Нож Gerber - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2008, 11:43
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Ну, "ЛЛ" в Kershaw точно нет .
Старый 12.12.2008, 14:49
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Ноот-у: В России несложно купить Ф1-й и через интернет и в розницу. Достаточно часто продают на ножевой брахолке на Ганзе:
http://talks.guns.ru/forumtopics/94.html
Цена вопроса - вокруг 120 долл. Думаю в Минск ножик закинуть - не вопрос, граница то открыта.
У меня был в кожаных ножах с клапаном сверху. Не понравился, поэтому и отдал его. Думаю купить в пластиковых, на мой взгляд они удобнее.
Старый 12.12.2008, 16:01
Kabat Kabat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hoot Посмотреть сообщение
Мне бы одного F1 хватило.. Но у нас их, как говорится днем с огнем.. И ни за какие деньги
Я у них заказывал.Вообще без проблем. http://www.newgraham.com/SearchResul...CategoryID=151

Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
На Фалки не нужна гарантия. Да и на Ролекс не нужна.
Ну на Ролексы то она есть.))
А если не нужна гарантия,то почему Fallkniven не сделал пожизненную? Отличный маркетинговый ход. Не думаю,что у них продажи опережают производство.
Старый 12.12.2008, 19:20
Hoot Hoot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Док, Kabat, спасибо за ссылки, может, при случае займусь этим. Пока же острой необходимости нет! Для оффисно-планктонной жизни выше крыши хватает складников, для аутдора есть охотн.ножи, Viking Norway-на убой, кстати, вполне неплох. Ну и Кхукри Джангл, не помню 15 или 18 дюймов длиной. Режет и рубит, что зверь! Ручная ковка! Как-то имел неосторожность порезать им палец - минут 20-30 не мог кровь остановить - широкий профиль клинка!
Старый 12.12.2008, 20:09
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Вот эти в Россию шлют без проблем (но для местной таможни нужен скан хозбыового сертификата), да и цены часто поинтереснее НГрэхэма.
http://www.knifeworks.com/fallkniven...telsheath.aspx
А в плане: викигннорвей для аутдора, а что получше - для парада, то я не приверженец такой идеологии. Надо лучшее для себя покупать, из суперпуперных сталей, от приятных душе производитеей. Как напр. если мне нужны часыдля аутдора, то я не куплю одноразовые кассио, а куплю себе самые неубиваемые из максимально дорогих (для меня).
Старый 12.12.2008, 20:28
kaenmorte kaenmorte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,247 раз(а) в 321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hoot Посмотреть сообщение
Может, имеется ввиду Кершо? Kershaw Knives?
Именно о нём я и говорю. Так какая репутация у фирмы,чего хорошего/плохого можете сказать?
Старый 12.12.2008, 22:11
Kabat Kabat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 74 сообщениях
Неодназначная репутация.Есть хорошие модели,однако имеют место быть жалобы на люфты.

Цитата:
.. я не приверженец такой идеологии..
Полностью согласен.
Старый 12.12.2008, 22:16
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kaenmorte Посмотреть сообщение
Именно о нём я и говорю. Так какая репутация у фирмы,чего хорошего/плохого можете сказать?
Достаточно аккутратно сделанные ножи. Дизайн иногда весьма специфичен (офсет и т.д.), да и опен асист не всем нравится. На мой взгляд, ножи вполне заслуживают внимания. Качество вроде стабильное, я вот не упомню, когда про брак у них слышал. Хотя вроде был случай, когда пружинка асиста сломалась, так прислали не пружинку, а новый нож - но 100% не уверен, мог напутать за давностью.
Старый 12.12.2008, 22:43
Hoot Hoot вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А в плане: викигннорвей для аутдора, а что получше - для парада, то я не приверженец такой идеологии. Надо лучшее для себя покупать, из суперпуперных сталей, от приятных душе производитеей. Как напр. если мне нужны часыдля аутдора, то я не куплю одноразовые кассио, а куплю себе самые неубиваемые из максимально дорогих (для меня).
Как по мне, слишком ортодоксальный и максималистский подход! Есть такое понятие - соотношение цены и качества! Далеко не всегда супер-пупер стали у супер-пупер марок соответствуют тем деньгам, которые за них требуют! И брачка-с там, поверьте, хватает! А переплачивать только за марку и за имаж не всегда разумно! ( Аналог с Нокией! На ряд моделей явный перебор с ценой)! На рынках народ ( есть знакомый торговец ) покупают преимущественно Кхетай за 5-10-15 баков со сталью 420 и вполне довольны! Режет и режет! Колбаску там, огурец, хлеб и пр.хозбыт! +Открывалка и штопор! Легко тупится и легко точится! Все остальное - для энтузиастов, ценителей и аматаров! Таких, как мы с Вами!
За "Одноразовые Casio" вступлюсь! Есть у меня с 96 г. G-SHOСK! Весьма многоразовые и качественные часы! . "Самые неубиваемые из самых максимально дорогих" - зачем Вам такие? Есть у меня парочка недорогих кварцевых Certin ( сознательно кварцевых! )- хронограф и дайвер для любого рода отпусков, пикников и прочих рыбалок! И я вполне счастлив! Фетишизмом не страдаю! Зато при случае и пр....ть не страшно!
Старый 12.12.2008, 23:14
Hoot Hoot вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kaenmorte Посмотреть сообщение
Так какая репутация у фирмы,чего хорошего/плохого можете сказать?
Американская фирма. Считается одной из интереснейших ножевых фирм. Специализация - одноклинковые складники, выпускает и охотничьи, и рыболовные ножи, ножи для экстремального спорта! Мультитул - один из самых оригинальных и интересных на рынке! Вообще, брэнд - высший! Хотя, как и везде надо смотреть на конкретный девайс! Лично я бы из серии Bowie купил бы режик с клинком 19 см и общей длиной 305 мм!
P.S. Думал, тема " Нож.." увянет через пару дней! . Так нет! Есть интерес! Друзья, подбрасывайте дровишек в огонь!! Хорошая мужская тема! И приятный спич! Не важно, что есть разница во мнениях! Это абсолютно нормально! По-другому и быть в таких вещах не может!
P.P.S. Из-за какой-то аватары! Спасибо наблюдательному Андрею из Питера!
Ответ