Узнав о появлении новой серии Attractive, решил заказать представителя данной серии и вот, вчера часы приехали, делюсь впечатлениями. Итак, что у нас тут есть:
- календарь с днем недели
- сплит-хронограф
- таймер
- пять будильников
- ежечасный сигнал
- второй часовой пояс
- напоминалка, выставляемая на конкретный день в году с возможностью указания времени срабатывания
- люминесцентная подсветка цифровых дисплеев.
Часы весьма немаленькие, ширина без головки 43 мм, толщина 16 мм. Размеры примерные т.к. мерял рулеткой. Из нержавейки, к сожалению, только задняя крышка, стекло минералка. Ремень резиновый, мягкий и удобный, часы несмотря на свои размеры и особенно толщину сидят на руке очень удобно. Звуковой сигнал довольно громкий, на уровне отечественных Электроник, вполне достаточно, чтобы проснуться или услышать на улице.
Теперь о недостатках. Ну, во-первых, это не нержавейка, что печально, во-вторых, при внимательном рассмотрении заметны мелкие недоработки в нанесении краски на метки на безеле, например, да и на задней крышке позорнейшая лазерная гравировка вместо штамповки. Люм на метках и стрелках очень слабенький. ЗГ вытаскивать очень неудобно, паз для ногтя очень узкий. Да и сколько продержится этот "Ion Plated" неизвестно. В общем, серия эта явно не из топовой линейки Q&Q, как собссно и анонсировалось. Оно конечно понятно, что не стоит к часам за менее чем 2к рублей предьявлять какие-то требования серьезные, но меня видимо избаловали представители топовых линеек Q&Q (
номер раз ,
номер два ) в которых качество отделки заметно получше, а стоят они примерно столько же.
Перечитал что получилось и понял, что отзыв получается скорей негативный, но это не так! Часы мне очень понравились! Мне очень нравятся вот такие цифро-аналоги с двумя дисплеями, для меня это очень удобно - тут и полноценные три стрелки для легкой читаемости и при этом все удобство и функционал электронных часов. Дизайн тоже понравился, особенно оранжевая стрелка на фоне серовато-коричневого безеля и цифера. Она, к тому же еще и в деления попадает. Ну и вообще, несмотря на большой размер и некоторую крикливость дизайна, выглядят они именно как серьезные часы, а не как фэшн аксессуар. Пищалка громкая, мягкие удобные кнопки с длинным ходом, отличная подсветка, комфортный ремень. Опять же, есть напоминалка - функция очень удобная и довольно редко встречается. Управление тоже удобное и логичное, инструкция не понадобилась.
В общем и целом, несмотря на мелкие недостатки считаю очень неплохим выбором за эти деньги.