Недостатки G-Shock и Casio в целом - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что Вам хотелось бы видеть в часах Casio
Этим часам нужны кардинальные изменения во всем 66 9.18%
Изменить дизайн (в любую сторону) 134 18.64%
Улучшить функционал (добавить новые функции) 126 17.52%
Улучшить качество (как в старых моделях) 264 36.72%
Меня все устраивает, я ничего не хочу менять 247 34.35%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 719. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2017, 17:50
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 519 сообщениях
Для меня часы без салара это однозначный минус,даже с 10 летней батареей.Я сразу прохожу мимо.Были у меня часы без салара,на одних каждые два года менял батарейку.У других постоянная фобия была при включении подсветки,что заряд уходит.А ну на фиг их,продал.С соларом мне спокойней.Купил и забыл,скорей всего на полную жизнь часов или мою))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nicesun за это сообщение:
Kelevratony (22.12.2021), RONIN427 (06.11.2019)
Старый 09.08.2017, 18:01
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Да конечно, а как же первые MTG MRG с этой функцией как раз 2008 года, что вышли еще до эдифайсов которые между прочим в 2008 с этой функцией и не выходили первые эдики с ней появились в 2011 это были eqw 550, вообще-то эта фича первым делом на шоках и появилась, и причем тут корпус, когда это механическое-электронное нововведение

она изначально шла по индикаторам LED тем самым стрелки сбитые на место и встают, либо вы технологии путаете либо о чем вы одному богу известно)))
.

Эдифайсы я имел ввиду эти -EQW-T720DC-1A. (первые из "Чёрной" линейки)

Да, какой-то горе-переводчик почему-то подал моду на "Эта технология автоматической настройки стрелки проверяет и корректирует положение стрелки в 55 минут каждый час.". Но Касио с самого начала давали другое пояснение и определение. Что это сочетание нескольких фишек. Что вот когда они в одних часах - это tough movt.

То что вы пишете, корректирует стрелки, после удара, замечая что они отстают от "внутреннего времени".

------------------------------

Вот первый релиз :

Casio Computer Co Ltd developed the "Tough Movement," a movement for radio controlled solar watches that features a high shock resistance and a hand position correction function using LED.

The Tough Movement can receive time calibration signals from six bases located in Kyushu area and Fukuoka in Japan, the US, the UK, Germany and China.

The new movement combines metal and plastic parts in order to reduce the weight, while increasing the rigidity. It is designed in consideration of the shape and the position of each part, and the balance between the volume of metal and plastic parts.

In addition, Casio used two metal positioning pins provided on the plate supporting the movement and the dial plate, and increased the diameter of the shaft. As a result, the durability against bending as well as against damage and displacement by shock is improved.

The positions of the hands are detected at 55'00" of every hour and if the time indicated by the watch does not coincide with that of the time counter in the IC, the movement corrects the hand position.

The movement has a structure where the gears for second, minute and hour are sandwiched between the LED and the phototransistor. With this setup, it is possible to detect the positions of three gears by one sensor. The LED emits light 16 times a second to check the positions of the 300mum diameter detection holes that are formed on the gears.

In order to provide this function, Casio developed the CA07 production line, which is dedicated to Tough Movement. The line determines the direction of gears and accurately assembles the gears with reference to the hand position detection holes with a diameter of 300mum, according to the company.

With the adoption of the "Quartzless Heterodyne Method," which eliminates the need for a quartz filter for signal reception, the company reduced the number of parts while maintaining the reception sensitivity. Furthermore, size reduction of the reception LSI resulted in a thinner profile.

With the use of the new movement, the thickness of the three-hand analog model is reduced by 2.26mm to 4.11mm, while that of the chronograph model is reduced by 0.55mm to 4.9mm.

Casio plans to use Tough Movement for its Oceanus and G-Shock series. As the first stage, the company will combine the G-Shock "Giez" and Tough Movement and release it under the model name "GS-1200" on Sept 30, 2008. The GS-1200 will be available at ¥42,000 (including tax, approx US$388) in Japan.

Цитата:
Сообщение от nicesun Посмотреть сообщение
Для меня часы без салара это однозначный минус,даже с 10 летней батареей.Я сразу прохожу мимо.Были у меня часы без салара,на одних каждые два года менял батарейку.У других постоянная фобия была при включении подсветки,что заряд уходит.А ну на фиг их,продал.С соларом мне спокойней.Купил и забыл,скорей всего на полную жизнь часов или мою))
Если у вас 10летняя батарея за 2 года уходит, так же и аккумулятор деградирует успешно (на авито кстати видел такие шоки и хрон от сейко).
Старый 09.08.2017, 18:15
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,497 раз(а) в 3,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vova64 Посмотреть сообщение
PRG-240
что то вы путаете они меньше и матыги S1000 и уже тем более мадмастера

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Эдифайсы я имел ввиду эти -EQW-T720DC-1A. (первые из "Чёрной" линейки)
эта модель 2012г

Цитата:
Что это сочетание нескольких фишек. Что вот когда они в одних часах - это tough movt.
Не знаю причем тут сочетание фишек когда эта функция изначально в переводе была, как дополнительной к уже имеющимся новациям, а вместе их обозвали тачмуветом, с своим собственным функционалом "типо" хотя это уже маркетинг по-сути мультебенд тот же и эта равнялка отдельно, время отсчитывалось в нутрии так сказать модуля в доп отделе невидимом, а стрелки просто на него ровнялись в случае сбоя, и как оно было так и осталось
Старый 09.08.2017, 18:27
Форумчанин

Цитата:

Если у вас 10летняя батарея за 2 года уходит, так же и аккумулятор деградирует успешно (на авито кстати видел такие шоки и хрон от сейко).
Я разве написал,что у меня 10 летняя батарейка за два года ушла?)Вот так и в других темах о касио,слышал звон,а не знаешь где он.))
Я написал,что у меня были Эдики и Щоки с двух летними батарейками,которых огромная масса,а ещё и с 4 летними.10 летние не так уж и часто применяются и только в электронных.Аккум,если там нет брака и вы их не засунете в закрытую тумбу ,проработает у вас лет 20,а то 25.И не надо парится,сколько раз вы ночью,на дежурстве,нажали подсветку.
Но я вам не навязываю,дело ваше.

Я вот не понимаю,ну не нравятся вам Касио,ну возьмите Ситизен(у меня их к стати три штуки,пока) или Сейко или в крайнем случае Саунто или Тиссот.Силой то ведь не заставляют покупать))Это не конкретно к вам,а просто мысли в слух для всех недовольных)
Этот пользователь сказал Спасибо! nicesun за это сообщение:
Kelevratony (24.05.2022)
Старый 09.08.2017, 18:31
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Щоки были у всех
На счет аккума это верно, если он живой изначально и часами пользоваться как часами без перегрузок ,то сдеградирует он на процентов 50 реально лет только через 20-25

Цитата:
Сообщение от nicesun Посмотреть сообщение
Это не конкретно к вам,а просто мысли в слух для всех недовольных)
Да там если порытся можно тоже много чего неладного накопать
Старый 09.08.2017, 18:39
Форумчанин

Цитата:
Да там если порытся можно тоже много чего неладного накопать
В том то и дело,нет идеальных часов,как и вообще любых вещей.Всегда найдутся,кого эта вещь не устроила.

Цитата:
Щоки были у всех
На счет аккума это верно, если он живой изначально и часами пользоваться как часами без перегрузок ,то сдеградирует он на процентов 50 реально лет только через 20-25
А потом просто заменить как обычную батарейку и всё.
Старый 09.08.2017, 19:34
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Собственно по тому эта тема и почти полностью лишена смысла, но зато живая и общаемся)

Кстати почти всегда вышедшие из строя аккумуляторы, выходят из него самого по вине владельца, чаще всего причина или глубокие разряды или перегревы.. но иногда и брак самого аккумулятора конечно
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
nicesun (09.08.2017)
Старый 09.08.2017, 20:14
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,737 раз(а) в 1,506 сообщениях
Кстати по поводу перегрева. Кто нибудь в бане или хамаме пользуется часами? Я четко по времени принимаю таблэку и это время часто с баней совпадает. Я свои gst-w110 не снимаю. Ну и после спортзала в хамаме тоже не снимаю. Часам чет больше трёх месяцев только. Как думаете на счет перегрева аккума? Температура конечно не самая большая. Максимум 90 в бане.
Старый 09.08.2017, 23:13
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

90 для них не есть хорошо, аккумулятору хорошо до +50, выше уже негативно сказывается
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
VatNik86 (10.08.2017)
Старый 09.08.2017, 23:30
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,050 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Кстати по поводу перегрева. Кто нибудь в бане или хамаме пользуется часами? Я четко по времени принимаю таблэку и это время часто с баней совпадает. Я свои gst-w110 не снимаю. Ну и после спортзала в хамаме тоже не снимаю. Часам чет больше трёх месяцев только. Как думаете на счет перегрева аккума? Температура конечно не самая большая. Максимум 90 в бане.
Вообще не стоит нагревать часы свыше 50'С, а уж если нагрели, то не окунайте их сразу в холодную воду, пусть остывают постепенно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
VatNik86 (10.08.2017)
Ответ