Цитата:
Сообщение от Igor*555*
А мне кажется, что очки, как и часы должны быть дорогими. Мы же их не так часто покупаем, во всяком случае качественные живут очень долго. Да и не одна пара должна присутствовать в нашем гардеробе, на мой взгляд.
|
Не согласен отчасти. Я очки одеваю только когда за рулем, например. Зачем лишний понт в данном случае? Очки - не часы, там качество не измеряется стоимостью аж никак. Кроме как понты, точнее бренды оценивают себя за свой логотип на очках, но это безосновательно. Что оправа за 50 евро, что за 500, в чем разница? В бренде? Так тут технологии изготовления оправ и сплавы одни и те же, форма разная - но это уже не вопрос цены, а вопрос удобства. Стекла - так вы никогда в жизни не заметите разницу между цеиссом, качественной кореей (которая в два раза дешевле) или другими немцами или японцами. "На глаз" и по ощущениям все стекла абсолютно одинаковы. Разница лишь в напылении (но оно у всех нормальное, выше головы не прыгнешь) и лазерной меткой КЦ на стекле. Все. Оправдывать стоимость могу лишь золотой оправой (хотя это дешевый понт как и малиновый пиджак в свое время) и больше ничем. По крайней мере все эти fashion марки полный ацтой, не смотря на то, что стоит во много раз дороже (только за лейбу) отличных производителей типа Ст.Луизы. Поверьте, я еще знаком до этого был с очками Давидофф (складные) за 800 евро и половина той цены это бренд, а 10-15% стоимость складывающегося пополам мезанизма. Остальная стоимость взять как пальцем с неба.
То, что не одни очки (кто носит постоянно) поддерживаю, ибо можно разного стиля очки носить под разную одежду. Да и запасные должны быть на случай "забыл", "сел и раздавил" и т.д.