Picnic66 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kaban222 Посмотреть сообщение
В ваших часах изначально невысокая герметичность, "защита от брызг" т.е. можно мыть руки и залив часы ничего страшного не произойдет...
возможно при первой замене батарейки, криворукий мастер повредил резиновую прокладку, либо криво ее поставил и она ужалась...
замените на новую и спите спокойно, благо это копейки стоит.
При продаже на герметичность не проверяют, это ранее делает производитель.
Спасибо за ответ!
Старый 02.10.2016, 19:26
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
YouTube показывает видео крайне некачественно - слишком много выпавших кадров, так что с интернете амплитуду можно только догадать, а не точно определить.
Я не предлагал заключать диагнозы по интернету,тем более точные.
Но данное видео сделано со скоростью 60 кадров /сек.(как нам сообщает ув. Volodia13) и для приблизительного определения амплитуды вполне годится. Можно определенно проследить крайние положения одной,выбранной точки баланса.Причем около семи или восьми раз.Видно,что она немного не дотягивает до 360гр. Т.е.совершает около 320-330гр.
Что видео на YouTube обычно не качественны ,согласен. Но все же зависит от первоисточника. Например видео ,снятое со скоростью 30 кадров/сек.,никак не годится для данного эксперимента.
Надеюсь никого не обидел!
Старый 02.10.2016, 19:40
xamgelo xamgelo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
YouTube показывает видео крайне некачественно
Скажу "по секрету", есть такая утилита youtube-dl. Хотя Володя и тут его пытался выкладывать. И видео снятое Volodia13 действительно легко позволяет определить размах и довольно точно. Точнее чем 10 градусов. Там легко можно определить две крайних точки одного плеча перекладины. Одно положение чуть правее линии между осями баланса и центрального колеса, второе примерно на линии между осью баланса и центром буквы "Д". Если сделать скриншоты и наложить их друг на друга, можно замерить точнее. (подсказка - покадровое воспроизведение можно сделать в обычном Виндовс Медиа Плеере) С видео записанным 30 кадров в секунду такое не получится. Пробовал только что. 60 мой телефон записывать не умеет. А жаль, потому что по методу описанному Невеном я вот на глаз не могу определить, особенности зрения видимо такие, не сливается у меня ничего в одну фигуру...А программы которые есть для Андроид на многих наручных часах (практически на всех с автоподзаводом) не работают или работают некорректно.
Ну а по поводу собственно что такое амплитуда, Volodia13, это же физика за 8й класс ( ну в мое время была, иди знай, может сейчас в университетах изучают ). На Ваших часах она таки 160-165 градусов.

PS: Выберу минутку, покажу что можно сделать из этого видео в плане замера размаха/амплитуды используя или предустановленные или бесплатные программы. Правда для точного замера угла не уверен, что бесплатное ПО справится, по крайней мере то что у меня есть.
Старый 02.10.2016, 20:35
Kolobokk Kolobokk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Душан Грујић
Вроде разобрался со своей проблемой. В прошлый раз я спрашивал о причинах преждевременного загустевания смазки и приобретения зелёного оттенка.

Боюсь, что причина оказалась банальной. А именно, масло изменило свойства на дне небольшого флакона, где оно хранилось. И хотя, внешне это никак не проявлялось, но в механизме оно быстро загустевало. Я предположил, что это могло произойти, так как в учебнике рекомендуют каждый раз заливать в маслёнку свежее масло.

А получилось, что моя тара сама оказалось по сути часовой маслёнкой. В общем, я для проверки вместо свежего масла налил в маслёнку МПБ-12, которому 39 лет от роду, но зато его много - около 1/2 объёма оригинального пузырька. Часы пошли очень уверенно и идут до сих пор.

Правильно ли я понимаю, что часовое масло нельзя хранить в малых количествах (на дне пузырька), так как оно при этом быстро деградирует?
Спасибо!

Цитата:
Например видео ,снятое со скоростью 30 кадров/сек.,никак не годится для данного эксперимента.
Большинство современным любительских камер снимает видео 120fps в режиме замедленной съёмки (без звука). Продвинутые мыльницы и беззеркалки снимают видео с ещё более высокой частотой кадров, вплоть до 1200fps. Например, это умеют делать беззеркалки Nikon последних лет выпуска. Думаю, можно будет замерить угол с точностью до 2-3 градусов.
Старый 02.10.2016, 21:05
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 1,610 сообщениях
Цитата:
Добрый день!

К сожалению, я не согласен.

С уважением, Душан

Привет,
Все ето так, но автор как-то намного понижил скорость проигрывания видео и
таким способом добился того, что движение баланса хорошо видно, несмотря на несовершенства видеоканала.

Хорошо видно, что амплитуда чуть ниже 180 гр. Дело в том, что автор неправильно понимает термин "амплитуда".

@ Volodia13
При примерно 340 градусов начинается пристук и амплитуда не может быть болше. Вам кажется, что 720 - возможная стойнось для амплитуды, но ето только из за того, что умножаете на 2 реальную стойность...
А может просто Вы пока не видели хорошо работающые часы с хорошей амплитуды...
Ответ
Метки
вопросы начинающих