Душан Грујић
Вроде разобрался со своей проблемой. В прошлый раз я спрашивал о причинах преждевременного загустевания смазки и приобретения зелёного оттенка.
Боюсь, что причина оказалась банальной. А именно, масло изменило свойства на дне небольшого флакона, где оно хранилось. И хотя, внешне это никак не проявлялось, но в механизме оно быстро загустевало. Я предположил, что это могло произойти, так как в учебнике рекомендуют каждый раз заливать в маслёнку свежее масло.
А получилось, что моя тара сама оказалось по сути часовой маслёнкой. В общем, я для проверки вместо свежего масла налил в маслёнку МПБ-12, которому 39 лет от роду, но зато его много - около 1/2 объёма оригинального пузырька. Часы пошли очень уверенно и идут до сих пор.
Правильно ли я понимаю, что часовое масло нельзя хранить в малых количествах (на дне пузырька), так как оно при этом быстро деградирует?
Спасибо!
Цитата:
Например видео ,снятое со скоростью 30 кадров/сек.,никак не годится для данного эксперимента.
|
Большинство современным любительских камер снимает видео 120fps в режиме замедленной съёмки (без звука). Продвинутые мыльницы и беззеркалки снимают видео с ещё более высокой частотой кадров, вплоть до 1200fps. Например, это умеют делать беззеркалки Nikon последних лет выпуска. Думаю, можно будет замерить угол с точностью до 2-3 градусов.