Цитата:
Сообщение от Док
Про ножи : я выбираю по цене/качеству, именно чтоб соответствовали заправшиваемым деньгам (впрочем как и часы). Т.е. минимум понта и максимум технической составляющей. Поверьте, не режут так китайцы из 420-й, как режет японец из ЦДП189. Или попроще что-нить из Сбрендов в достатке. Особенно касаемо аутдора, когда точить лиший раз неохота или невозможно. Моя идеология такова: чем дороже вещь, тем более интенсивно её надо использовать
|
Ох, очень мощно Вы, Док высказываетесь, от души! Молодца! Но я ж не призываю Вас покупать ЮВ Азию с 420-й! Просто надо найти свой баланс! Того, чего Вам реально нужно! И за что вы готовы заплатить! Вот у меня есть совершенно искреннее и давнее желание купить Spyderco Military!!
Но что он сможет такое, чего не могут мои нынешние складни в обычных условиях?....По поводу заточки в полевых условиях - есть
ножи с шикарной сталью, заточка которых в аутдоре очень проблематична (на камне не заточешь)!
П.С. А по поводу Викинга, что Вас и остальных так раздражает, то со сталью 440-С мой сотрудник уже 2 года проруби вырубает у себя дома на Немане и пол-леса вырубил! У него, правда, шабля 40-50 см, у меня же 30-35