Вобщем, занесло меня, други, в Москву. Так бы ни в жись не поехал, но все душил меня вопрос: Вернисаж - это что?

Представлял я его и так, и эдак... То тайной сходкой форумчан на заброшенном кладбище, где среди покосившихся крестов при свете луны происходит меновая торговля радиоактивным товаром (а чё вы смеетесь? Помню, катушку с первым концертом Алисы покупал как раз на старом еврейском кладбище из под полы, с оглядкой.. А потом резво сигал через забор, улепетывая от служителей порядка... Да-а.. Были времена..), то огромным ломбардом с ярко подсвеченными витринами и евреями-оценщиками с лупой в глазу, то восточным базаром, где к персидским коврам булавками приколоты раритеты из моего раннего детства, а то и постарше.
Лопнуло мое терпение! Купил билет на самолет, вцепился в ухо одному форумчанину... Он, конечно, отговаривал всячески - не хотел тайну Вернисажа выдавать... но мы, сибиряки, народ настойчивый, и после второго сломанного пальца, когда я уже брался за третий, он сдался...
Но как хорошо, все таки, налажена связь среди посетителей сего злачного места! Когда была отдана команда "Шухер!" я не просек. Но результат на лицо:
Цитата:
Сообщение от katolik
Вчера побывал на Вернисаже замерз и ничего не нашел
|
Вот и я "вчера" (27.03).. Вот аккурат все то же самое..
Однако, скопленные за прошлый год целевые (на расширение коллекции) 300 рублев все же удалось пристроить
Каким годом-то хоть прибарахлился?
ПыС: Игорь, огромное спасибо за содержательную экскурсию! Реально, получил удовольствие!