НОВИНКИ с Востока - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как Вам эти новинки
Супер, мне нравится 102 20.20%
Скорее нравится 164 32.48%
Нейтрально 84 16.63%
Скорее не нравятся 111 21.98%
Очень не нравятся 44 8.71%
Голосовавшие: 505. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2012, 22:06
amun amun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,589 раз(а) в 413 сообщениях
Из представленного дизайна понравился только профиль заводной головки и профиль базеля, всё остальное … , т.е. воздержался от подробного комментария.
У Востока получились настоящие заурядные часики, с плохой читаемостью часовой и минутных стрелок и невидимой секундной,с красивой, кириллически отрицаемой орфографией.
Если Восток это запустит не отдельной партией, а вместо классики, отнесусь философски, всё в мире меняется, но эти изменения, для меня до свидания Восток, здравствуй Сейко – Ориент.
Старый 03.08.2012, 22:07
extensa extensa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 221 сообщениях
Подождём что получится на финише,а потом и фото на руке владельцев.Пока не очень вдохновляют
Старый 03.08.2012, 22:40
Apdaiks Apdaiks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 63 раз(а) в 44 сообщениях
По-моему, самые лучшие - первые из четырех.
И читаемость циферблата неплохая. Важнее то, как они смотрятся в реальности. По картинкам это трудно определить.
"Восток" есть "Восток", и часы заметно отличаются от других. Неплохие часы.
Старый 03.08.2012, 23:14
fort5a fort5a вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,382 раз(а) в 2,002 сообщениях
Ну и кто купит первый эту хрень? Пожалуй я подожду до первых живых фото. Хтя денег уже отложил на четвертый вариант, только на нормальном ремне. Хотя кого я обманываю? Все равно куплю, это болезнь.
Старый 04.08.2012, 09:53
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Стрелки не в тему получились ИМХО. Минутная слишком короткая, по уму должна была хотя бы до минутных меток шипом доходить. А часовая узковата. В целом по дизайну №4 производят наиболее законченное впечатление.
Старый 04.08.2012, 10:06
Artemi Artemi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Так русских надписей точно не будет?
Старый 05.08.2012, 13:52
androidmsk androidmsk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Для меня новинкой скорее являются старые амфибии с новым безелем. Кто знает он из латуни или наконец к нам прислушались? http://www.vostok-inc.com/foto/710059.jpg

Три причины по которым я купил себе ориент, а не амфибия: 1 зависание при встряхивании, 2 латунный безель с никаким дизайном, 3 несолидный дизайн циферблата.
Старый 05.08.2012, 15:01
LasVegas LasVegas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 930 раз(а) в 232 сообщениях
Мда.
Я думаю, если уж обсуждать сие творение, то обсуждать конструктивно не "фу" или "ура" или "пофигвсе равноНЕкуплю", а уже сказатьто что бы мы хотели видеть.
Или нечего сказать?

Вот почему бы не взять лучшие идеи именитых производителей и использовать их?
Яркий пример - история с "Рифом" (с кусочком солнца) - ведь всем ясно, что за часы были в кач-ве прототипа данной модели, и все довольны и понимают сходство и почти ни слова против данной модели -
так и тут надо делать.

Ушки корпуса малы хочется чего-то более агрессивного, хотябы как на новых командирских больше добавить ничего не могу.

Браслет, который на АЮ у многих восторга не вызывал, и рассыпался прямо на ходу,сразу вопрос
кто-нибудь видел часы Бенарус модель Мегалодон - вот там браслеты так браслеты, почему бы к этим Востокам примерно такой не сделать - не понимаю. Хотя тот что идет в комплекте уже лучше того что было раньше.

ЗГ - слишком сильно торчит из корпуса и наверняка будет больно упираться в кисть всем правшам - у меня есть Большой Пилот диаметр 50 мм+ЗГ еже почти 7мм, говорю по опыту ношения - это неудобно, головку нужно реально утопить внутрь или перенести на 4 часа. Ведь все производители давно к этому пришли.

Безель - тонкие невыразительные линии убрать или сделать толще - все прекасно помнят, что на классические модели мы делали такой ход - безель с удобной круной накаткой и вкладышем и тут нужно сделать тоже самое только силами производителя.
Надписи о том где это сделано - лучше было бы убрать под цифру 6. Кол-во камней и принадлежность к автоматике остаить на своем месте, Амфибия - тем же шрифтом что и на АЮ.

Окошко даты круглое и незаметное - может так?
Стекло высокое и выпуклое, как вам?

Стрелки пусть может быть будут и такие, но различаются по цветам или окантовку поменять.
Модель явно дайверская, а шрифт цифр - явно спортивный, может быть для раллийной серии и подошло бы.
Или вообще их убрать и сделать колодцы с люминофором.

Как то - так.
Старый 05.08.2012, 15:46
Da4nik Da4nik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 139 сообщениях
всё идёт к тому, чтоб заказать на востоке механизмы, и собрать свои собственные часы
Старый 05.08.2012, 16:46
Abirvalg Abirvalg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,973 раз(а) в 661 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LasVegas Посмотреть сообщение
Мда.
Я думаю, если уж обсуждать сие творение, то обсуждать конструктивно не "фу" или "ура" или "пофигвсе равноНЕкуплю", а уже сказатьто что бы мы хотели видеть.
Или нечего сказать?

Вот почему бы не взять лучшие идеи именитых производителей и использовать их?
Яркий пример - история с "Рифом" (с кусочком солнца) - ведь всем ясно, что за часы были в кач-ве прототипа данной модели, и все довольны и понимают сходство и почти ни слова против данной модели -
так и тут надо делать.

Ушки корпуса малы хочется чего-то более агрессивного, хотябы как на новых командирских больше добавить ничего не могу.

Браслет, который на АЮ у многих восторга не вызывал, и рассыпался прямо на ходу,сразу вопрос
кто-нибудь видел часы Бенарус модель Мегалодон - вот там браслеты так браслеты, почему бы к этим Востокам примерно такой не сделать - не понимаю. Хотя тот что идет в комплекте уже лучше того что было раньше.

ЗГ - слишком сильно торчит из корпуса и наверняка будет больно упираться в кисть всем правшам - у меня есть Большой Пилот диаметр 50 мм+ЗГ еже почти 7мм, говорю по опыту ношения - это неудобно, головку нужно реально утопить внутрь или перенести на 4 часа. Ведь все производители давно к этому пришли.

Безель - тонкие невыразительные линии убрать или сделать толще - все прекасно помнят, что на классические модели мы делали такой ход - безель с удобной круной накаткой и вкладышем и тут нужно сделать тоже самое только силами производителя.
Надписи о том где это сделано - лучше было бы убрать под цифру 6. Кол-во камней и принадлежность к автоматике остаить на своем месте, Амфибия - тем же шрифтом что и на АЮ.

Окошко даты круглое и незаметное - может так?
Стекло высокое и выпуклое, как вам?

Стрелки пусть может быть будут и такие, но различаются по цветам или окантовку поменять.
Модель явно дайверская, а шрифт цифр - явно спортивный, может быть для раллийной серии и подошло бы.
Или вообще их убрать и сделать колодцы с люминофором.

Как то - так.
Ну на такое завод вряд ли пойдет, если дизайн утвержден то возможны незначительные изменения.

Хотя по правилам жанра дизайнеры, не простые дизайнеры (короли фотошопа и корела) а промышленные дизайнеры (есть такая специальность), должны были бы сначала распечатать на 3D принтере несколько макетов с различными вариантами решения основных узлов, поносить их пару недель, прочувствовать удобство и эргономику, оценить трудоемкость производства и скорость изготовления и уже подогнать модель под наиболее удобный и оптимальный для существующего производства вид. Быть может такой безель точить на 70% времени дольше чем другой, чуть попроще и изменив немного его вид получить деталь дешевле в несколько раз.

Но как мы видим меняется только художественное оформление часов, стрелки там другие, а корпус не претерпел никаких изменений относительно эскиза которому уже несколько лет. А это значит что часы изначально очень продуманны и удобные, заводная головка не давит на кисть руки, технология производства полностью устраивает. Если конечно вообще китайцам по почте картинку не сбросили и по той же почте не получили обратно опытный образец, потом точно также по почте поменяли на нем стрелки.