Нож Gerber - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2008, 23:33
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
........зачем Вам такие?.........(с)
Наверно потому, что я себе покупаю. Понты и имидж меня не волнуют. А себя-то не обманешь, купив дешёвку.
Про ножи : я выбираю по цене/качеству, именно чтоб соответствовали заправшиваемым деньгам (впрочем как и часы). Т.е. минимум понта и максимум технической составляющей. Поверьте, не режут так китайцы из 420-й, как режет японец из ЦДП189. Или попроще что-нить из С30В, Или хотя-бы из Д2 (Х12МФ), котрого сейчас у всех брендов в достатке. Особенно касаемо аутдора, когда точить лиший раз неохота или невозможно. Моя идеология такова: чем дороже вещь, тем более интенсивно её надо использовать, её надо отиметь в хвост и в гриву, чтоб она всю свою стоимость отдала ощущениям владельца. К примеру есть у меня УАЗ ( на охотбазе) и Крузак 105-й. Пресно на УАЗе ездить, некомфортно. Крузак гораздо приятнее насиловать по полной, типа умри сегодня, а я - завтра)
Старый 12.12.2008, 23:48
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Хорошая вещь всегда ощущается. Гораздо приятнее резать хорошим ножом, чем ширпотребом. Если есть возможность пользоваться хорошей вещью, то зачем пользоваться плохой?
Вопрос оправданности цены это в большей степени вопрос личных доходов.
Старый 13.12.2008, 00:05
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Спасибо наблюдательному
Hoot, .
Старый 13.12.2008, 00:07
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Если есть возможность пользоваться хорошей вещью, то зачем пользоваться плохой?
Вот-вот.

Я тоже не понимаю, когда покупается некая вещь "на полку", и аналог "для пользования".

Это, впрочем, не значит, что я буду Doble Shadow шашлыки на пикнике резать .
Старый 13.12.2008, 01:20
Hoot Hoot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Про ножи : я выбираю по цене/качеству, именно чтоб соответствовали заправшиваемым деньгам (впрочем как и часы). Т.е. минимум понта и максимум технической составляющей. Поверьте, не режут так китайцы из 420-й, как режет японец из ЦДП189. Или попроще что-нить из Сбрендов в достатке. Особенно касаемо аутдора, когда точить лиший раз неохота или невозможно. Моя идеология такова: чем дороже вещь, тем более интенсивно её надо использовать
Ох, очень мощно Вы, Док высказываетесь, от души! Молодца! Но я ж не призываю Вас покупать ЮВ Азию с 420-й! Просто надо найти свой баланс! Того, чего Вам реально нужно! И за что вы готовы заплатить! Вот у меня есть совершенно искреннее и давнее желание купить Spyderco Military!!
Но что он сможет такое, чего не могут мои нынешние складни в обычных условиях?....По поводу заточки в полевых условиях - есть ножи с шикарной сталью, заточка которых в аутдоре очень проблематична (на камне не заточешь)!
П.С. А по поводу Викинга, что Вас и остальных так раздражает, то со сталью 440-С мой сотрудник уже 2 года проруби вырубает у себя дома на Немане и пол-леса вырубил! У него, правда, шабля 40-50 см, у меня же 30-35
Старый 13.12.2008, 10:56
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Про сталь: не только в марке дело. Ещё важна термичка, которая зависит от бренда. Та же 440С у Викинга и у Бенча режет по разному.
А про Милю: любую ножевую работу можно выполнить любым ножём. Только одним легче/быстрее/удобнее, другим менее удобно. Миля - надёжный удобный большой складник. У меня его нет, поэтому больше нечего сказать.Что от его можно требовать? Только купить, если хочется).
Старый 13.12.2008, 12:18
Hoot Hoot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Да знаю я про стали и термичку! Но ведёт-то нож себя хорошо! Для рубки и грубого резанья меня вполне устраивает. А вот та же фирменная Эндура-4 режет плохо! Это к вопросу о "фирме" и "нефирме". Всегда стоит смотреть конкретную модель конкретной фирмы и чётко знать, для чего она нужна. Сейчас откровенного барахла уже никто не выпускает, зато фирмы известные иногда злоупотребляют качеством. Почитайте о тестах в журналах "Клинок", "Ножъ" и пр. литературу. Вот тогда задумаетесь, за что вы отдаёте деньги.
Старый 13.12.2008, 12:36
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
от одного "фаната" наслушался/насмотрелся про "нож для джельтмена"(как по англицки не запомнил))!Это маленький складной нож, где то в районе 10 см складной и выглядит как ювелирное изделие!И золото, и перламутр....ну очень красивые!!по деньгам, примерно от 300/400 дол и выше!Может кто чего то знает!?
Старый 13.12.2008, 13:23
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
от одного "фаната" наслушался/насмотрелся про "нож для джельтмена"(как по англицки не запомнил))!Это маленький складной нож, где то в районе 10 см складной и выглядит как ювелирное изделие!И золото, и перламутр....ну очень красивые!!по деньгам, примерно от 300/400 дол и выше!Может кто чего то знает!?
http://www.williamhenrystudio.com/ они? правда большей частью они "и выше"
http://www.knifehousehara.com/index.html тоже с маленький перламутром
Старый 13.12.2008, 13:31
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hoot Посмотреть сообщение
...Spyderco Military!!
Но что он сможет такое, чего не могут мои нынешние складни в обычных условиях?....По поводу заточки в полевых условиях - есть ножи с шикарной сталью, заточка которых в аутдоре очень проблематична (на камне не заточешь)!
П.С. А по поводу Викинга, что Вас и остальных так раздражает, то со сталью 440-С мой сотрудник уже 2 года проруби вырубает у себя дома на Немане и пол-леса вырубил! У него, правда, шабля 40-50 см, у меня же 30-35
Что такого может JLC, чего не может Casio? Точность у Casio получше будет...
Трудности заточки во многом надуманная проблема. Алмазный брусок стоит немного, точит всё, занимает немного места. В карман на ножнах вполне помещается. Да и надобность в заточке возникает не так часто.
Кстати, лично меня ВН не раздражает, но я имею возможность пользоваться не только им и предпочитаю как раз других производителей.
Ответ