Покурил вот этот материал.
http://forums.watchuseek.com/f10/gui...ph-597465.html В теме на него уже ссылались. Сделал вывод,что после 1983 года в Океаны ,как и во все гражданские калибры 3133 стали ставить тоько латунные колеса блока хрона. А до этого года колеса должны были быть белыми , стальными. Все варианты с разноцветными колёсами - последствия ремонта. Это во-первых. Во-вторых, самые первые Океаны ,выпуска 77-78 года заметно отличались цветом люма (белым) и цветом поворотного кольца и меток на нём (в цвет синей вставки на цифере . Хотя и белое кольцо как то показывали) . А это значит,что первый из моих Океанов можно датировать рубежом 70-80-х , а второй должен быть выпущен позднее 1983 года. Не совсем понял,что за регулировочный винт на рычаге хрона ранней версии механизма упоминается . Может кто выделит эту деталь и покажет ? Был бы признателен.
P.S. В посте по ссылке приведено фото Океана,якобы побывашего в космосе на руке космонавта Горбатко в 1977 году. Так он точь в точь,как один из моих внешне. Если согласиться с тем,что на фото именно те часы,а не подобные ,то получается,все поиски дизайна Океанов продолжались всего год и к 1977 уже закончились и остался вот такой,как на моей двойной фотографии ? Или всякие варианты внешнего оформления появлялись позже,в зависимости от того какие комплектующие выделялись на участок сборки Океанов ? Запутано,конечно,все,но интересно.