Цитата:
Сообщение от LasVegas
Мда.
Я думаю, если уж обсуждать сие творение, то обсуждать конструктивно не "фу" или "ура" или "пофигвсе равноНЕкуплю", а уже сказатьто что бы мы хотели видеть.
Или нечего сказать?
Вот почему бы не взять лучшие идеи именитых производителей и использовать их?
Яркий пример - история с "Рифом" (с кусочком солнца) - ведь всем ясно, что за часы были в кач-ве прототипа данной модели, и все довольны и понимают сходство и почти ни слова против данной модели -
так и тут надо делать.
Ушки корпуса малы хочется чего-то более агрессивного, хотябы как на новых командирских больше добавить ничего не могу.
Браслет, который на АЮ у многих восторга не вызывал, и рассыпался прямо на ходу,сразу вопрос
кто-нибудь видел часы Бенарус модель Мегалодон - вот там браслеты так браслеты, почему бы к этим Востокам примерно такой не сделать - не понимаю. Хотя тот что идет в комплекте уже лучше того что было раньше.
ЗГ - слишком сильно торчит из корпуса и наверняка будет больно упираться в кисть всем правшам - у меня есть Большой Пилот диаметр 50 мм+ЗГ еже почти 7мм, говорю по опыту ношения - это неудобно, головку нужно реально утопить внутрь или перенести на 4 часа. Ведь все производители давно к этому пришли.
Безель - тонкие невыразительные линии убрать или сделать толще - все прекасно помнят, что на классические модели мы делали такой ход - безель с удобной круной накаткой и вкладышем и тут нужно сделать тоже самое только силами производителя.
Надписи о том где это сделано - лучше было бы убрать под цифру 6. Кол-во камней и принадлежность к автоматике остаить на своем месте, Амфибия - тем же шрифтом что и на АЮ.
Окошко даты круглое и незаметное - может так?
Стекло высокое и выпуклое, как вам?
Стрелки пусть может быть будут и такие, но различаются по цветам или окантовку поменять.
Модель явно дайверская, а шрифт цифр - явно спортивный, может быть для раллийной серии и подошло бы.
Или вообще их убрать и сделать колодцы с люминофором.
Как то - так.
|
Ну на такое завод вряд ли пойдет, если дизайн утвержден то возможны незначительные изменения.
Хотя по правилам жанра дизайнеры, не простые дизайнеры (короли фотошопа и корела) а промышленные дизайнеры (есть такая специальность), должны были бы сначала распечатать на 3D принтере несколько макетов с различными вариантами решения основных узлов, поносить их пару недель, прочувствовать удобство и эргономику, оценить трудоемкость производства и скорость изготовления и уже подогнать модель под наиболее удобный и оптимальный для существующего производства вид. Быть может такой безель точить на 70% времени дольше чем другой, чуть попроще и изменив немного его вид получить деталь дешевле в несколько раз.
Но как мы видим меняется только художественное оформление часов, стрелки там другие, а корпус не претерпел никаких изменений относительно эскиза которому уже несколько лет. А это значит что часы изначально очень продуманны и удобные, заводная головка не давит на кисть руки, технология производства полностью устраивает. Если конечно вообще китайцам по почте картинку не сбросили и по той же почте не получили обратно опытный образец, потом точно также по почте поменяли на нем стрелки.