Очкарикам посвящается - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2011, 11:02
Igor*555* Igor*555* вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
А мне кажется, что очки, как и часы должны быть дорогими. Мы же их не так часто покупаем, во всяком случае качественные живут очень долго. Да и не одна пара должна присутствовать в нашем гардеробе, на мой взгляд.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Igor*555* за это сообщение:
Watchstein (14.02.2011), ЧЕ (14.02.2011)
Старый 14.02.2011, 14:52
fantomass fantomass вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igor*555* Посмотреть сообщение
А мне кажется, что очки, как и часы должны быть дорогими. Мы же их не так часто покупаем, во всяком случае качественные живут очень долго. Да и не одна пара должна присутствовать в нашем гардеробе, на мой взгляд.
Не согласен отчасти. Я очки одеваю только когда за рулем, например. Зачем лишний понт в данном случае? Очки - не часы, там качество не измеряется стоимостью аж никак. Кроме как понты, точнее бренды оценивают себя за свой логотип на очках, но это безосновательно. Что оправа за 50 евро, что за 500, в чем разница? В бренде? Так тут технологии изготовления оправ и сплавы одни и те же, форма разная - но это уже не вопрос цены, а вопрос удобства. Стекла - так вы никогда в жизни не заметите разницу между цеиссом, качественной кореей (которая в два раза дешевле) или другими немцами или японцами. "На глаз" и по ощущениям все стекла абсолютно одинаковы. Разница лишь в напылении (но оно у всех нормальное, выше головы не прыгнешь) и лазерной меткой КЦ на стекле. Все. Оправдывать стоимость могу лишь золотой оправой (хотя это дешевый понт как и малиновый пиджак в свое время) и больше ничем. По крайней мере все эти fashion марки полный ацтой, не смотря на то, что стоит во много раз дороже (только за лейбу) отличных производителей типа Ст.Луизы. Поверьте, я еще знаком до этого был с очками Давидофф (складные) за 800 евро и половина той цены это бренд, а 10-15% стоимость складывающегося пополам мезанизма. Остальная стоимость взять как пальцем с неба.

То, что не одни очки (кто носит постоянно) поддерживаю, ибо можно разного стиля очки носить под разную одежду. Да и запасные должны быть на случай "забыл", "сел и раздавил" и т.д.
Старый 14.02.2011, 15:00
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,585 раз(а) в 9,297 сообщениях
Ношу такие, не ломаются, не царапаются, идеально на лице, невесомые.
Вообщем космические технологии....
Старый 14.02.2011, 15:38
Новичок

[quote=fantomass;671796].... Оправдывать стоимость могу лишь золотой оправой (хотя это дешевый понт как и малиновый пиджак в свое время) и больше ничем. По крайней мере все эти fashion марки полный ацтой, ....

На взгляд не профессионала золотую оправу очень сложно отличить от напыления. Так что это не имеет отношение к "малиновым пиджакам" и к дешевым понтам. Кстати, ценник на цельно-золотые оправы начинается ОТ 2500 евро. Здесь, мне так кажется, действует тот же принцип что и с часами. Мы же приобретаем эти вещи и механизмы для себя, а не для окружающих.
Я приверженец золотой оправы - не окисляется, не выцветает, нет аллергии, всегда можно отполировать - будет как новая. Это я как очкарик со стажем заявляю.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igor*555* за это сообщение:
Dmx9 (22.10.2013)
Старый 14.02.2011, 16:25
Новичок

Мой титан тоже не оисляется, не выцветает и не имеет аллергии ))))

За что платить 2500 евро если цена того золота в тех очках на 2500 евро от силы? )))) Остальное за понт. Я же говорю, если цена оправдывается составом опраыы - одно дело, какими-то не понятными понтами и лейбами налепленными - другое.

В часах ценится механизм в первую очередь, за не го и платит клиент. Затем материал, из которого они сделаны, что обосновывает их более высокую стоимость. Остальное - цена за бренд. В очках механизма как такового нет (дизайн каждому свой, а две палки на два уха - тут много ума не нужно). Поэтому стоимость определяется материалом из которого они сделаны. А кто готов платить за бренд - может и 10 000 евро за очки выкладывать, если бюджет (точнее, возможности подтвержденные статусом) позволяет.

Был сегодня в оптике, менял ушки силиконовые. Посмотрел на фирмы-бренды (даже не золотых!) оправ и так и не понял, за что там платить, если мой точно такой же карбон в 10 раз дешевле стоит. Толкьо вот за ту выграфированную (в лучшем случае) надпись на обратной стороне оправы? А то и вообще налепят свою фигню LV из сваровски возле каждого глаза и понт аж рекой льется.
Старый 14.02.2011, 17:09
Новичок

А зачем меняли ушки?
Старый 14.02.2011, 17:30
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,585 раз(а) в 9,297 сообщениях
Цитата:
А зачем меняли ушки?
Пот и жир разъедает даже "элитные" заушины. )
Старый 14.02.2011, 22:40
Новичок

Цитата:
А зачем меняли ушки?
Потерял одно каким-то образом.

Да и как правильно сказал andysixtyfive силикон нужно менять раз в пол года хотя был, иначе от потовыделений (особенно летом) желтеет. Да и стоят они всего навсего 2 евро пара, расходный материал. С прозрачными новыми ушками очки смотрятся эстетичнее чем с помутневшими или пожелтевшими )))))
Старый 14.02.2011, 22:56
Watchstein Watchstein вне форума  

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andysixtyfive Посмотреть сообщение
Ношу такие, не ломаются, не царапаются, идеально на лице, невесомые.
Вообщем космические технологии....
Подскажите пожалуйста, уважаемый Аndysixtyfive, что за очки?
У Oakley нравится такие, сплошные съемные стекла.
Старый 17.02.2011, 13:26
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fantomass Посмотреть сообщение
Мой титан тоже не оисляется, не выцветает и не имеет аллергии ))))
Поддерживаю. Пару лет как тоже перешел на титан. Оправа Rodenstock с их же армированным облегченным пластиком. Очки невесомы, удобно держаться заушинами, не ползут если вспотел в жару, за два года не деформировались и не перекосились. Раньше надавливало переносицу (-5 линзы), сейчас попустило. Неплохие титановые оправы у Porsche Design, но не мой стиль.

Вопрос в тему,- кто какие очки использует для занятия спортом? Контактные линзы не всегда удобны. Не брать же на пробежку с собой капли. Да и отношение у меня к ним несколько предвзятое и настороженое.
Ответ