Цитата:
Сообщение от Lazy Student
В оптике любой продаются небольшие флаконы с чистящими средствами. Наносите на микрофибру и аккуратно протираете.
Было бы очень интересно  И раскройте по возможности более подробно, в чём именно преимущества у линз Zeiss. Было две пары очков с линзами от них, но не замечал каких-то преимуществ в картинке по сравнению с другими линзами на хороших очках. Буду хоть знать, на что именно обращать внимание )
|
Лично для меня, преимущество в первую очередь заключается в том, что глаза гораздо меньше устают. Например в Хромах и Картье я могу долгое время
очки не снимать и глаза не испытывают дискомфорта, в Рей Банах например, глаза утомляются намного быстрей. Возможно это мои индивидуальные особенности, глаза очень чувствительны, кто-то другой может разницы и не увидит (для меня она очевидна). Читал обзоры (в большей степени рекламные) по поводу улучшенной четкости, меньше искажений за счет более правильной геометрии, всякие просветляющие и антибликовые покрытия (антиблик реально полезная вещь) и т.д., но лично я ориентируюсь в большей степени на свои собственные ощущения. Для меня пока лидер по стеклам Картье. Но если быть объективным, то конечно еще имеет значение форма стекла (чем более плоское стекло, тем меньше искажений) и степень тонировки (но я конечно сравниваю
очки с одинаковой степенью тонировки).
Приемущество в стеклах у Картье и Хромов я чувствую сразу при примерке в салоне, а вот у Матсуда я не увидел отличий по стеклам от тех же Рей Банов или silhouette.