Цитата:
Сообщение от CHASPROM
А я не к вам лично обращаюсь, а ко всем (обезличенно), поэтому и не цитировал. Замечания делать- не ваше право.
Обычно все трофеи идут с комментариями (механизм, крышка, др.), если игра не в одни ворота.
То, что встречаются не более 5% таких стрелок из всей массы стальных 2209 с прямыми ногами (из 2-3 источников), я знаю, но их могли поставить/переставить вне официальной сборочной площадки.
Мое личное мнение: нужно было ВСЕ часы СССР выпускать всегда только с РУССКИМИ названиями, в т. ч. на экспорт, как было при Сталине. Почему-то Омега, Зенит или Ролекс не выпускали свои часы под удобным названием для отдельно взятой страны, как это делали мы, особенно после отставки Хрущева. Вон даже EXACTA - и то сама заказывала часы у нас под своей маркой.
|
Честно, две посылки сегодня только пришли... уж очень нетерпелось похвастаться.

Позже все вскрою и выложу для общественности в профильных темах. Стрелки черные, что мне попадались, никак не выглядят кустарными или чужеродными. Я думаю, что черные шли на более поздние, как правило где на цифере писалось только СССР а не Маде ин СССР.
Ага, а лучше вообще надо было часы из страны не выпускать.
Зенит выпускал для турции Демирлуоролу (как то так), а Омега могла выпустить даже с портретом любого бедуина у которого бабла хватит.
Ролекс изначально выбрал такое название которое бы и писалось и произносилось одинаково на всех языках.
Так это Кукурузвельт и дал толчок часовому экспорту, поинтересуйтесь вопросом на досуге...