Новые трофеи на толкучке - Страница 51 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2009, 01:55
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,384 раз(а) в 3,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hantei39th Посмотреть сообщение
...И про то что большинство или хоть какой то значительный процент офицеров какой либо из армии носили золотые часы... тоже маловероятно.
Цитата:
Сообщение от Argentan Посмотреть сообщение
Вы посмотрите внимательно фотографии Массивные перстни с камнями, идеально сшитые мундиры, фуражки из дорогого сукна, и конечно дорогие, гражданские часы, прямоугольные, бочкообразные, очень тогда модные, разумеется золотые Даже у Лоттера Гюнтера-Буххайма, прильнувшего к перескопу Это-же наци! Только у летчиков Б-уур, только по тому, что они "на задании" Мне надоело, очевидно, что Вы не в теме, продолжайте сомневаться
Старый 27.03.2009, 07:19
mike.s mike.s вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 278 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Argentan Посмотреть сообщение
Довольно разные и не всегда военного образца. Здесь реальные фотографии как их носили. http://germanwatch.proboards43.com/i...lay&thread=465
Спасибо, интересные фотографии. Немного плохо видно, но создаётся впечатление, что и у немцев и в СА офицеры предпочитали небольшие прямоугольные часы 30х годов, в то время как лётчики носили хронографы, которые им, видимо, были профессионально нужны.

У меня есть несколько швейцарских часов 20-30х в похожих корпусах.
Старый 27.03.2009, 09:56
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
убедил-ли я уважаемую конфу, в том, что маршалы не носили кировки, а дарственная надпись на военном Лонжине фуфло, нацарапанное с целью обозначить возраст часов
Давайте попробуем разобраться детальнее.
С тем, что Лонжин военных лет никто вроде не спорит, вопрос в надписи.

Офицер-фронтовик, в том числе интендантской службы, обеспечивавшей фронтовые части, наверняка мог подобными часами всю руку увешать, так что использование их как наградных в этом случае весьма сомнительно.
А вот для тыловика, обеспечивавшего героическую оборону Ташкента, это уже не столь очевидно.

Давайте пойдём с другой стороны: "Приказ Главного интенданта КА №159 от 3.6. 44г". Для человека, имеющего доступ к первоисточнику, здесь всё стало бы ясным, но я могу только строить догадки.
Как нумеровались приказы Главного интенданта Красной Армии? Номер мне кажется маловатым, хотя, если это общий приказ по вооружённым силам...

Попробуем оттолкнуться от контр-даты: весна-лето 1919 года. Что там у нас происходило? Например, героическая оборона Царицына, впоследствии Сталинграда. Достаточный повод для поощрения ветеранов Красной Армии? Вполне, как мне кажется.

Попадал ли Лейкин Б.Я. под вышеупомянутый приказ? Может быть - но тогда всё же можно выразить сомнение, не полагался ли ветерану-полковнику по рангу более ценный подарок.
А может и нет - поздравили в 1944 году ветеранов, да и забыли. А вот лейтенант Лейкин не забыл И годы спустя, отслужив 25 лет и уже будучи полковником, он поднимает старый приказ и требует согласно нему материального поощрения. К тому времени старые армейские запасы запасы уже подыссякли, но среди них находится упомянутый Лонжин для вручения уважаемому полковнику интендантской службы. На часах гравируется ссылка на приказ, служащий основанием для выдачи.

Всё это, конечно, фантазирование на тему, но я бы не стал однозначно говорить, что надпись новодельная. Может провести криминалистическую экспертизу?
Цитата:
Сообщение от vasilij_8 Посмотреть сообщение
неужто не признали Владимира Владимировича ?
признали Леонида Ильича
Старый 27.03.2009, 10:21
Abrikos Abrikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 928 раз(а) в 583 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Куролесов Посмотреть сообщение
Давайте попробуем разобраться ...
креативно! вам прямо романы б писать, как Катаеву...
Старый 27.03.2009, 10:51
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,098 раз(а) в 679 сообщениях
на 7 странице от Arend фотка летчиков РОА (славянские типажи)))
Старый 27.03.2009, 13:52
almaz almaz вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 118 раз(а) в 88 сообщениях
Поддержу в очередной раз Куролесова в плане т.н. Ташкентского фронта. Не умаляя ценности часов...
(Forum.Watch.Ru - Mobile)
Старый 27.03.2009, 22:04
Dront Dront вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,872 раз(а) в 576 сообщениях
Я тут намедни искал информацию по пилотским часам времён II Мировой,так по немцам,их союзникам и протвникам на западе масса информации,а вот по нашим практически ничего.По нашим пилотам- очевидно ,что казённых наручных часов им в войну не полагалось.А вот командирам танковых экипажей давали! Странно.Так,что первые казённые "флигеры" ВВС СССР,если не считать Tutima-1МЧЗ это Штурманские,как у Гагарина.Согласны?
Старый 27.03.2009, 23:56
otk2002 otk2002 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 84 раз(а) в 39 сообщениях
Я конечно дико звиняюсь Но! КАКИМ БОКОМ СИИ ЧАСЫ ОТНОСЯТСЯ К НЕМЦАМ? RAF - ДА, UAAF - ДА. Но где же пленные рядовые немцы? С чего в чью-то голову закралась мысль что часы трофейные немецкие?
Старый 28.03.2009, 00:36
mike.s mike.s вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 278 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от otk2002 Посмотреть сообщение
Я конечно дико звиняюсь Но! КАКИМ БОКОМ СИИ ЧАСЫ ОТНОСЯТСЯ К НЕМЦАМ? RAF - ДА, UAAF - ДА. Но где же пленные рядовые немцы? С чего в чью-то голову закралась мысль что часы трофейные немецкие?
Мой изначальный вопрос был - ка эти часы могли попасть в СССР, в принципе. У Вас есть теория по этому поводу? Я, кроме трофеев, пока ничего придумать не могу. Особенно часы из нейтральной Швейцарии во время войны.

Ну, то есть могли американцы прислать в подарок, но вряд ли, дороговато, однако, и далеко не первая необходимость.
Старый 28.03.2009, 01:12
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,384 раз(а) в 3,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от otk2002 Посмотреть сообщение
Я конечно дико звиняюсь Но! КАКИМ БОКОМ СИИ ЧАСЫ ОТНОСЯТСЯ К НЕМЦАМ? .... С чего в чью-то голову закралась мысль что часы трофейные немецкие?
Видите-ли, в 1941-1945 годах, Советский Союз находился в состоянии войны с нацистской Германией, если не в курсе Часы классический милитари, выпущены именно в этот период, найдены на просторах б.СССР, да ещё с гравировкой "в подарок полковнику Красной Армии" Сложно не связать их с немцами. Или Вы думаете все немцы непременно носили "динстюр", и купить себе понравившиеся часы, не могли? Смотрите исторические фотографии выше Тогда военный даже пистолет себе покупал, если табельный не прикалывает, и с ним шёл воевать Разумеется Вы читали "Прощай оружее"?
Ну и потом, я не наставивал на трофейном происхождении часов. Я предположил и другой, вполне вероятный вариант:
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
... Конечно, в период вынужденных странствий по Европе, наши солдаты, так или иначе, обзаводились миниатюрными наручными часами - для простого, советского человека вещью тогда довольно редкой.....
Метки
на грош пятаков, трофеи, часы нии ссср