Очкарикам посвящается - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2014, 17:39
abkim abkim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Вес самой массивной оправы был около 30 грамм. На мой взгляд оправы переоценены. В эти деньги можно купить очень много достойных марок. Новые. С другой стороны: оправа крепкая, носоупоры вечные, шарниры хорошие и флексов нет. При аккуратной носке сможете передать их по наследству. . Такая новая оправа будет стоить в розницу около 140000 - 150000 руб. Очень немало. Сейчас. Роденшток 2 года назад резко поднял цены, может так же резко опустить. Сейчас - дешево.
Старый 18.12.2014, 19:07
superfedya superfedya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abkim Посмотреть сообщение
С другой стороны: оправа крепкая, носоупоры вечные, шарниры хорошие и флексов нет.
...вот очки ношу с прошлого тысячелетия, а такие нюансы не знал. Я самое главное я никогда не слышал таких слов со стороны продавцов-консультантов. Там всякая лабуда вслух - какой вы элегантный в этих очках, о боже какой мужчина ...никто языком пользы мне не про шарниры и носоупоры не излогал при демонстрации оправы. В общем, по ходу дела я в не в те салоны оптики заходил...

Может у вас есть пару ссылок на предмет оптики, чтобы устранить ликбез. Нужно прям похожее с этим часовым форумом. Я пока что нашел форум ochki.net, там зарегался, но динамика обратной связи вялая, там раз в неделю активность хоть в какой-нибудь ветке.
Старый 18.12.2014, 19:47
abkim abkim вне форума  
Новичок

Ссылок, к сожалению, дать не могу. Я их не знаю. 15 лет назад хотели под крышей конверсионного производства создать завод очков оправ. Ездил на выставки в Милан, Гонконг, Париж, Мюнхен. На заводы и производства. Потом проект прикрыли, а он был хорош. Сами создали производство рецептурных линз в Москве, наносим покрытия на линзы, несколько салонов оптики, офтальмологическую клинику. Спрашивайте, если что.
Старый 20.12.2014, 10:03
superfedya superfedya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
...Хотел в качестве напутствия спросить у вас интересны момент для всех, кто периодически смотрит эту ветку. Как отличить сайты и интернет магазины, промышляющие фейковыми оправами, солнцезащитными очками хотя бы на территории РФ? Вот можно взять для примера сайт http://eyetop.ru/ Вот мне глазами обывателя кажется все приличным. Пул брендов среди очков даже нормальный, но настоящее ли это?
Кмк, есть наверное, откровенные мошенники, которые ничего не высылают и их домены в зимбабве зарегистрированы. Следующие - это те кто выставляют красивые картинки с прилично выглядящими оправами, а высылают совсем другое.
Старый 20.12.2014, 11:33
abkim abkim вне форума  
Новичок

Странный сайт. Некоторые модели достаточно дорогие для нетмагазина, например группы Menrad (Jaguar, Davidoff...), некоторые слишком дешевые. Я в опте дороже беру. На увеличенном фото вполне себе настоящие оправы. Всегда смотрите на качество пайки или сварки частей оправы, если она из металла. Качество принта на оправе. Чем мельче и четче шрифт на оправе, тем лучше.
Старый 20.12.2014, 15:48
Filin13 Filin13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 13 сообщениях
День добрый, может кто из очкариков в Москве сталкивался с оправами Parasite - французская фирма.
Было несколько оправ в интероптике и салоне необычных оправ. Но поставки были единичные. а так хочется найти померить посмотреть - заказывать их изза кордону без примерки тут - очень стремно.
Старый 20.12.2014, 20:23
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Приятно, когда в ветке появляется компетентный товарищ. Сильно упрощает решение многих вопросов. Я слабо погруженный в тему очкарик. То есть, есть несколько оправ, приобретенных случайно и в основном по интернету. Ценовая категория 200-400 юсд.
Недавно озаботился заменой стекол в очках на леске. В салоне с меня запросили что-то тысяч 5 стекла и 2 работа. Да, требовались сферические +3. Ничего экстраординарного. Дело было летом, то есть до последнего трах-дибидоха рубля. Решил, что это негуманно. К стеклам требований особых не было. Не царапались и достаточно. Нашел на яндекс маркете Hoya, ЕМНИП 1.75 за 1.5-2.5 тыщи. С кучей покрытий ото всего. Точнее просто не помню. Посмотрел, вроде приличная контора. Заказал, через день-два забрал. В мастерской вставили за полчаса и рублей 300, если не меньше. Все работает, нареканий нет.
Вот вся история. В следующий раз пойду тем же путем.
PS Тут задавали вопрос по рейтингу стекольных марок. Ответ не увидел. Было бы интересно прочитать с комментариями в чем разница.
Старый 21.12.2014, 23:58
abkim abkim вне форума  
Новичок

Сколько времени дается на написание сообщения? Маркер безопасности устарел. Пол-часа убил.

Цитата:
Сообщение от Filin13 Посмотреть сообщение
сталкивался с оправами Parasite
Нет. Чем интересны?

Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Тут задавали вопрос по рейтингу стекольных марок.
Главный идентификатор - остаточный цвет антирефлексного покрытия. Он должен быть нежно-салатовый. Неяркий. Соответствует длине волны в 420 Нм. Оптимально для человеческого глаза.

Цитата:
Сообщение от Filin13 Посмотреть сообщение
сталкивался с оправами Parasite
Никогда, а чем интересны?
Старый 22.12.2014, 09:02
abkim abkim вне форума  
Новичок

Безусловный лидер в производстве очковых линз это французский концерн Essilor. Он контролирует самая большая часть рынка. Купил или контроль над многими компаниями - Shamir, Transitions, SatisLoh. Разработка дизайна линз, разработка фотохромных линз, производственные линии для нанесения антирефлексных покрытий. Все мировые компании производят свои линзы на оборудовании одних и тех же компаний. Нанесение твердых (hard) покрытий - пожалуй только SCL, антирефлекс - 2 компании. Так что качество нанесения покрытий у всех практически одинаковое. А вот дизайн - разный. Простые монофокальные линзы - дизайн старый, проверенный. Для отрицательных рефракций - нужен как можно больший диаметр, тогда при вставке в одинаковую оправу линза будет выглядеть тоньше.
Старый 22.12.2014, 12:46
Filin13 Filin13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abkim Посмотреть сообщение

Никогда, а чем интересны?
Дизайном разумеется )

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Filin13 за это сообщение:
abkim (22.12.2014), Denya85 (24.12.2014)
Ответ