Цитата:
Сообщение от skynomad
Мне совершенно фиолетово ,что и где делает Tissot, вы уж извините меня за это.
|
Напрасно, ибо это все же показатель общемировой тенденции...
Цитата:
Сообщение от skynomad
Что касается ЧЧЗ ,то вам самому не кажется страным ,что при таком долгом и продолжительном сотрудничестве с КНР никто так и не представил НИЧЕГО даже отдаленно напоминающего документ, а не домыслы.
|
Вопрос - а с какой стати кто-то будет показывать внутренние документы предприятия?
Цитата:
Сообщение от skynomad
...то что ЧЧЗ делает полность сам обычные амфибии вами то же оспаривается?
|
Конечно нет. Классические командирские и амфибии завод делает из собственных комплектующих... Отсюда и пропасть в качестве фурнитуры и обработке корпусов.
Цитата:
Сообщение от skynomad
Все ваши 4 пункта намекают, что лично вы к заводам и фабрикам имеете отношение разве что как акционер, извините если обидел.
|
Я честно говоря не понял, как Вы сделали этот вывод, лучше бы ответили на каждый пункт и уличили бы меня в не компетентности по полной )))
Цитата:
Сообщение от skynomad
Для вас начать или возобновить производство - это как в магазин за кабачковой икрой сходить....
|
Отнюдь, я как раз в предыдущем посте и написал, что восстановить производство, или начать делать совершенно новые вещи с ноля, тем более при наших реалиях гораздо сложнее, чем заказать все необходимое на готовых мощностях.
Цитата:
Сообщение от skynomad
Вон лимитка командирских - добавить еще один цвет на цифер 2400руб. Сколько надо потратить денег ,что бы выпустить партию не стандартных заготовок циферов даже озвучивать не стали, заводу возни много денег мало, да и не только в деньгах дело, а в объеме бестолковой( с точки зрения завода как производства) работы.
|
Вот, вот это у нас. А например другую
лимитку-реплику K-43 немцы предлагают выточить с ноля по нашим чертежам в кол-ве всего 100 шт. с сапфиром, 100м водозащитой, швейцарским декорированным мехом всего за 260 евро. Почувствуйте разницу технологий и сл-но трудозатрат.
В общем из Вашего эмоционального но не особо логичного ответа понятно, что дальнейший спор бесполезен. Кто-то голосует головой, а кто-то "сердцем" (помните слоган на вторых выборах ЕБН?).
Самое печальное, что я помню, как в 92м году ездил на 1МЧЗ покупать свой первый механических хронограф. Меня тогда просто поразил размах этого предприятия. Теперь там все в каких-то автосалонах, а оставшиеся микро-предприятия запихивают остатки постсоветских механизмов во все ту же китайскую фурнитуру... и механизмы уже заканчиваются.
Восток по сравнению с этим пока еще жив и хочется надеяться еще выплывет на поверхность. Но пока, чтобы хоть как-то барахтаться - все средства хороши, и качественная китайская фурнитура при наличии пока еще своего механизма далеко не самое большое зло.