Очкарикам посвящается - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2014, 19:58
abkim abkim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях
Раньше автомобиль Москвич был за счастье... Ботинки Скороход да и много всего. Это Ваш выбор.
Этот пользователь сказал Спасибо! abkim за это сообщение:
Denya85 (17.12.2014)
Старый 16.12.2014, 20:17
superfedya superfedya вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
avvita отказал мне в регистрации. Она нужна была для просмотра позиций для заказа в инет-магазине....
Я им там типа должен был написать адрес прописки и ...еще много личной информации. Странный подход.
Старый 16.12.2014, 20:38
abkim abkim вне форума  
Новичок

Уважаемые коллеги!​
Изготовление линз по программе Manufaktur при наличии оправы в Германии
возможно только для оправ, официально поставляемых ООО "Компания Аввита":
«Serengeti», «Porsche Design», «Rodenstock»,«Baldessarini», «dunhill»,
«Mercedes-Benz», «Mercedes-Benz Style», «Claudia Schiffer by Rodenstock»,
«Rocco by Rodenstock», «Calvin Klein», «ck Calvin Klein»,
«Calvin Klein Jeans», «DVF», «Liu Jo», «NiGuRa», «Enjoy», «Shiseido», «Gerry Weber»,
«KENZO», «Rochas», «Balmain», «Bally», «Rolles», «Mirella Mori», «Nicoleta Buchi»,
«Mirella by Mirella Mori», «Rolles De Luxe», «FRANCO SORDELLI», «FERRARI».
Это прислали мне в качестве информации. К вопросу о спортивных линзах.
Старый 16.12.2014, 21:02
Новичок

..значит мне надо сменить туроператора. Не роденштык так другого найдем
Старый 17.12.2014, 08:24
Новичок

Посмотрите пожалуйста на те самые Porsche Design P8106 (B)

вот еще доки и фронтальный вид. На коробке серийника почему-то нет. Сам шрифт написания Porsche design во всяком случае на коробке слишком простоватый что-ли. Сейчас у низ везде квардратный, брутальный шрифт. В те года не припоминаю. Хочу найти старые каталого pdf c коллекциями оправ 2006-2007 годов и посмотреть. Родной футляр не сохранился.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: заушники.jpg
Просмотров: 245
Размер:	326.4 Кб
ID:	873014   Нажмите на изображение для увеличения
Название: упоры.jpg
Просмотров: 275
Размер:	313.4 Кб
ID:	873015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: переносица.jpg
Просмотров: 236
Размер:	284.0 Кб
ID:	873016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: заушник,артикул.jpg
Просмотров: 207
Размер:	388.3 Кб
ID:	873017   Нажмите на изображение для увеличения
Название: доки2.jpg
Просмотров: 240
Размер:	390.1 Кб
ID:	873018   Нажмите на изображение для увеличения
Название: коробка-серийник.jpg
Просмотров: 206
Размер:	404.8 Кб
ID:	873019   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фронт.jpg
Просмотров: 255
Размер:	332.9 Кб
ID:	873020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: заушник,артикул.jpg
Просмотров: 185
Размер:	388.3 Кб
ID:	873021  
Старый 17.12.2014, 14:13
Denya85 Denya85 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от superfedya Посмотреть сообщение
avvita отказал мне в регистрации. Она нужна была для просмотра позиций для заказа в инет-магазине....
Я им там типа должен был написать адрес прописки и ...еще много личной информации. Странный подход.
нормальный подход для сайта оптовой компании.
с чего вы взяли, что они с вами одним будут нянкаться?

Цитата:
Сообщение от abkim Посмотреть сообщение
А что такое бета титан? И как Вы его так опознали?
это сплав титана (74%)+ ванадий и алюминий. он гибкий, оправы из бета-титана не имеют флексов- они сами себе флексы. на фото я не опознал бета-титан. а поправил вас, что это не бета-титан, явно.
и почему вы его боитесь? не стОит.

Цитата:
А в какие оправы рекомендует вставлять линзы производитель и дают ли они гарантию, что клиент эти линзы перенесет?
а для этого не надо спортивные очки с диоптриями по интернету заказывать...
Старый 17.12.2014, 20:36
abkim abkim вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Denya85 Посмотреть сообщение
это сплав титана (74%)+ ванадий и алюминий. он гибкий, оправы из бета-титана не имеют флексов- они сами себе флексы. на фото я не опознал бета-титан. а поправил вас, что это не бета-титан, явно.
Совершенно верно. Но есть еще один вид титанового сплава с алюминием. Я имел ввиду его.
Цитата:
Сообщение от Denya85 Посмотреть сообщение
а для этого не надо спортивные очки с диоптриями по интернету заказывать...
И с этим не поспоришь, но человек хотел вставить в конкретную оправу линзы определенной рефракции и я сказал, что это практически невозможно.

superfedya
На мой взгляд, это родная оправа. Их делали в Японии, оправа в хорошем состоянии, обратите внимание на потертости лака на внутренних поверхностях заушников. Есть ли зеленоватый налет между линзами и оправой, следы механических воздействий?
Старый 18.12.2014, 11:07
Новичок

Странно, что на гарантийнике и коробке нет ни одной строки с японскими иероглифами. И серийник не заполнен?! На самой оправе может быть какой-то серийник выбит?! Насколько я понимаю - она полностью литая из белого золота, а не покрытие 18к 750. Правильно ли ?!
Если будут за носоупорами эти зеленые залежи бразильского моха или как-там его, то это что означает? Повод для того, чтобы ее полирнуть или на ультразвуковую ванну поплавать отправить. Через кого такие вещи делать - через ювелиров или через спецов в оптических салонах.
Вы не подскажете сколько такая оправа стоила примерно в 2007 годах? И какой японский концерн ее делал по заказу Porsche design?! Вообще цена для нее в 43 тыс. руб - это нормально. Я не владею ситуацией на рынке оправ из драг.металлов, поэтому и спрашиваю. От скольки по цене сейчас идут вообще такого класса оправы?
Abkim! Заранее спасибо!

Также хотел поблагодарить всех за активное содействие моего вопроса. Мне здесь хорошие варианты дали на заметку по оправам tag heuer, что будет полезно иметь в виду в ближайшее время, для изготовления своей 2 иль 3 ей оправы. Также некоторые модели из тага unisex для жены подойдут под отдыхаловку на природу и активные велопрогулки и пр.
По поводу спортивных очковых линз - как я понял надо идти конкретно в салон. Я лишь хотел проверить альтернативный путь мож есть в интернете. и по более сносному ценнику. Поэтому прошу не шибко глумится над моими ламеровскими вопросами.
Ведь вы ж здесь не все Rolex'ы и Omeg'и ходите в Меркурий или как там его в Мелодию покупать с кофиями, а здесь из рук в руки запускаете и новые,и бывшие в употребление часы по более демократичным ценникам. Если этот термин можно конечно отнести к Rolex...
Старый 18.12.2014, 13:36
abkim abkim вне форума  
Новичок

Цитата:
Странно, что на гарантийнике и коробке нет ни одной строки с японскими иероглифами. И серийник не заполнен?! На самой оправе может быть какой-то серийник выбит?! Насколько я понимаю - она полностью литая из белого золота, а не покрытие 18к 750. Правильно ли ?!
Все правильно. Оправа, вернее ее части изготавливаются в Японии, собирается в Германии, упаковка делается в Китае. На оправе серийных номеров нет. Личные номера на оправах видел только у Картье модель Танк. Манагеры Роденштока на выставке утверждали, что эта серия изготавливается из массива золота. Но золото материал мягкий, что они туда добавляли - не знаю. Раньше у наших дистрибьютеров была проблема с получением лицензии на ювелирку. И проблемы были с розницей. Так что, наверное, массив. Во второй половине 2000 годов, когда они только начинали их завозить, они стоили в пределах 800 евро и достаточно активно продавались. Примерно 1,5 - 2 года назад цену подняли. Сейчас в опте минимальная цена от 1750 евро и до 4000 с платиной.

Цитата:
Мне здесь хорошие варианты дали на заметку по оправам tag heuer, что будет полезно иметь в виду в ближайшее время, для изготовления своей 2 иль 3 ей оправы.
Вам, наверное, понравятся. Очень жесткие, крепкие, плотно сидящие. Почти все спорт. На любителя. Посмотрите еще Bugatti. Похожий стиль, карбон, титан.

Цитата:
Ведь вы ж здесь не все Rolex'ы и Omeg'и ходите в Меркурий или как там его в Мелодию покупать с кофиями, а здесь из рук в руки запускаете и новые,и бывшие в употребление часы по более демократичным ценникам. Если этот термин можно конечно отнести к Rolex...
Сам пока дорос до Tissot, Baume&Mercier и Frederique Constant.
Старый 18.12.2014, 16:12
Новичок

Цитата:
Так что, наверное, массив. Во второй половине 2000 годов, когда они только начинали их завозить, они стоили в пределах 800 евро и достаточно активно продавались. Примерно 1,5 - 2 года назад цену подняли. Сейчас в опте минимальная цена от 1750 евро и до 4000 с платиной.
...чет я пересчитал эти примерные 800 евро по курсу 2007 года в 35 руб. Получилось 28 тыс. руб. А сейчас за них б/у просят 43 тыс. Мдя...
Вес бы их узнать... Чет дороже 30тки за них отдавать уже не хочется.
Вы так и не сказали свое личное мнение - как эту цену 43 тыс. считать дорого или дешево?
Ответ