Цитата:
Сообщение от CHASPROM
Первая версия- Ялта:
www.raketa.com/yalta-022/
Ялтинская конференция 1945 года- встреча трех глав государств - три линии (сектора) на циферблате.
Так объясняет это название современная Ракета, при этом уточняет, что Ялта - это часы с диаметром корпуса 38,5 мм.
Вторая версия- Атом: Ракета традиционно создает часы для военных, в том числе и для атомного флота страны. Этот факт нашел отражение в необычном делении циферблата на три равные части, что перекликается с символическим изображением атома, частицы..............
......Поэтому правильны оба варианта- Атом и Ялта.
Что касается меня, то я придерживаюсь названия Атом (по аналогии с Академическими с 4-мя линиями), т. к. оба названия относятся к советской науке и были разработаны изначально в советское время.
|
Паш какая Ялта , какие оба варианта правильно ?

Ялта придумана как маркетинговый ход всего несколько лет назад и ни какими тремя линиями не связана с Ялтинской конференцией 1945 года --- они той переделкой с исторической фотографии --- попытались дать понять принадлежность Графа к русским корням и одного из инвесторов к роду Романовых и все

Я бы три линии по Советски красивее связал бы -- Ленин , Маркс и Знгельс LOL
Называть Советскую Ракету Атом -- "Ялтой" , примерно тоже самое как Ракету с нулем на 12 сделанную в СССР -- назвать "Петродворец классик" как она сейчас проходит по современным каталогам ПЧЗ
Вообще бред про эту Ялту навыдумывали -- только чуток вдуматься ,что пишут............
"Часы “Ялта” созданы для настоящих лидеров, способных принимать волевые решения в непринужденной беседе с друзьями о разделении мира."
А про Кремль так вообще горбуха на века ))))
"Они прекрасно подойдут для визита в Кремль, а также станут идеальным аксессуаром как для его резидентов, так и для тех, кто собирается ими стать."
Отсюда:
http://www.raketa.com/new-raketa-yalta/