Полёт "Океан" - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2014, 19:21
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,422 раз(а) в 2,455 сообщениях
какое не расскажите? метки там накладные и следы пришпандоривания этих накладок выглядят как на оригинальном, а если как тут кто-то намекнул это перерисованые циферы от штурманов, то совсем интересно как отличить с заду.
Старый 31.03.2014, 20:05
Philin Philin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 12308 Посмотреть сообщение
А как это Вы определи..по фото очень сложно..да и под одним углом фото..надо обязательно увидеть в живую а для точности разобрать..и посмотреть обратную сторону

Быстрый Вы на выводы..если только это не Ваше детище..
Вывод мой субъективен и базируется просто на личном опыте. За последние 10 месяцев у меня в руках побывали 5 полностью оригинальных Океанов. 2 из них были в коллекции. Сейчас оставлен лучший для меня экземпляр (с документом и коробкой). По состоянию цифера 2 из 5 Океанов были в очень и очень хорошем состоянии, 1 вообще в отличном ... Но ни один из них не имел цифер в состоянии НОВОГО как на фото вопрошающего. Эксплуатация все таки знаете, накладывает отпечаток и на относительно защищенную часть часов ....

Насчет детища - я не часовой мастер и тем более не изготовитель новоделов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Насчет новодельности, возможным признаком может быть неравномерность прилегания левой и правой части нижней дуги к внутренним секундным меткам, а также левый край верхней дуги который выглядит как картонка с оторванным уголком. Как то так.
Старый 31.03.2014, 22:22
12308 12308 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
какое не расскажите? метки там накладные и следы пришпандоривания этих накладок выглядят как на оригинальном, а если как тут кто-то намекнул это перерисованые циферы от штурманов, то совсем интересно как отличить с заду.
В этой теме выкладывал фото новодельного цифера с обратной стороны..посмотрите..

Цитата:
Сообщение от Philin Посмотреть сообщение
Вывод мой субъективен и базируется просто на личном опыте. За последние 10 месяцев у меня в руках побывали 5 полностью оригинальных Океанов. 2 из них были в коллекции. Сейчас оставлен лучший для меня экземпляр (с документом и коробкой). По состоянию цифера 2 из 5 Океанов были в очень и очень хорошем состоянии, 1 вообще в отличном ... Но ни один из них не имел цифер в состоянии НОВОГО как на фото вопрошающего. Эксплуатация все таки знаете, накладывает отпечаток и на относительно защищенную часть часов ....

Насчет детища - я не часовой мастер и тем более не изготовитель новоделов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Насчет новодельности, возможным признаком может быть неравномерность прилегания левой и правой части нижней дуги к внутренним секундным меткам, а также левый край верхней дуги который выглядит как картонка с оторванным уголком. Как то так.
Осмотр 5 часов не дает Вам права ставить диагноз по фото..
есть такие хорошие слова..сомневаюсь..есть признаки..возможно..по моему мнению

А уж если у Вас однозначное мнение..для этого должны быть сильные аргументы..которых не увидел..
Старый 31.03.2014, 23:38
Philin Philin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 11 сообщениях
Пусть так. Не навязываю никому свой опыт. Человек спросил мнение форумчан, последовал субъективный ответ (без реверансов) .... А 100 % точность безусловно может дать только визуальный осмотр Океана.
Старый 01.04.2014, 11:07
12308 12308 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Philin Посмотреть сообщение
Пусть так. Не навязываю никому свой опыт. Человек спросил мнение форумчан, последовал субъективный ответ (без реверансов) .... А 100 % точность безусловно может дать только визуальный осмотр Океана.
Если бы Вы так написали, то и вопросов бы не было
Старый 01.04.2014, 12:06
Dront Dront вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,872 раз(а) в 576 сообщениях
Меня вот какой вопрос интересует - есть ли достоверная связь между периодом изготовления механизма и материалом колес блока хрона ? Вот есть у меня два Океана. Один практически эталонный экземпляр внешне и с полным набором стальных колес, а второй немного уступает в сохране,но колеса уже желтые. Я считаю,что левый на фото экземпляр постарше будет,несмотря на то,что лучше сохранился. В то же время в теме есть фото Океанов с разным сочетанием "белых" и "желтых" колес - от полного набора одного цвета,до венегрета в разных сочетаниях. Понятно,что при ремонте могли поставить что угодно,но интересно, с каким набором колес уходили механизмы с конвейера в разные года выпуска. Ну и заодно, спрошу вашего мнения по поводу красных и морковных стрелок. Есть версия,что морковные больше подходят к ранним Океанам,но вот у меня слева явно из ранних,но стрелки красные и шкала красная . Конкретно этот экземпляр практически не носился,так,что сохранился как был ,я думаю. Какие будут мнения ?

Старый 01.04.2014, 12:49
vova64 vova64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,866 сообщениях
Верхний мех самый вкусновый
Старый 01.04.2014, 13:22
Dront Dront вне форума  

Вообще с Океанами много неясностей. Колеса,стрелки,даже поворотные кольца разных цветов люди показывают. Вот поди разберись. Я считаю,что Океан с калибром 3133 был первое время сыроват. Часто ломался и уходил в ремонт в мастерские. Это я не от одного человека слышал. А какой ремкомплект сначала во флотские а потом и в гражданские мастерские приходил , из того и делали замены. По большей части этим и обусловлена путаница в атрибуции. Но,всё же интересна заводская комплектация,как часы и механизм выглядели в разные периоды производства до всяческих вмешательств.
Старый 01.04.2014, 14:25
Dront Dront вне форума  

Покурил вот этот материал. http://forums.watchuseek.com/f10/gui...ph-597465.html В теме на него уже ссылались. Сделал вывод,что после 1983 года в Океаны ,как и во все гражданские калибры 3133 стали ставить тоько латунные колеса блока хрона. А до этого года колеса должны были быть белыми , стальными. Все варианты с разноцветными колёсами - последствия ремонта. Это во-первых. Во-вторых, самые первые Океаны ,выпуска 77-78 года заметно отличались цветом люма (белым) и цветом поворотного кольца и меток на нём (в цвет синей вставки на цифере . Хотя и белое кольцо как то показывали) . А это значит,что первый из моих Океанов можно датировать рубежом 70-80-х , а второй должен быть выпущен позднее 1983 года. Не совсем понял,что за регулировочный винт на рычаге хрона ранней версии механизма упоминается . Может кто выделит эту деталь и покажет ? Был бы признателен.
P.S. В посте по ссылке приведено фото Океана,якобы побывашего в космосе на руке космонавта Горбатко в 1977 году. Так он точь в точь,как один из моих внешне. Если согласиться с тем,что на фото именно те часы,а не подобные ,то получается,все поиски дизайна Океанов продолжались всего год и к 1977 уже закончились и остался вот такой,как на моей двойной фотографии ? Или всякие варианты внешнего оформления появлялись позже,в зависимости от того какие комплектующие выделялись на участок сборки Океанов ? Запутано,конечно,все,но интересно.
Старый 01.04.2014, 14:55
Notisa Notisa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 393 раз(а) в 131 сообщениях
Пожалуйста
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 274
Размер:	16.8 Кб
ID:	672206  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Notisa за это сообщение:
Dront (01.04.2014), meteor547 (13.07.2014)
Ответ
Метки
океан, полет