Очкарикам посвящается - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2011, 12:16
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Следующая информация будет полезна очкарикам-автомобилистам. Я воспользовался данным советом около года назад и очень благодарен автору. Оправу выбрал в Линзмастере, потом заказал такую-же на сайте simplyeyeglass. В Москве НИКТО не брался поставить туда поликарбонат с диоптриями -2. Типа очень гнутая оправа. В Америке сделали за 4 дня. Респект!

Копипаст с "Ochki.net":
"Решил купить солнечные очки с диоптриями для вождения авто. Остановился на линзах Drivewear http://drivewearlens.com/home.php Заказ сделал в инет магазине http://www.simplyeyeglasses.com/http://go-optic.com/ такие линзы почти в 2 раза дороже и только из пластика, а не поликарбоната, а в http://www.framesdirect.com/ линзы Drivewear доступны только при выборе обычной оправы, насколько я понял, а не солнечных очков). В качестве оправы были выбраны солнечные очки Ray-ban 3323, выбирал долго вживую, объездив много оптик. В каталоге солнечных очков, позволяющих вставить линзы с диоптриями, на http://www.simplyeyeglasses.com/ их не оказалось- написал им письмо с вопросом, они запросили данные моего рецепта для очков и после консультации со специалистом по изготовлению очков дали добро на заказ. Так что поддержка у них вполне дружественная. По ценам: очки $107.73, линзы Drivewear $125, материал- поликарбонат $59, включены защита от ультрафиолета и стойкость к царапинам. Скидка $10 по коду se10offprice150 (работает при заказе от 150). Доставка USPS Express $29.99 (в инвойсе отдельной строкой). Итого: $311.72 с доставкой. Оплата через PayPal. Просил занизить инвойс на всякий случай в поле для комментария при заказе – не занизили, но и так прошло таможню без проблем. По срокам: заказал 15 апреля, выслали 20 апреля, уведомив об отправке и прислав номер для отслеживания, в Москве на доставке с 28 апреля, из-за переадресации на другой адрес получил 30-го. В комплекте: мягкий чехол RB и тряпочки для протирки. Впечатления от линз – великолепные, поездил и в солнечную и в облачную погоду – отлично, очень комфортно. Днем в освещенных тоннелях видно нормально."

Могу выложить фотки, если надо.
Arikos (18.04.2011), Jacks (19.09.2011), Notstar (02.07.2011), Orval (21.06.2011)
Старый 11.04.2011, 15:06
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,665 раз(а) в 466 сообщениях
Купите специальные спортивные очки. У меня такие вот
http://www.rodenstock.com/rod_web/co...39/1063358.xml
Брал под сквош, но можно много чем заниматься. Обязательно используйте ремешок - иначе могут сползать при резких движениях.
Вставить туда можно практически любые линзы...
Galax (13.04.2011), serhij (02.07.2011)
Старый 21.06.2011, 16:52
Midsummer Midsummer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 72 сообщениях
Уважаемые, может кто знает, кто в Одессе торгует оправами Silhouette и Eschenbach?
Присмотрел в интернете новую оправу, но надо сходить, примерить и т.д, только вот куда...
Старый 02.07.2011, 20:33
JohnnyT JohnnyT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 187 сообщениях
все-таки попробовал контактные линзы
мир немного по другому выглядит через них
морда сразу большая какая-то в зеркале стала)))
удобно, с солнцезащитными очками проблем нет
единственное снимать их - пытка
Старый 02.07.2011, 21:06
serhij serhij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Купите специальные спортивные очки. У меня такие вот
http://www.rodenstock.com/rod_web/co...39/1063358.xml
Брал под сквош, но можно много чем заниматься. Обязательно используйте ремешок - иначе могут сползать при резких движениях.
Вставить туда можно практически любые линзы...
Класс! Не могу найти себе чего-то подобного в своем городе, поэтому на баскетбол идут отслужившие свое очки... Контактные линзы мои глаза принимать отказываются .
Старый 03.07.2011, 13:40
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от serhij Посмотреть сообщение
Класс! Не могу найти себе чего-то подобного в своем городе, поэтому на баскетбол идут отслужившие свое очки...
Это зря. Как Вы себе представляете (не дай бог) попадание в лицо баскетбольным мячом? Полдня будете очки выковыривать ...

Лучше поищите через инет или знакомых спорт-очки в ближайшем крупном городе, метнитесь на полдня (сделав заранее рецепт на линзы у офтальмолога), потом, как сделают - доставку закажете.

Здоровье - оно того стоит!
serhij (03.07.2011)
Старый 03.07.2011, 15:25
serhij serhij вне форума  
Форумчанин

Ну мячем получал, и не раз. Ничего не выковыривал, слава Богу. Просто я и на повседневку ношу очки более спортивного стиля - широкие пластмассовые дужки и пластиковые линзы "под леску". Самое страшное, что было - несколько лет назад в игре этой-же линзой рассек бровь. В очках, показанных Вами основной плюс - отсутствие углов, то-есть, задеть их сложнее. Видел у нас подобные Speedo, но линзы с моей диоптрией в них уже не пойдут. Спасибо, за то что показали, что они вообще есть. А то у меня друзья держат оптику (с одним даже играем вместе), но ничего подобного для меня не могли подобрать.
И еще главный вопрос: какая у них цена?
Старый 03.07.2011, 18:06
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну мячем получал, и не раз. Ничего не выковыривал, слава Богу. Просто я и на повседневку ношу очки более спортивного стиля - широкие пластмассовые дужки и пластиковые линзы "под леску". Самое страшное, что было - несколько лет назад в игре этой-же линзой рассек бровь. В очках, показанных Вами основной плюс - отсутствие углов, то-есть, задеть их сложнее. Видел у нас подобные Speedo, но линзы с моей диоптрией в них уже не пойдут. Спасибо, за то что показали, что они вообще есть. А то у меня друзья держат оптику (с одним даже играем вместе), но ничего подобного для меня не могли подобрать.
И еще главный вопрос: какая у них цена?
Примерно на круг 10 т.р.
около 6 000 сама оправа (сделайте поиск, видел точный ценник в инете). Остальное линзы (причем с астигматизмом и просветленной оптикой), на них нельзя экономить.
serhij (03.07.2011)
Старый 03.07.2011, 18:14
serhij serhij вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
Примерно на круг 10 т.р.
около 6 000 сама оправа (сделайте поиск, видел точный ценник в инете). Остальное линзы (причем с астигматизмом и просветленной оптикой), на них нельзя экономить.
Видел ценник только у немцев (порядка 170 евро). но без примерки очки покупать не буду в жизни! На линзах не экономлю, тем-более, не получается - астигматика+большая диоптрия (-7), соответственно больший индекс нужен.
Старый 03.07.2011, 18:53
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Видел ценник только у немцев (порядка 170 евро). но без примерки очки покупать не буду в жизни! На линзах не экономлю, тем-более, не получается - астигматика+большая диоптрия (-7), соответственно больший индекс нужен.
Вам для спорта не нужно делать полную коррекцию (если конечно не спортингом занимаетесь или там метанием копья на меткость ).
Скиньте полторы-две диоптрии, с оправами будет легче в плане подбора, да и на зрение нагрузка меньше будет.
А астигматику полную, она на оправы не влияет, а вот на комфортность игры - весьма.