НОВИНКИ с Востока - Страница 160 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Как Вам эти новинки
Супер, мне нравится 102 20.20%
Скорее нравится 164 32.48%
Нейтрально 84 16.63%
Скорее не нравятся 111 21.98%
Очень не нравятся 44 8.71%
Голосовавшие: 505. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2013, 21:59
crapaud crapaud вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,245 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Мне совершенно фиолетово ,что и где делает Tissot, вы уж извините меня за это.
Напрасно, ибо это все же показатель общемировой тенденции...
Цитата:
Что касается ЧЧЗ ,то вам самому не кажется страным ,что при таком долгом и продолжительном сотрудничестве с КНР никто так и не представил НИЧЕГО даже отдаленно напоминающего документ, а не домыслы.
Вопрос - а с какой стати кто-то будет показывать внутренние документы предприятия?
Цитата:
...то что ЧЧЗ делает полность сам обычные амфибии вами то же оспаривается?
Конечно нет. Классические командирские и амфибии завод делает из собственных комплектующих... Отсюда и пропасть в качестве фурнитуры и обработке корпусов.
Цитата:
Все ваши 4 пункта намекают, что лично вы к заводам и фабрикам имеете отношение разве что как акционер, извините если обидел.
Я честно говоря не понял, как Вы сделали этот вывод, лучше бы ответили на каждый пункт и уличили бы меня в не компетентности по полной )))
Цитата:
Для вас начать или возобновить производство - это как в магазин за кабачковой икрой сходить....
Отнюдь, я как раз в предыдущем посте и написал, что восстановить производство, или начать делать совершенно новые вещи с ноля, тем более при наших реалиях гораздо сложнее, чем заказать все необходимое на готовых мощностях.

Цитата:
Вон лимитка командирских - добавить еще один цвет на цифер 2400руб. Сколько надо потратить денег ,что бы выпустить партию не стандартных заготовок циферов даже озвучивать не стали, заводу возни много денег мало, да и не только в деньгах дело, а в объеме бестолковой( с точки зрения завода как производства) работы.
Вот, вот это у нас. А например другую лимитку-реплику K-43 немцы предлагают выточить с ноля по нашим чертежам в кол-ве всего 100 шт. с сапфиром, 100м водозащитой, швейцарским декорированным мехом всего за 260 евро. Почувствуйте разницу технологий и сл-но трудозатрат.

В общем из Вашего эмоционального но не особо логичного ответа понятно, что дальнейший спор бесполезен. Кто-то голосует головой, а кто-то "сердцем" (помните слоган на вторых выборах ЕБН?).

Самое печальное, что я помню, как в 92м году ездил на 1МЧЗ покупать свой первый механических хронограф. Меня тогда просто поразил размах этого предприятия. Теперь там все в каких-то автосалонах, а оставшиеся микро-предприятия запихивают остатки постсоветских механизмов во все ту же китайскую фурнитуру... и механизмы уже заканчиваются.

Восток по сравнению с этим пока еще жив и хочется надеяться еще выплывет на поверхность. Но пока, чтобы хоть как-то барахтаться - все средства хороши, и качественная китайская фурнитура при наличии пока еще своего механизма далеко не самое большое зло.
Старый 24.03.2013, 22:37
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 2,455 сообщениях
Извините, но спора то как раз и нет. Вернее есть спор в песочнице кто сильнее кит или слон.
поэтому я и предлагаю доказать вам свое утверждение документами, официальными заявлениями ( хоспадя, да хоть не официльаными) представителей завода и.т.п. аргументацией отличающейся от вашего просралипилимерывмосквезначитивовсейстране.
Вы делаете какие-то умозаключения о происхождении продукции завода и предлагаете другим за вас доказывать, что завод- не верблюд.
Может наоборот ( согласно общемировой тенденции) вы высказываете предположение и его ДОКАЗЫВАЕТЕ.
Что касается вашей компетентности она вся вот здесь - " начать делать совершенно новые вещи с ноля, тем более при наших реалиях гораздо сложнее, чем заказать все необходимое на готовых мощностях." по этой фразе понятно, что вы просто не представляете, что в действительности стоит за словами заказать " все необходимое н готовых мощностях" если к этому добавить, размер серии, то комментарии просто излишни.
Сходите с подобным предложеним неважно на какие "готовые мощности" и послушайте, что они вам скажут
Старый 24.03.2013, 22:38
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
Понимаю, что это не очень авторитетно, но для общего размышления интересно. Я как-то написал на ЧЧЗ имел и прямо спросил делаются ли компоненты часов в Китае, мол народ волнуется никогда не догадаетесь что мне ответили? Мне просто взяли и скопировали инфу с сайта, слово в слово.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 24.03.2013, 22:42
Форумчанин

Анегдот, про чукчу и метеоролога мы все знаем
а какую инфу?
Старый 24.03.2013, 22:47
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
А вот такую.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: email.png
Просмотров: 119
Размер:	41.7 Кб
ID:	409542  

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 24.03.2013, 22:54
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,282 раз(а) в 2,090 сообщениях
Я обслуживаю металлообрабатывающие станки с ЧПУ на разных предприятиях, поэтому совершенно ответственно заявляю, что мелкие серии деталей и узлов могут делать все, но не хотят. Это все зависит от руководства.
Такой пример, предприятие по литью пластмасс заказало мне литниковые втулки в кол-ве 25 шт. по цене не превышающей 850 руб. Одни заломили 3 тысячи за штуку и 3 недели, другие 2тыр и 2 недели, третьи 550 рублей и 3 дня. Качество деталей было на высоте, все зависит от директора, для одного это проблема, для другого заработок. Кто-то не хочет с лимиткой заморачиваться, а кому-то нормально. Если-бы ЧЧЗ или Волмакс хотели , то заработали денег на лимитке К-43, но не хотят морочиться, ну и фиг с ними.
Старый 24.03.2013, 22:58
Форумчанин

И почему это не авторитетно, а чьи-то глубокомысленые рассуждения на форуме -авторитетно?
То, что вы только что привели - официальное публичное заявление ЧЧЗ. Тот кто хочет уличить завод во лжи должен сделать это при помощи вполне определеных ( освященых мировыми тенденциями и практикой) процедур, а не голословных утверждений.
Так, что спасибо вам большое.
Старый 24.03.2013, 23:00
hzhz hzhz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,883 раз(а) в 621 сообщениях
освЯщённых
Старый 24.03.2013, 23:04
Форумчанин

2Visher.
И это "стандартные" детали, в том смысле, что однозначно понятно, что нужно. А как заказывать когда все только в фотошопе?
Старый 24.03.2013, 23:07
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,170 раз(а) в 7,666 сообщениях
коробка юбилейной амфибии пахнет один-в-один как китайские коробки для часов.
если это вам конечно поможет
Ответ