Цитата:
Сообщение от olegator
Добрый день. Читаю форум почти каждый день, почти все разделы. Очень часто встречаю довольно нелицеприятные отзывы о часах, выпущенных под маркой Q&Q. Долго думал - написать в этом разделе или нет, но решился. Просто хочется поделиться своим опытом использования часов этого производителя (они есть в моей коллекции). Итак, Q&Q Superjor. Используются как часы на каждый день. Были куплены более 10-ти лет назад если не ошибаюсь за 500 рублей. Долгое время я думал, что матовое покрытие у них недолговечно и они скоро облезут. Но шли годы, а внешний вид часов не менялся. И однажды меня осенило и мне стали понятны английские письмена на задней крышке - all stainless steel. Короче, корпус часов оказывается полностью стальной, включая заводную головку. Размер 35 миллиметров все с той же головкой. Диаметр ободка 33 миллиметра. Маловато, скажут многие. Но на руке с запястьем в 17 сантиметров они смотрятся вполне гармонично. Этакие мини-пилоты. Какое у них стекло не скажу, скорее всего минералка. Но, опять же в пику тем, кто считает этот материал неустойчивым к царапинам скажу, что этими часами я что только не задевал - на стекле нет ничего. Корпус только немного пострадал, но незначительно, да на задней крышке царапины от не свовсем удачных вскрытий. Внутри у них бьется кварцевое сердечко от Мийоты. Батарейку меняю раз в год-полтора. Точность не измерял, но могу сказать, что все часы, какие есть в доме, выставляю по ним. Ремешок у них не родной. Тот был довольно оригинальный, джинсовый с коричневыми вставками из искусственной кожи с логотипом Q&Q (найти бы такой, может кто подскажет где) около мест крепления к корпусу. За время эксплуатации сменил примерно 4 ремешка. Этот темно-синий в цвет циферблата четвертый. Мне он очень нравится. Как и сами часы. Не буду переубеждать тех, кто считает, что Q&Q - часы "беспонтовые" (простите за выражение), ненадежные. В этой теме хотелось бы услышать отзывы о часах Q&Q - часах достойных, доступных большинству. Не элитных, но тех, которые могут стать друзьями на долгие годы. Фото своих я, разумеется, прилагаю.
|
В своё время были у меня
одни из самых дешёвых Q&Q, обычный кварцевый трёхстрелочник, вроде вот таких,
только жёлтые, под золото и на чёрном ремешке, к сожалению, точную модель сейчас не скажу, но покупал я их лет пятнадцать-двадцать назад и стоили они тогда 400 рублей, были на тот момент
одни из самых дешёвых в продаже. Так вот, ходили они у меня без проблем на протяжении семи лет с точностью 6 секунд в год - да-да, именно в год, хотите верьте, хотите - нет, но так и было, подводил каждый год по сайту точного времени. Корпус жёлтый весь облез почти до дыр, ремешков сменил кучу, батареек - также. На восьмом году часы просто остановились и после замены батарейки больше не пошли. Среди бюджетных часов - вполне приличная фирма. Меня, единственное, раздражало непопадание секундной стрелки по секундным делениям меток, но, за такую цену часов было бы глупо к этому придираться. К слову сказать, отцу подарил в своё время недорогие Кью анд Кью кварцевые, так у них уже секундная стрелка точно бьёт по меткам, то бишь проблему, видать в кью энд кью решили. Одно время тащился от кварца, но теперь "заболел" "механикой", все свои новые часы стараюсь покупать с механическим механизмом. Из кварца оставил лишь Джи-Шоки на соларе и пару недорогих Касио из классических линеек, включая с электронным дисплеем. Но вот про те самые Кью анд Кью дешёвенькие в жёлтом корпусе вспоминаю с теплотой, они были очень удобные, лёгкие и предельно точные, когда я на них смотрел я был сто процентов уверен, что время на них именно такое.