Цитата:
Сообщение от NamarElgert
Еще одни Q&Q Модель A172J342. Вроде как из новых.
|
Спасибо за подробный отчет о модели. Я когда-то заглянул на Яндекс-Маркет посмотреть на эту модель, так теперь мне фото этих часов всюду в директ-рекламе мелькает. Но там плоское официальное фото, а тут живые фотки с руки.
Моделька действительно симпатичная. Меня вообще в последнее время очень контрастный дизайн цифера привлекает. То ли зрение портится, то ли отношение к часам поменялось. Хочется, чтобы в ЛЮБОЙ ситуации, хоть в полных сумерках просто глянул на часы, почти не вскидывая руки, и сразу увидел время. Я как-то и к чисто электронным моделям заметно охладел, хотя, в принципе, тоже люблю цифровую индикацию. Но электронные часы, блин, они же в сумерках просто "слепнут". Без нажатия подсветки уже никуда. А манипуляций с часами как раз и не хочется делать. А даже пусть не самый сильный люминофор для привыкших к темноте глаз - самое оно.
Единственно, что мне в этих часах показалось не очень гармоничным - мелковатая заводная головка. Как-то она сиротливо там между наплывов спряталась. Для такого крупного корпуса должна быть ЗГ покрупнее.
Я, конечно, понимаю, что в производстве часов много чего унифицировано, и одна заводная головка может ставиться на самые разные модели: и крупные, и мелкие. Но в дизайне хотелось бы больше гармонии. Раз уж дизайн - это единственное, что сегодня отделяет одну марку часов от другой. Ведь почти во всех часах сегодня стоят абсолютно одинаковые Myota или Epson.
По поводу скорого облезания корпуса - даже не знаю. Были у меня кукушки кварцевые в хромированных корпусах. Вроде какого-то скоропостижно заметного облезания оных не наблюдалось. Может, производители начали заметно экономить на покрытии.
У меня из такой категории недорогих часов имеется Omax - из сплава и корпус и несъемный браслет. Так все это покрытие так активно начало облазить с обратной стороны, обнажая медную подложку, что пришлось покрыть поверхность звеньев бесцветным лаком. А то как-то некрасиво ходить с "зеленой" рукой под часами.
Но думаю, что если на "кукушках" из покрытых элементов руки касаются только ушки корпуса, то это не особо критично. Ну затрутся немного.
Я иногда в дешевых часах даже ценю некоторую "изнашиваемость". Когда имеешь не
одни часы, а в планах есть еще желания купить когда-нибудь и новые. То абсолютная сохранность даже самых старых часов как-то выбивает из-под ног моральное право на обновки - по типу - ты же еще эти не сносил.
А когда часы именно СНАШИВАЮТСЯ, то через годик уже подумываешь ,что надо бы аксессуар и обновить..
Так что приятного ношения вам.. не заморачивайтесь особо облезанием и царапинами. Пусть наши вещи стареют все же чуть быстрее, чем мы. ))